5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おクルマ】日産、新車「ティーダ」を発表(画像あり)

1 :北海道愚民φ ★:04/04/27 00:54 ID:???
 日産自動車のカルロス・ゴーン社長は26日の決算記者会見の場で、コンパクトサイズの新型乗用車
「ティーダ」をことし秋をめどに国内で発売すると発表した。

 新車発表の予告は一切なし。ゴーン社長は、春闘交渉で統一回答日を前にいきなり満額回答を出す
など予想外の発表で知られ、今回も報道陣を驚かせた。

 ティーダは5人乗りで、排気量は1500ccと1800ccの二種類。「高級セダンの特徴を備えながら、
小型車の価格とサイズを併せ持つクルマ(ゴーン社長)」という。日本から販売を始め、海外市場にも
投入する計画だという。

 日産は「できるだけ早くご覧いただきたく急きょ発表した」(広報・IR部)と説明している。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20040426MS3M2600V26042004.html
NIKKEI-NET
http://www.nikkei.co.jp/

日産自動車
http://www.nissan.co.jp/

http://www.auto-g.jp/special/2003_1014/nissan/c-note/
この車の原型「C−NOTE (シーノート)」
↑パルサー後継とか書いてますが、これはサニー後継でしょう

日産関連スレは多数につき検索にてご覧下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:55 ID:B/2CWh/Q
パズウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:59 ID:JEl35X14
ファイナルファンタジー10の主人公か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:00 ID:kfLoFi19
初2?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:05 ID:0Xp5RPBD
また
ゴーンづらの車か!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:08 ID:gc0Tt+WS
「発進するッスよ」とか言うのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:09 ID:OpkfNsYA
メガーヌに似てる?
つーか顔はそのままっぽいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:13 ID:tcvvXjOm
ゴーンはカッコいいけど車がカッコよくない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:14 ID:z1m4K8i5
メガーヌ2じゃねえの?
オリジナルの方がカッコいいが・・・


10 :北海道愚民φ ★:04/04/27 01:26 ID:???
ティーダのページと云うのがありますた。
http://www.nissan.co.jp/TIIDA/STORY/

スパシオ対抗かな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:28 ID:ubIppDR7
FFXかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:39 ID:7X6qZXuZ
社長!ズボンのチャックが全開でつ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:40 ID:Gvt5z1Gu
でかくて悪かったね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:45 ID:yM6TsjDU
5ナンバースポーツセダン作ったら即買いするぞー
40車種の中にあるかな、、

15 :vbb:04/04/27 01:48 ID:clKhrEye
エステートワゴン買うつもりだったけど・・これだったら買ってもいいかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:4YvzLSiZ
オペルに、似たような社名の車なかったか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:56 ID:MxHlhl1V
>>7
>>9
サイズ的にはメガーヌよりクリオ/ルーテシアに近そうだけど

>>14
40車種ってのは日経のうそっぱちで公式発表では28車種

>>16
ヴィータならちょっとまえに輸入ストップしますた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:18 ID:VpyCuNEs
かなり売れそう。
MT出ないかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:22 ID:74OUf5Oo
新型サニー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:25 ID:F8TEsjGn
発進する前に、

「最期になるかもしれないだろ?…だから…話しておきたいんだ…。」

とか言いそう、この車>ティーダ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:42 ID:Vh0NfRce
かまってちゃんは今日も忙しいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:17 ID:9doyNg16
アクセラっぽいな
アクセラに似てる
アクセラのパクリ

は聞き飽きた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:17 ID:TM+yHIjV
まんまアクセラじゃんって書こうと思っていたのに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:19 ID:NTtgynIu
>>20
オタク死んでよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:26 ID:3fU4oGWc
なんか外観も内装も他社のクルマからもらってきた要素が
いっぱいだね。ルノー、プジョー、アルファ・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:55 ID:0gS5tgm7
つーか、どうみてもルノー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:01 ID:jhqahqQO
もうちょっと流線型で斬新な感じでもよかったのでわ?
もしYUNAが出たら300万超えても買いますよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:22 ID:nwKw66vS
エンジンはルノーと共同開発の新型かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:04 ID:iX9cF5hc
F・F・X!F・F・X!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:11 ID:a++QDX8y
(・∀・)イイ!! 

