5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「エムケイ」路線バス5路線運行で京都市バス収入が年間22億円減

1 :馬イボンヌ・*:.。.:*・゚ ◆ViUMA4.39g @窓際馬日本φ ★:04/04/25 10:42 ID:???
「エムケイ」路線バス参入で試算  京都市バス収入が年間2億円減
 
 京都市は23日、タクシー会社「エムケイ」の路線バス参入に伴う減収見込みを明らかにした。
エムケイが市内中心部を循環するバス路線で運行を開始すると、市バス収入は年間2億円減少。
さらに、現在、エムケイが認可申請中の5路線でも運行を始めると、地下鉄への影響を含め
年間22億円も収入が減ると試算している。

 エムケイは今年10月、北大路、東大路通などを循環する路線バスの運行を始める。
懸案だったバス停は全69カ所のうち、65カ所を確保したとしている。
また、4月8日には、今出川、四条など主要道路を走る五路線新設を近畿運輸局に申請した。

 市交通局は、エムケイの循環バスが運行を始めると、走行ルートが同じ系統の市バス乗客が、
1日に約4000人減ると試算。年間の運賃減収額は2億円に上ると見込んだ。
また、認可申請中の五路線が走り始めると、年間の減収額は市バス16億円、地下鉄6億円の計22億円になる、としている。

 交通局は、本年度バス事業の収入として221億円を計上している。

 エムケイのバス参入をめぐっては、桝本頼兼市長が「ドル箱路線のみの参入で規制緩和の悪用」と発言。
エムケイが「市バスの赤字は経営努力が足りないため」などと市長を批判し、さやあてを繰り広げている。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/23/W20040423MWA1K100000064.html

( ´D`)ノ<市長さん、公営企業は赤字でいいの?

関連スレ

【規制緩和】「京都市長は経営努力が足りない。赤字の責任をどう考えてるんだ」 エムケイ社長が反論
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079874656/

【京都】「嫌だったら乗るな」 京都市バス運転手が暴言
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082788087/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:44 ID:zktNbCvk


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:45 ID:qO8Q9Z+Z
消えろよ寄生虫が。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:57 ID:q8AACD8R
寄生虫とは、市公共交通事業の背後にある特殊な利権にむらがる勢力のことです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:06 ID:rZrMZqGo
チョンMK VS ブラク交通局

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:22 ID:ajbyVMwX
>>4
じゃ京都は寄生虫産業しかないなw

7 :MKに史バスも:04/04/25 11:23 ID:xrkesfgu
京都市営バスの経営をMKにまかせてみれば今アウトソーシングがはやりでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:28 ID:3F7CBJl/
2億なのか22億なのかと小一時間...以下略

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:31 ID:l5vPfjp6
>>8
1路線参入で2億、6路線算入で22億。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:35 ID:k8ulf9j1
京都って、道端で手挙げると人力車が止まるって聞いたけど、ホント?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:41 ID:/DN+DKFA
MKは企業なんだし、税金は納めてる(と思う)し、ドライバーの態度は良い。
市バスは、赤字なのに給料高い&ドライバー態度でかい。

バスの方が絶対ヤバイよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:44 ID:iXJBE8qU
おれもMK支持だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:47 ID:lcfRhW8g
>>10
京都は牛車と駕籠。
バスとは名ばかりの大八車が走ってるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:00 ID:1nG0Ko3Z
  __________________________[二二二二二],_
  ||||エムケイ  地上の楽園 .|||     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|賠償金 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄||
  ||||本社経由 朝鮮半島逝き |||__ | キム|___|    |2万won.|___|    ||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | || 閣 |      |    |___ |      |    ||
  |                  | | | || 寺 |MKハ'ス.|    ||| ̄ ̄|| |ウテシは.|    ||
|\|;_,/ ̄ ̄\_/|          .| | | || 逝 | マンセー!|    |||    || |.倭奴!! |    ||
\_|_| ▼ ▼ |_/ ∧_∧   .| | | || ̄ ̄| ∧∧ |    |||    || | ∧∧ |    ||
  | \ 皿 /     < `∀´ ,>  .| | | ||    |<`∀´>|    |||    || |<`∀´>|    ||
  |  '⌒ヽMK社長 青木信明様| | | ||__|___|__|||__|| |___|__||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | | 京都市は       |犬と |.市バス廃止シル.|
  |部落は在日に利権をよこせ!!| | | | 部落でいいの ? . |チョパリ|.MKタクシー乗れ!|
  |                  | | | | /二\ 市長さん |乗車. |  /二\   |
  【○○】           【○○】| | | |./  ヽ.|:        |拒否!!|  | /  ヽ.|:   |
  |二二二二[狂都MK]二二二二| 三三_| | 0 | |,_____|,___|_| | 0 | |_,,/
         ゞゝ、_ノ          ゞゝ、__ノノ            ゞゝ、__ノノ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:33 ID:FPbf20A3
正直、京都の市バスとMKのバスが同じ路線走ってたら
迷わずMKに乗る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:37 ID:cOfXACQv
京都市バス職員は40過ぎて
年収1000万越えです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:38 ID:Asp+tBCz
知らんかったが>>1のリンクの
「嫌だったら乗るな」の京都バスに存在価値は無いだろう。
赤字ってどんな僻地までサービスやってるんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:50 ID:Fhk4ohN7
>「ドル箱路線のみの参入で規制緩和の悪用」
だったら5だの50だの20xだの混雑する系統の本数をちゃんと確保しろと(ry
散々待たされた挙句積み残し起こしている分際でよくそんなことがほざけるな(゚Д゚)ゴルァ


