5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スト先鋭化で生産停滞、再建に打撃−フィアット

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/04/27 18:24 ID:???
経営再建中の伊大手自動車メーカー、フィアットで待遇改善を求める
労働組合のストが先鋭化している。26日、従業員が警官隊と衝突し、
負傷者約10人を出す騒ぎとなった。
すでに1万6000台以上の生産が滞るなど事業面でも影響が出ており、
再建への打撃となりそうだ。

南部ポテンツァのメルフィ工場で一部の金属労組が賃金や労働時間の
改善を要求、工場前のピケが10日以上続いている。26日には排除しよ
うとした警官隊に従業員が投石などで対抗、10人前後の負傷者が出た
もようだ。

(以下略)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040427AT2M2700A27042004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:27 ID:HYKZe4TJ
やばい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:33 ID:tv3Ve/rv
ヨーロッパでフィアットに乗ってる香具師ってイパーイいるの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:42 ID:AlrfL3pk
フィアット潰れたらイタ車はどうなるんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:08 ID:tv3Ve/rv
つーかフェラーリはどうなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:09 ID:DRRotwqr
別に潰れても痛くも痒くもない。
こっちの半島国家もどうでもいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:10 ID:AlrfL3pk
今のイタ車でフィアット傘下でないの
あったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:14 ID:tv3Ve/rv
>>7
確か無いはず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:17 ID:k2EIED47
フィアット自体がGMグループだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:19 ID:LvAskvqC
>>5
フェラーリ・マセラティはもう経営分離してるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:20 ID:FiDizMBu
ランボルギーニはアウディの資本だからフィアット傘下じゃないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)