・・・まぁ、よくわからんが w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:18 ID:PBWdk/kJ
ティーダ、沖縄の情熱的な太陽という意味です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:21 ID:F7zKtHmg
>>1

>  新車発表の予告は一切なし。ゴーン社長は、春闘交渉で統一回答日を前にいきなり満額回答を出す
> など予想外の発表で知られ、今回も報道陣を驚かせた。

>  日産は「できるだけ早くご覧いただきたく急きょ発表した」(広報・IR部)と説明している。

ええと、自動車雑誌に4月26日に発表されるとしっかりでていましたが。。

デザインはルノーテイスト一本化ってことかいな
まあ、寂しいことですね
開発外注のブランドだけGTR化同様


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:32 ID:FAtIfkEX
今のカローラとどっちがいいのかな・・
やっぱりこっちですよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:05 ID:gFQ//z8N
34ティーダ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:16 ID:oNKW6RJ2
パナソニック♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:18 ID:XPZLPuaW
相変わらず、濃い顔ですな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:40 ID:xsV2+psG
パッと見ウイングロードを短くした感じかな。
後ろのランプがZっぽくて好きかも。

こっちのほうが詳しく見れるね。
http://www.auto-g.jp/news/200404/26/newcar05/index.html


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:47 ID:ivHNqvws
最近のルノー顔になりますたね。
メガーヌ2とか次期クリオと言われても違和感ないです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:51 ID:XAUGYLxN
広そうでよさげやんけ。なんぼくらいだ?
実質ルノーでもブランド日産なんだから安くしてくれ
そしたら新車で買いたいかも


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:17 ID:q4uIwtN+
なんだ、TIDAは八重山方言の「てぃだ」じゃないのか。
てっきり、サニー → てぃだ で太陽つながりかと思ったのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:19 ID:XIG9Kozt
意外と車メ板でも盛り上がらない車。
どの板でも盛り上がってないぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:58 ID:KrxQEKZy
んじゃ対抗車としてユウナとか出るのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:04 ID:A6tumTft
フロントまわりはルノーふうというよりムラーノやクエストあたりの
北米向けモデルふうな感じじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:09 ID:YxqaBIzO
日産はBNRだけ作れ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:26 ID:F7zKtHmg
真中のエンブレムの両側の角度逆に変えたら、そのまんまルノー車でイケルね

ルノー・ルーテシア
http://goo-net.com/newcar/newmodel/200204/image/rnu_1.jpg

ルノー・メガーヌ
http://www.d5.dion.ne.jp/~maxi/megane2top.jpg


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:44 ID:Gfbdk2lz
確かにメガーヌに似ているが、
ウイングロードとプレサージュを足して2で割ったデザインだな。
アクセラと見間違うヤツは脳がおかしいと思うが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:47 ID:bvRuig+c
>>32
春闘1発回答か。
奥田に爪の垢を飲ませろ。
と言っても奥田も1発回答だっけ?
ベア0&ボーナス減額らしいが。
一兆円も利益上げててそりゃ無いよねw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:32 ID:K1ofzriK
セダンタイプは当面出さないのかね?それとも発売直前まで隠しておくのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:42 ID:aK0Jc2tU
アコードエアロデッキを思い出した

50 :名無しさんにズームイン!:04/04/27 17:47 ID:Ox8tWRLM
人間サンドバックキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:52 ID:41zmJt3l
どうせサニー系でしょ?
ブレーキがお粗末な日産車は怖い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:53 ID:FLEH/fgM
VWルポを買おうと思ったけど保留。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:03 ID:BKyWl3z4
リアウインドゥの絞り上げとか、センターメーターとかの、
クサいことをやってないので、好感度高し。

つーかこれなら、まんま欧州で売れるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:11 ID:FiDizMBu
前にMr.ビーンが宣伝してたヤツは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:17 ID:Ma7w/fBr
俺は インパネに アナログ時計が ない車は
認めない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:31 ID:zs1Ytswr
スカイラインでは不評で結局やめたゴツいバックドアハンドルが
堂々と鎮座してるのはちといただけないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:34 ID:v5RNdYpm
パルサー後継車?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:57 ID:3OkhVU/4
マジでメガーヌ買おうと思ってたんだけど、待って良かった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:59 ID:fMhbZhxB
ユウナンは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:10 ID:MnTElq7A
メガーヌ2+307.でも中身は安物か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:39 ID:MnTElq7A
でもランクスやアクセラにぶつければ勝てる!とオモタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:43 ID:o3x94iit
うーん、これは難しいなぁ…
個人的にはマーチが売れたのも信じられないくらいだから
目が慣れてしまうんだろうな