>>17
× 京都バス
○ 京都市交通局

「京都バス」「京都交通」はまともな会社なので一緒にしたら失礼ですヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:58 ID:Fhk4ohN7
>>17
京都市内のうち、本当の僻地は市バスが走っていません(w

雲ヶ畑・岩倉・静市・鞍馬・花脊・広河原=京都バス
中川・小野郷=JRバス
嵯峨水尾=自治会運営の乗り合いタクシー
嵯峨樒原=京都交通
大枝・大原野=京都交通、阪急バス、ヤサカバス
久世・久我・上鳥羽=市バス横大路営業所(阪急バス委託)
横大路・下三栖・淀=市バス横大路営業所(京阪バス委託)
醍醐・小栗栖・日野=京阪バス
向島=近鉄バス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:04 ID:Zo3LXHxa
僻地を走ってなくて赤字なら経営に問題大蟻だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:07 ID:4+s953fw
>>20
都バスが赤字なのと似た構造だな。
でも都バスはあれでも・・・・なのに。
京都市バスは


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:07 ID:l5vPfjp6
>>17
京都市交通局のバスは僻地まで走っていない。
北区の奥まで入ってくれるのは京都バス。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:07 ID:KsFOYqJJ
京都市バスといえば、共産政権との癒着での同和部落利権タブーですがな。
部落枠で採用決定のバス運ちゃんですが、これは触れると死人がでますです。
怖い怖い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:09 ID:Fhk4ohN7
┌────┐
│絶      │
│ち   ごバ│
│切      │
│ろ   協ス│
│う      │
│身  力の│
│近      │
│な.  下発│
│差      │   
│別  さ進│
│を      │
│私  いに│
│か     │
│ら.     │
└────┘

>>21
都バスはちゃんと西武・西東京が撤退した青梅地区を引き取ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:10 ID:Tv0850YC
>>23
共産と部落は対立してるぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:18 ID:mQPrtCmy
京都市交通局って何か問題ありそうだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:20 ID:KsFOYqJJ
>>26
ほりゃ。
ttp://www16.tok2.com/home/asyura/sora/bd19992/msg/586.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:23 ID:Dj2pRROc
通勤通学であれだけぎゅうぎゅう詰めで
観光客だってたくさん来るのに
どうして赤字なんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:37 ID:pYfb7EkY
>>28
定期券使う客だと儲け少ないし
観光客は特定の時期以外そんなに多いわけじゃない。
その割りに路線が多いんだよ、京都は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:58 ID:AX/ntHhS
>>19
大亀谷=バス路線真空地帯(WWW



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:37 ID:0VAmgqti
>>28
同和対策で、バス運転手の年収が高いから


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:39 ID:huvY5krT
市バスのウテシの給料って幾ら?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:40 ID:Gses4B8P
>ぎゅうぎゅう詰め?なのに赤字

もはや公共交通としての社会の要求に答えていませんね。
幽霊みたいな存在なので、早々に消え去るべきでしょう


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:24 ID:eGdq35cA
>>31
どひゃ〜。触れてはいけないダブーに触れてしまった。
凶都市バス部落枠なんて、
言っては行けないことを、言ってしまったあなたは殺されるかも。
向こう3ヶ月は身辺に注意だあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:41 ID:AcNDHGsO
>>32
年収で2000万円強らしい


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:45 ID:6Szj/CUl
大昔からコピペが出回ってるよ
全くもう

37 ::04/04/25 20:48 ID:zPG7crw2
横浜市は年俸1500マソ取ってるヤシがいる。
退職金4500マソ。これじゃあ赤字は当たり前。
不足分は当然税金使って補填。いい加減にしろや糞官僚屋。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:50 ID:AcNDHGsO
ぐぐってみた

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/20040110ddm008020999000c.html
当世給料事情/6 地方公務員

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:51 ID:NdLo0ujt
>>34
ハ○ナン関連の事件が出てきて、もはやタブーではありません

同和利権に集る蛆虫駆除に乗り出す契機かも知れませんなぁ!

毒をもって毒を制す!ガンガレ!!エムケイ!!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:59 ID:mQPrtCmy
毒をもって毒を制すっていうのもなんだかなぁ
日本の偉い人は自分の手を汚さないよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:59 ID:GEgfZyFh
まぁ嫌がらせっつーてもアホな騒ぎ起こすだけと
判ったからあんなの馬鹿でもできる、いらないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:01 ID:eGdq35cA
同和VS在日!。 頑張れ在日!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:04 ID:PdNS3k0+
バスのリアについてる>>24の看板、
死バス公式のおまけペーパークラフトにもちゃんと再現されてる(w
ttp://www.city.kyoto.jp/kotsu/papercraft/pdf/bus_t18.pdf

さすが京都市ですねヽ(´ー`)ノ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:11 ID:zAfFwqZC
「あめぞう」が潰されたのは、京都市営バス問題が原因だっけ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:15 ID:BIaYfrAj
臭くて黒い排気ガスを撒き散らす死バスは京都に必要ない
地下鉄もあるし市内の移動には何も困らない
位の低い輩が運転する乗り物なら地下鉄の方がずっとマシ
それに京都市内なんて狭すぎるくらいだから自転車で移動すればいいんだよ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:17 ID:N30d8dvJ
沈黙は金とか言うが
結局カネの事しか考えてない事の証左だね
 
ちなみに雄弁は銀でも在る


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:26 ID:eGdq35cA
仕事で京都に少し住んだが、目茶苦茶なところだね。
歴史ある風情の町に、ラブホや風俗店が乱立。
目茶苦茶な運転の市バス。

とにかく京都独特の変な地域性にこりごり。住みたくないね。
私は大阪人。関西は全般本音で勝負という土地柄だが、
京都から東は、世間体や建前が全面に出て来る気風。
気質としては見え重視の中部地方に近い。
タブーも一杯で世間話もオブラートで包んだような会話だ。やりにくい。

48 : :04/04/25 21:30 ID:9KAM87ik
数多くの路線を運行し市民の用にあてるってのは、考え方として正しい。

しかし、それはそれとして、特権にあぐらをかいて運転手が年収一千万貰っていたりするのは理解不能。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:32 ID:huvY5krT
京都に旅行に行ってバスに乗るたびに思うんだけど、
車内に同和関係の標語が多くないですか?

多都道府県から行く者にとって非常に違和感を覚え、かつ「ウザイ」んですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:37 ID:rJvCFghC
似非で利権化してるんじゃないかな
 
ちなみに、これは京都に限った話でもない
社会福祉事務所ネタは地方でも多いもの、事情はさまざま

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:39 ID:iK7NAre6
>>49
同和団体が、役所に圧力かけてるからそうなる。
教育関係も酷いね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:43 ID:huvY5krT
>>51
役所や法務局に行くたびに「えせ同和に注意!」というポスターを見かけますが、
そういう団体なのでしょうかねぇ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:51 ID:PdNS3k0+
>>49
京都市が同和にたかられるようになったのは某事件が由来
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8499/text/83.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:53 ID:NdzGsQAQ
>>49
京都つーか関西全般では。
同和教育は小中高とやってたらしいし、大学でも必修だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:BIaYfrAj
公務員が覚醒剤とかでタイーホされると
たいていが死バスか地下鉄の職員w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:nbpnvryz
京都の市バスは愛想悪いし信号赤でも平気で交差点
曲がってる。京都駅の近くなんてめちゃ危ないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:03 ID:batBalPK
これって

Bvsチョソの戦いだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:21 ID:eoB3CnYX
市バスの悪さなんてもう慣れちまったよ。
急加速、急停止なんざ当たり前、大人しい運転手に乗ったら「当たり♪」
って思うくらい。
しかし、どうしても許せんのは朝の通勤時間帯に平気で運転手交替やる
事だ。この所為で貴重な5分が失われる。

ちったぁ客の事考えろ、壬生交通局。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:52 ID:k/32jcw0
MKでさえなければ参入大賛成なんだが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:07 ID:O9Vl/Uuy
まあ、市営なんぞ結局のところ役所仕事だしな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:35 ID:ZAhBGIo6
>>60
ごく少数ながら、公営バスでも民営並みの経営感覚を持っているところもあるけどな



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:24 ID:WLKA4ydq
 
一部の例を挙げてあたかも全ての事例に通じるかのごとくレスするな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:35 ID:jw3ZlUwk
>>61
大阪市バスはかなりマシ

乗り継ぎ制度がよいので使い方しだいでは安価で遠くまでいける

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:02 ID:kq/D7f5V
>>62
本気で言ってるのか冗談で言ってるのかわからない書き込みもあるけどまぁいいんじゃない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:21 ID:auLLabZw
冗談抜きで京都市バスの運転手はMKタクシー以下
知ってる人は知ってる京都のガン!!
 57あたりは知ってるんだろうね。
生意気な部落の市バスよりもまだサービス精神旺盛な朝鮮人のほうがいい!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:47 ID:ICuB8PQn
MKの運転手って免許試験所でも蝶ネクタイをびしっと付けた制服着てるよな。
規則でそういうのがあるんだろうけど、意気込みがすごいよ。
>>65
経営してるのは在日だけど、実際にサービスをする運転手は日本人が多いでしょ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:51 ID:KuFWNw0H
>>65
最終バスを、運転手が勝手に運休しておいて
客の多くが路頭に迷い、クレームをつけたのにも関わらず
『客からのクレームはなかった』で、押し通すからなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:53 ID:cG8CJBqw
大阪病が伝染しているの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:55 ID:SrYxuzCP
MKタクシーはサービス良過ぎ
運転手は一流ホテル並みの対応だし、
料金も安いし。あれに乗り馴れてると他のタクシー会社のうんちゃんの
あまりの愛想の悪さに面食らうよ。