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:52 ID:MZHCS3kH
なかなかよさそうだけど。しかし瀕死の三菱とはえらい違いだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:04 ID:M5A4P953
なんか普通すぎて、おもろうない。
マーチ時代のハングリーなまでの
目立とう精神を感じない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:07 ID:AlrfL3pk
高級セダンの小型車とかいうから
プログレ対抗かと思ったら
どうも違うみたいね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:16 ID:7fFFz5OO
>>48
予定では、ティーダの1ヶ月遅れでティーダベースのセダン(サニー後継?)
が出るらしいけど。漏れもP12プリメーラから乗り換えてもいいかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:21 ID:XKvYSVcg
意外に評判いいねぇ。
俺は前まわりが好きになれないね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:43 ID:gXFWCA+v
内装写真みる限りはザ・ゲタグルマって感じだけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:54 ID:s+MI8It+
意外と普通っぽいな。
ちと期待外れ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:25 ID:cNib/53n
なんか日産ぽくないよ・・・(´・ω・`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:32 ID:4ndJ9a/3
【音楽】宇多田ヒカルが16年ぶりの快挙!ダブル1位ゲット
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083009776/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:54 ID:u28q+Ja6
欧州車に飽きた香具師の乗り換えや、
ヨタ車嫌いの、需要はとりあえず吸収できるな、これは。

しかし大衆車は、底辺をカバーしなくては成功ではないわけで・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:15 ID:WCQQCFoK
プラットフォームはメガーヌと共用だよね、


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:21 ID:IAogmHlE
市場反応を見て、マイナーチェンジするんだろ、多少は時間がある
そのこころは・・ゴーンさんもこのデザイン嫌いなんだろ、自信無し

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:24 ID:Zv3JK7jV
ギブミー ユア スマーーーーイル!

とか大声で叫んでた奴、何者?

十分笑ってたじゃん、ゴーン。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:34 ID:QM4w7zV4
メガーヌじゃん・・・
ちょっと待ってこっち買えばよかった   

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:39 ID:u28q+Ja6
メガーヌに乗る香具師は、ルノーのバッジにはこだわらない、
という人物が多そうだ。

ギヤ比とかも日本向けになるし、ウマーだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:41 ID:u+F+u1DK

できるだけ早くご覧いただきたく急きょ発表した

発表するなら発売して下さい
発売日までにあきてしまいそうでつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:58 ID:MZKYPqFO
>>73
マーチの拡大版

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:14 ID:ec3kQDCe
>高級セダンの特徴を備えながら、小型車の価格とサイズを併せ持つクルマ

ローレルスピリットみたいなもんか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:17 ID:upyydiNN
 
 FFXに似たようなキャラがいましたね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:23 ID:dazQMVrA
プアマンズメガーヌを、日本の目立ちたがりやさんのために用意ちまちた
って言ってるように見える

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:25 ID:h/oL5l8s
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < ぬるぽだクルマー
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../  
       ./       /、    
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < ぬるぽクルマー
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '   
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) ぬるぽクルマ- 
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−.  ,、_,、
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >    l ゚(・)゚l ぬるぽマ-


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:35 ID:LAAIRqDh
>>82
それはそれで良いように思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:54 ID:NQywHxSN
これって1500ccクラスのハッチバックって扱いでいいのかな。
だとランクス・現行シビック・アクセラが対抗なのかな。それともティーノ(古)とかスパシオあたり?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:20 ID:e9m7tZZV
ふつーの5人乗りハッチバックだから前者だな。7人乗りなら
もうすぐモデルチェンジ予定のリバティがあるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:09 ID:tQDHuquX
いや、、もう本気で
YUNAかRIKKUを出してくれ
買うぞ。500万でも買う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:35 ID:a7fYfFFr
OPELのアストラに似ているな

http://response.jp/issue/2003/0717/article52506_1.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:37 ID:+CoLF8GS
a

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:57 ID:ILDTXpvC
黄色いからクラウドでいいじゃん
ゆけ、チョコボ頭。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:03 ID:l+/c9J1Y
>>80
新セダンはまさにロースピだろね・・・現行シルフィはそのまんまロースピだし。
セダン名がブルーバードでも違和感ないかい?

>>1
そうか・・・ティーダかに。
パナソニックはデューダ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17 ID:l5uRcZ1s
転職雑誌がデューダ
パナソニックはディーガ
歌姫はディーバ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17 ID:yctYpOCW
どんな車出すにしても壊れない車を作ってくれ。
怖くてトヨタ以外乗れないぞ。
トヨタが好きなんじゃなくて壊れないから好きだ。


94 :地方愚民@長崎県民:04/04/28 22:25 ID:Fa5CzEmT
この車種ライバル多そうだけど、日産も頑張るな…。
それにしても日産独自の軽自動車って出ないものだろうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:02 ID:kvYLm3W2
日産の軽って要するに日産車ユーザーの2台目用で
セールスマンの成績にもあんまりカウントされないそうだ。
あんまし積極的に売る気なさそうなんで新規でわざわざ投資しないでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:27 ID:GKqQ+my9
固定客の2台目需要って、むちゃ、大きいぞ。
営業マンにとって、絶対、他社に入られたくないニーズ。
それに軽って、税金が安いだけで
車両価格はマーチと同じなんだよ。