聞いた話では、客から苦情がきたらその運転手に街頭で大声で懺悔させるらしいね。
うんちゃんも文句言われないように必死になってる。
だから京都人はみんなわざわざMKを選んでのってる。

それに引き換え、市バスのうんちゃんは全くやる気ないね。
アナウンスが何しゃべってんのか分からん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:06 ID:yek/fOSy
通学で市バス乗ると、修学旅行中の厨房がワンサカ乗ってきて大変ですよ。
女子中学生に囲まれて身動きできねぇ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:13 ID:tw14HA7F
MKは客のこっちが恐縮してしまうほどサービスがいい。
しかも値段が安いとなれば、選ばない方がおかしい。

あの企業努力には頭が下がる。

対して市バスは・・・
まあでも丁寧で親切な運転手もいますよ。中には。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:13 ID:OPwJwWmO
MK=いうまでもなく在日企業

京都市バス=いうまでもなく国内最高給&職員の2割強がB。

在日とBの利権争い、生粋の京都市民にはようわかりまへんわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:16 ID:VOR+YFt/
女子中学生に囲まれて密着状態で身動きが取れない
うらやましい>>70が居るスレはここですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:26 ID:NdskoQMZ
俺はバスとブスが嫌いなんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:43 ID:Xsd+2ia9
>( ´D`)ノ<市長さん、公営企業は赤字でいいの?
赤字でも止められない闇がある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:49 ID:3ZEffH/n
市バスよりタクシーを使う方がまし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:43 ID:NK8UyM/v
市バスはどうかと思うが、MKは勘弁な


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:46 ID:HKhVxqL+
 「嫌だったら乗るな」
 京都市バス運転手が暴言
 京都市バスの運転手が3月に、乗客に対し「嫌だったら乗るな」などと発言していたことが23日分かった。
同日の市議会交通水道委員会で、島田與三右衛門・交通事業管理者は事実関係を認め、
「誠に申し訳ない。関係者を厳正に指導する」と陳謝した。

 市交通局によると、3月1日午後5時ごろ、左京区の浄土寺バス停で、
京都駅前行きの市バス17系統に乗ろうとした足の不自由な男性(75)が、
バスの停車位置をめぐり苦言を呈したところ、運転手(56)が「ごちゃごちゃ言うな。
嫌だったら乗るな」と暴言を吐いたという。

 交通局には3月5日に苦情の連絡が入ったが、男性への謝罪は4月21日になってからだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:58 ID:IPDE2Uzl
MKが京都の南部(田舎)にも進出してきたお陰で、
京都府南部のタクシー業界は大激変。利権に守られてきた田舎タクシー達は乗車拒否や
職務怠慢は当たり前だった。最近はましになってきたよ。

MKの人は京都市内から来る人が多く地元道を知らない。
割安なはずが、割高になることもあるので要注意!社名だけで選ぶと損するよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:01 ID:3tzSN5c/
ただ、隣国とつながりが深いのでヒュンダイ車が走り回ったりするのだが。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:14 ID:IPDE2Uzl
>>80
え?タクシー業界でよく使われてる日産のじゃなかった?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:20 ID:CSnSxCC4
背フィー露は韓国車と思った方がいいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:28 ID:ICuB8PQn
>>82
なんで?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:55 ID:2QsgRt9Z





タブーというのは誰も口に出さないからタブーなのであって、
公に口に出せるようになったときからタブーの崩壊が始まる。




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:21 ID:1vNxgz0q
>47
大阪(に限らないけど)が本音で勝負なんて思ったことないけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:22 ID:1vNxgz0q
>79
初期投資と思ってあきらめるしか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:28 ID:IPDE2Uzl
>>85
京都生まれで大阪勤務。東京に出張の度に思うのは、関東の人は
言うことが厳しいってこと。

大阪はグループ企業で仕事が動いていることが要因かと。
そのためかコンペや相見積りなどの数は「関東>>>関西」だと感じているのだけど、
こういった仕事の仕方が言葉にも表れるのかもしれない。

パチンコ屋なども昔と違ってクリーンな世界に変わりつつあるようだけど、
在日の中で伸びている会社は、今までの在日と違って純粋に企業家
として世界を変えていってる気がする。

性質の悪い人達
⇒チョソであることを悪用する人(某団体)Bであることを悪用する人(某市バス)
⇒地元有力者であることを悪用する人(某政治家達)
・・・みんな裏でつながってるものなぁ・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:39 ID:MSNdgwg1
>>68
京都古来の病気です

89 :  :04/04/26 11:45 ID:5oqANjSO
積極的な情報公開をしない役所が、こういう数字となると
急に積極的になる、しかもこの数字の根拠は?
億という数字をちらつかせて、市民に対する
悪質な世論誘導、情報操作なのでは。

そんなに試算能力があるなら、これからどうすれば
黒字になるかなんて朝飯前なのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:14 ID:mlHfAJBL
MKの目的は日本人への復讐ってほんとですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:36 ID:F5GWZDXx
>>90
日だろうが、在だろうが、サービス悪いタクシー業者への復習ですが、何か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:49 ID:IPDE2Uzl
>>89
赤字路線を潰さずに、健全な市バスに変えるには・・・

xBを追い出す
〇給与体系を見直す

しかし、地下鉄6億円ってのは気になる・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:59 ID:K3NfKEcQ
>左京区の浄土寺バス停で、
>京都駅前行きの市バス17系統に乗ろうとした

 ま た 錦 林 車 庫 か !

>>61
黒字の川崎市とかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:02 ID:q3Np555V
てすと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:12 ID:q3Np555V
すまん。

マジで質問。

最近京都でMK以外のタクシー乗ると、きまってMKの悪口言うんだが、
なんか共同戦線でもはってんの?
別にMKはどうでもいいが、他人の悪口は聞いててウザイんですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:14 ID:8/4KJx6O
京都市バスのコピペ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:20 ID:10ZEXlWr
●゜、⊃゜)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:34 ID:NLTLkJBe
>>95
敵を設定することで、待遇や労務についての不満を反らす。
そういう経営者の策略で、
従業員が洗脳されているためと思われる。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:36 ID:sWPWrgyV
>>95
いままで、楽できたのが、楽できなくなった運転手の怠慢。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:45 ID:06Q4HrYt
べつに在日でも

客にとっていいことをしてくれる会社だったらどうでもいい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:47 ID:IPDE2Uzl
>>95

まさに>>98の言う通り。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 02:21 ID:auLLabZw
冗談抜きで京都市バスの運転手はMKタクシー以下
知ってる人は知ってる京都のガン!!

↑B乗務員達:御婆さんをドアに挟んで引きずる。手すりを持たないと成人男性でもコケる。
↓チョソ経営:蝶ネクタイ、国内屈指のサービスの良さ。市民に1番人気で価格も割安。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 02:47 ID:ICuB8PQn
MKの運転手って免許試験所でも蝶ネクタイをびしっと付けた制服着てるよな。
経営してるのは在日だけど、実際にサービスをする運転手は日本人が多いでしょ・・・

市バスの運転手さんの中にも真面目な人はいるんだよ。
でも、Bが蔓延っていて「権利を叫ぶが働く気0」な人たちが多くてどうにもならん。
普通の職員も、別に無理して働かなくてよいから風波を立てない。
タクシー業界の場合もよくにていて「権利を叫ぶが働く気0」な人が多い。
こちらはBやチョソは少ないと思うが、風波を立てることもできるだろう。
そこで>>98のようにMKに矛先を向けて経営者は(タクシーの運ちゃんも)怠慢してる訳。MK以外の
タクシーの運ちゃんもいい人(よく働く人)もいるんだけど、
何もしない人が結構いるからねぇ・・・。それでお金になる業界が変な話だ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:06 ID:q3Np555V
ありがと。

共同戦線とかじゃなくて、逃げの口上に使われてるのね。
社内だけでやれっつーの。

バス業界はとりあえず競争してくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:24 ID:a5xN5FhP
これこそバスブジネスなのにあの人はなぜスレを立てなかったんだろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:25 ID:IPDE2Uzl
>>102
競争するのも問題はあると思うよ。
京都市バスは交通僻地にもバスを出してる。自由化を推し進めると
黒字路線にしかバスが出なくなり、利用者が困るかもね。
ほら、アメリカの電力自由化による大停電事件があったけど、
あれのバス業界版が起こるかも・・・。

といっても、本当に儲からない地区は「京都バス」や「京阪バス」に
任せてるみたいなことをバスヲタの人から聞いた記憶あり。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:50 ID:xIFgxEFh
>>104

>>19でとっくの昔(つか昨日か)に既出
少しは過去ログを読む習慣をつけましょう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:38 ID:IPDE2Uzl
>>105
ごめん(ToT

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:50 ID:Wt/+1OGn
さっさと母国に帰ってくれよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:34 ID:PB+ssGVg
結局、どっちが悪いんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:38 ID:BYRY3je3
どっちも悪い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:38 ID:HLXGpT4d
京都の市バス運転手、年収が1000万オーバーなんてざらなんだけど
他の県の人 知ってた?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:42 ID:sWPWrgyV
>>108
視点によって違う。
MKは、新しい商売場所を見つけた。
 悪いのは市。
市は、今まで競争相手がいなくて、のほほんとしていたのに、競争しなきゃいけなくなった。
 悪いのはMK。
ユーザーの視点からみたら、使える方を使うだけ。
 どっちでもいい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:43 ID:sWPWrgyV
>>110
公営バスは全部そうですよ。
公務員ですから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:07 ID:IPDE2Uzl
>>111
最近の京都市内は人力車から自転車タクシーと、新規参入が盛んです。

ユーザーの視点から見ると、MKが暴れてくれれば
市バスもタクシーもサービスをがんばってくれるのでいいが、
余りに蔓延ると過疎地にサービスが行き届かなくなったり、
MKが独占状態になって悪さするのではと不安もあります。