まぁ、営業マンは「スズキのOEMだから安心ですよ」、
とトークできる方が、下手な自社開発よりウマーかもしれないが。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:32 ID:LFJYhDS+
ダイハツの決算見ても軽自動車が如何に儲からないか良く判る
自社で開発生産したら営業利益率下がるから同じ投資するなら
北米向けのトラックや乗用車を選んだんだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:56 ID:EAsmArkG
個人的には興味あるが背の低いハッチバックって需要そんなにあるかなぁ。
あったらトヨタがカローラの名を捨てても参入してきそうだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:53 ID:zptE0DMU
スズキは儲かってるよ。
ダイハツが薄利なのは、親会社様との
お話し合いの結果でしかないから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:25 ID:HJMYPI1v
日産のマークってカコワルイ

なんとかしろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:16 ID:4nkmko9x
ルノーラインナップとの共通化が本格化して来たね。
旧日産の古いセグメントとは別物の車でしょう。なんていうか
すごく、ルノーくさい。
売る方は顧客にどう説明していいのか困るでしょうが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:37 ID:DlbHXpiy
ええ、こういう車、見たことあります。
確か、三菱マークが付いていて・・・

つか、こーゆーライトが極端に切れ込んだデザインって、
カッコイイと思ってやってるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:55 ID:7Q8n8uuk
>>102
ルノーもフォードもそう。
世界的にはカッコいいという評価なんだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:56 ID:3lI6Qs9k
>>99
あんた、勉強が足りないな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:02 ID:yVujp9Ny
元日産プランナーで、今は物書きおじさんの過去記述思い出す。
バブル時代にプレミアムHB車企画出したが、理解されずに没と。
まあ、あれだな。
サニーと共用車台で中途半端に終ったパルサーが、ようやく欧州的プレミアムHB車になって還ってきたよと。
これのセダン型はブルーバード銘で出すと。
もはや日本の大衆車はKカーだし、マーチもキューブもある。
サニーはブルーバードに吸収統合で、ブルーバード銘を二百万円弱で保守層に販売すると。
どうしてもサニーやるならマーチかキューブを3BOXセダン化して売れと。
>>1 新HBはティーダ銘ねえ。
できることなら、マツダからレビュー銘もらってきてほしかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:14 ID:UhVHZcZT
カコワルイ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:17 ID:bm6+v28h
ローレルスピリット

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:13 ID:EiopTFI+
太陽

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:32 ID:xLZaHHRG
なんつーか、この車、グッドデザイン賞を受賞したけど売れ行きは
さっぱりのグランディスに似てるw
ニッサンブランドなら多少は売れるのかねえ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:39 ID:kHrjrLFJ
アクセラ買ってよかった。未練は無い。

まあ、アクセラとは目指す方向が全然違うんだろうけれど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:36 ID:Opw0rqsC
ホットハッチなんて言葉は最早死語なんでしょうねぇ。
小振りで取り回しがよくてそれなりにモノも積めて、でも
峠では元気みたいな車は今時の消費者には中途半端な
車なんでしょうねぇ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:01 ID:46/T7i4e
ホットハッチっつーのは今の軽ぐらい大きさまでの車じゃないとなりたたない。1600ccぐらいでな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:33 ID:eOxLTfk2
最後かもしれないだろ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:33 ID:Pkjt+M5h
「エリオーパ」で決まりだな、この車の俗名は。

エリオ並の車高とオーパ並のホイールベース。
おそらくそれらの域を出ない燃費と動力性能。

マイナー車のオイシイところをパクっただけで、
「全く違う、新しいコンセプトの車」とは笑わせる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:38 ID:jewyEdS0
いろいろあるけど
今の日産、勢いがあるね。良い事と思う・・・

俺は日産ユーザで無いけど好意的に見るなあ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:10 ID:8dpL6+10
このデザインのどこが良いの?
漏れには理解に苦しむ。

このデザインは、やべーだろ。正直。ついていけん。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:15 ID:Axd68ZsB
こんな車よりもヒュンダイの車でも買ったほうがマシだよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:45 ID:5PRYuNBr
それはない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:52 ID:yGO1pxJJ
※リミットゲージが溜まると限界突破できます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:14 ID:YehEnEBc
せっかく「ティーダ」という名前で発表したのだから、今後はスク・エニに
協力してもらって、ユウナとか発表してもらいたいもんだね。
成功するかはわからんが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:31 ID:EKjBJdwX
グランディスもどき

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)