114 :  :04/04/26 18:36 ID:5oqANjSO
そもそも論として、MKが参入すると、過疎地まで
サービスが行かなくなるというロジックが
間違っていないか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:36 ID:T0zoN2sk
>>1
2億の減なのか?
22億の減なのか?
この差は大きいと思うぞ

まあそれだけMKが儲けてる事にはかわりがないがな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:38 ID:gCVbkBH9
チョンは嫌いだが、これに関してはMKにエールを送りたい。
サービス無視の部落バスなんざ勝手に困ってろ( ゚д゚) 、ペッ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:51 ID:ooDSBkQQ
  __________________________[二二二二二],_
  ||||エムケイ  地上の楽園 .|||     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|賠償金 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄||
  ||||本社経由 朝鮮半島逝き |||__ | キム|___|    |2万won.|___|    ||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | || 閣 |      |    |___ |      |    ||
  |                  | | | || 寺 |MKハ'ス.|    ||| ̄ ̄|| |ウテシは.|    ||
|\|;_,/ ̄ ̄\_/|          .| | | || 逝 | マンセー!|    |||    || |.倭奴!! |    ||
\_|_| ▼ ▼ |_/ ∧_∧   .| | | || ̄ ̄| ∧∧ |    |||    || | ∧∧ |    ||
  | \ 皿 /     < `∀´ ,>  .| | | ||    |<`∀´>|    |||    || |<`∀´>|    ||
  |  '⌒ヽMK社長 青木信明様| | | ||__|___|__|||__|| |___|__||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | | 京都市は       |犬と |.市バス廃止シル.|
  |部落は在日に利権をよこせ!!| | | | 部落でいいの ? . |チョパリ|.MKタクシー乗れ!|
  |                  | | | | /二\ 市長さん |乗車. |  /二\   |
  【○○】           【○○】| | | |./  ヽ.|:        |拒否!!|  | /  ヽ.|:   |
  |二二二二[狂都MK]二二二二| 三三_| | 0 | |,_____|,___|_| | 0 | |_,,/
         ゞゝ、_ノ          ゞゝ、__ノノ            ゞゝ、__ノノ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:00 ID:i76RL++l
>>110
そういう噂って他の県でもよく聞くけど真偽のほどはどうなの?
いくら童話利権があるにしても年収1000万円は異常でしょ




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:01 ID:NzdZLaqK
これってMKの社長が、
「私たちに京都市バスの全線を移管してもらっても構わない、
移管路線トータルでも黒字化できる自信がある」
みたいなこと言ってなかったか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:03 ID:NzdZLaqK
>>118
@ある運転手が仕事をいきなり休む。
A非番のはずの運転手に休日出勤を頼む。
B休日出勤なので、手当ウマー。
Cさらには運転を遅らせてみて、増回便を運行させる。
D休日出勤する人が増えてウママー。

というテクニックで、年収1000万円を突破させるわけです。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:06 ID:60WM0idc
>>118
そういうカキコするなら、ちゃんとスレ一通り読まなきゃ駄目だよ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/20040110ddm008020999000c.html

まあ、この情報だって疑わしいと勘ぐってるのかもしれんが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:06 ID:RYtScwwd
>>118

実際そうだと思う。
横浜の市バスの運ちゃんが
年収5%(50万)カットでぶー垂れてた。
給食おばちゃんとか実際にいる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:22 ID:gs7Ank9C
ほんと、京都バスや京阪バスに路線譲渡してほしいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:25 ID:YnWmcn3C
儲ける為にやってるんじゃ無いからな、公共交通機関は。
赤字路線も引きうけるんなら文句は無いがな。
黒字路線だけ引きうけるんなら馬鹿でも経営出来る罠。
どうでも良いが子鼠になってから次々と在日企業に利益誘導してやがるなw
氏ね、子鼠。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:34 ID:NvcQNanw

よっつども、必死だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:37 ID:m/CLV4d4
ハッキリ云って死バスいらんし、タクシーもいらん。

大阪病なんて軽度なぐらいの病が蔓延してるんよ此処は。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:38 ID:YnWmcn3C
子鼠構造改革の肝は
Bへの利益誘導からK、層化への利益誘導に変えるだけ。
外資も入ってるけど。
まあ基本的には弱体化そのものだ罠。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:32 ID:pw4WFWsO
わざわざ京都まで来てキムチバスに乗りたくはないな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:56 ID:S6nzTK7C
>>114
その通り
現状でも純粋な市営路線は「洛中」しか走っていない
(洛西と横大路は民間バスに委託済なので運転士は交通局職員じゃない)
均一区間外でも御室・嵐山・高雄など観光路線がほとんど
「民営化したら過疎地が切り捨てられる」とか言ってるヤシは
とりあえず京都の観光ガイド立ち読みしてバス路線図見て来いと小一(ry

京都に限っては市営より民営化して過疎路線には補助金を出すという
やり方の方が99.99999999999999999%市民の為になる

山科・醍醐なんか地下鉄開業後に市バスが撤退して
京阪バスだけになったらむしろ定時運行・安全運転になって
地元住民に喜ばれるようになったというオチ(w
まあ、あそこは麻雀やって自主運休するような最凶の営業所だったからね(;´Д`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:03 ID:kNW47Nhd
>128 そんな貴方には、好感接客のモツ煮バスがお奨め。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:24 ID:otekCiF6
京都市はバス共通回数券もあるし、市バス・市営地下鉄は要らない。
電車・バスは市内均一200円・1日乗車券600円にして、
交通局は民間各社に分割しろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:37 ID:QTVy+S+d
>>128
外国のガイドブックにすら書いてあるほど悲惨な京都市バスにのってみればチョンだろうと何だろうとMKの方がましだと思うようになるぞ。
若い運転手はまだそれなりにましなのもいるが、中年の運転手は酷いのばっかりだ。
しかも、運転が仕事の癖にエンストさせる運転手までいる。

別にMKレベルまで丁寧じゃなくていい、客と接する態度とまでも言わない、せめて普通に人と接する最低限の礼儀を守って欲しい。
自分が乗るとき気分が悪いだけでなく、わざわざ外国から観光に来てくれた人が嫌な思いをして帰っていくのは本当に悲しいよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:03 ID:X87ex4O4
>>93
17は九条がメイン担当だろ?

どっちにしても

ま た 九 条 車 庫 か ! だけどw


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:53 ID:UOJFUw6B
>>70

羨ましい。カワイイ女子中学生に囲まれて身動き取れないなんて毎日でも・・・(;´Д`)ハアハア
でも、京都の癌である市バスは逝ってヨシ
頑張れMK !!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:56 ID:Si4ljyAm
方向幕に「事故」のコマが入ってて驚いた
京都市バスって事故が多いんだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:37 ID:10yAGTVD
>>95
今さらながら。俺も聞いたことがあるけど,さんざんMKの悪口を言って「あいつら業界の
嫌われ者ですよ」と同調を誘うように言うので適当に相槌を打ったら,「ま,お客さんにとって
はいいでしょうけどね」だって。わかってるじゃん。客によければそれの何が悪いんだ,
と思ったが口に出すと目的地に届けてくれないかもしれないので黙っておいた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:14 ID:rBwh4M+S
部落の市バスは困るし、MKのサービスはいいんだけどさ、やっぱチョンだってだけでダメだよ。
ささっとマトモな日系資本をぶつけたらいいだけの話。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:30 ID:1hGt5kv+
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/23/W20040423MWB1K100000065.html
これが2億円分。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:48 ID:amcc1dUt
>>137
そうだよ、なんで日本企業でまともなところがないんだ?
これが最大の問題。

だからキムチ野郎につけ込まれる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:57 ID:LTX5C74v
>>139
なんで=利権の上で楽してたから。
建設業界などは癒着にまみれながらも世界的に見て高水準のサービスを
提供してきた。だがタクシーはサボっていたので他国と変わらない(w

>114 :   :04/04/26 18:36 ID:5oqANjSO
>そもそも論として、MKが参入すると、過疎地まで
>サービスが行かなくなるというロジックが
>129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 21:56 ID:S6nzTK7C
>その通り
>現状でも純粋な市営路線は「洛中」しか走っていない

すまん。勉強不足でした。MK以外に市バス参入しないかなぁ・・・。
洛中に入る洛外からのバスは赤字路線なの?
このあたりは微妙に儲けどころだと思うのだが、この部分も市バス担当?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:19 ID:G1Bl7Ntk
京都はいい街なんだが、バスがなー。
糞市バスと、夏死ぬほど暑く冬クソ寒い気候。

これさえ解消すりゃ、京都はええとこなんだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:22 ID:amcc1dUt
いいとこばっかりの町なんてないさ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:45 ID:LTX5C74v
>>141
その分、忍耐強い人が居残る傾向がありDQNが街に溢れず
いいところだと思います。地場産のDQNはいますけどね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:00 ID:n2pJsosa
>>140
純粋な市バスで均一区間を出る路線っつーと…

5(京都駅〜四条河原町〜三条京阪〜銀閣寺〜修学院〜岩倉)
8(四条烏丸〜二条駅〜北野白梅町〜仁和寺〜高雄)
11(三条京阪〜四条河原町〜四条大宮〜帷子ノ辻〜嵐山〜山越)
93(錦林車庫〜烏丸丸太町〜西ノ京円町〜花園駅〜嵐山)
北3(北大路〜京都産業大)

どれもドル箱、もしくはとんとん(5は終日混雑、市バス最凶)
8はJRバス、11は嵐電と並行してるけど一日乗車券が使えないから
観光客はおのずと市バスに乗らざるを得ないという罠

あとは>>129にある通り
洛北は京都バスだけど大原はドル箱、花脊もハイカーがいるので常に客は乗ってる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:13 ID:LTX5C74v
>>144
Good資料THK!!
どれも観光地&市内の住宅地から主要駅を結ぶ路線だね。こりゃ$箱だな。
嵐山のパーク&ライドだっけ?京都市が乗り気なのはこれもあるのかな・・・。
今の市バスって何系統ぐらいあるのかな・・・。

悪名高き立命館行きは上記には入っていないね。

京都駅からタクシーに乗ることが度々あるのだけど、観光客で
リッチな人は嵐山・大原まで走らせるらしいよ。
これが東山方面だと渋滞が酷すぎてお客さんから評判悪いだろうなぁ・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:17 ID:bvRuig+c
黒字路線だけに参入ならアフォでも出来る罠。
公共交通機関の意味を考えろや馬鹿社長w
さすが在○。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:18 ID:bvRuig+c
そういや在日の職員が話題になってたな。
そいつの画策か?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:59 ID:JwXXY+p7
運輸交通板では、MK工作員大活躍。

まあ、氏バスもMKもどっちもクソですな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:02 ID:BNOZ+tv2
Bにマトモに喧嘩売れる純日が居るのか?
規制緩和して貰っときながら、タブーな所に手を出さなかったのは誰だ!
MKだから出来たんだろうが! 
チョンとかキムチとか言う前に少しは青木会長に感謝しな。
MKに先陣斬らして、後から楽して旨汁吸うのはオマエラなんだぞ。
京都市バス、マンセーなヤシは勝手にほざいてろ!w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:13 ID:rBwh4M+S
>>149
戦後のある時期から一貫して、在日の役割とはそういうもんだったわけだが。

青木はしっかり総連批判もしてるし、なかなかの人物だと思うが、やはりこういう性急な
やり方は、混乱を招くだけかなぁと。
もっとジェントルなやり方もあるはず。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:25 ID:BNOZ+tv2
半島の血がそうさせるのでしょう。
ジェントル杉てBともよしなにってならませぬように。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:58 ID:LTX5C74v
>>150
>青木はしっかり総連批判もしてるし、

しらなんだ。命が幾つあっても足りないイメージが・・・。
本当にそうなら、ちょっと見直した。
ジェントルマンなやり方ってどんな感じ?

青木氏パトロン―>社員を京都市議会に送り込む→世論を巻き込んで・・・

時間かかりそう(鬱

知事や市長の年代はいいよね。後は退職金と年金でウッハウッハだから。
俺の時代は本当にどうなんのよ?って感じじゃない。
今まではトラブルは金で解決しただろうけど、これからはそうはいかないからねぇ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:59 ID:ud373QM1
>もっとジェントルなやり方もあるはず。

京都で同じく路線バスに新規参入した
ヤサカバスみたいに
郊外路線から始める方法もあったわけだが。
こちらはトラブル無く営業を続けている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:07 ID:50VbCAb6
京都市バスage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:20 ID:f88ftA3N
公営交通の運転手は態度が悪く、オレがお前らを乗せてやってるんだっと言わん張りの傲慢な態度はムカツク・・
それならそれでオレがお前らの給料を出してやってるんだよっていいたいね、どんどん民間企業が参入して公営交通を潰してもらいたいね、
頑張れMK〜 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:20 ID:f88ftA3N
公営交通の運転手は態度が悪く、オレがお前らを乗せてやってるんだっと言わん張りの傲慢な態度はムカツク・・
それならそれでオレがお前らの給料を出してやってるんだよっていいたいね、どんどん民間企業が参入して公営交通を潰してもらいたいね、
頑張れMK〜 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:45 ID:dyXVBlAK
東京にもMK進出してきてるけど
あまりの丁寧さに気味悪がられてるよ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:53 ID:f88ftA3N
京都市営バスは毎年事故や客とのトラブルが絶えない公営交通・・
この前なんか足の不自由な障害者を前から乗せりゃいいのに、前のドアを開けずにワザと後ろのドアを開けて乗せる不始末、
さらに凄いはそれに腹を立てて運転手に問い詰めたら、「文句があるなら降りろ!!」っと逆ギレする不始末、まるでオレのバスに客を乗せてる態度
メチャクチャですね、国土交通省はいったい何をしてるんだ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:17 ID:3ulWtjVx
市バスはよく同じ番号のバスが2台くっついて走ってるよ。
たまに3台くっついて走ってる事もあるよ。まるで電車だね。
で、先頭車両だけが混み混みで、後がガラガラなので、
後のに乗ろうと思ったら、止まりもしないでそのまま行っちゃったよ。
すごいね。

10年ほど昔の話。今でもそうかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:18 ID:hwBvkFUr
市職員だと暴言はいてもすぐ首にならないけど
MK(民間)だとそく解雇モノ
その天でも民営にまかせるべき

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:22 ID:L9TD3b6T
民間はいいけど、
MKは駄目だな。

長い目で見て国のためにならない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:32 ID:nuSY6ULu
>>145
立命館前は均一区間内だから出るわけない


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:30 ID:BzyKVG1H
京都市も、いつまでも理屈こねていないで
とっとと赤字路線をMKに押し付ければ良いのに。

MKも、アレだけの事を言ったんだから
引き受けてくれるでしょ。

本当に減便無しで黒字化してしまうかもしれないが、
そうなったところで誰も困らん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:21 ID:DIvj7eRp
>>163
押しつけてしまった場合、

もしも減便や廃止されて不便にされてしまっても
強く要望できないのは困りものだな。

実際に他社がそれをやってしまったからな、京都では。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)