5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ産業ブヂネス】JT会長に元大蔵省主計局長の涌井氏起用へ

1 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/24 06:57 ID:???
JT:
会長に元大蔵省主計局長の涌井氏起用へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20040424k0000m020164000c.htmlタソ
日本たばこ産業(JT)は23日、元大蔵省(現財務省)主計局長の
涌井洋治氏(62)を会長に迎える方針を固めた。元大蔵事務次官の
小川是会長(64)は退任する。28日の取締役会で内定し、6月下旬に
開催する株主総会とその後の取締役会で正式に決める。

涌井氏は、大蔵事務次官の有力候補と目されながら、脱税事件を起こした
石油卸商との交流疑惑などから昇進が見送られ、99年に退官した。
その後、日本損害保険協会の副会長に就任し、今年2月からはキユーピーの
監査役も務めている。

小川会長は大蔵事務次官を退官後、01年6月から会長を務めている。
在任3年を機に退任することになった。

涌井洋治氏(わくい・ようじ)64年東大法卒、大蔵省入省。官房長
などを経て97年主計局長。99年退官、同年7月から日本損害保険
協会副会長。神奈川県出身。
毎日新聞 2004年4月24日 3時00分

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:02 ID:mrx6K0f5
nn

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:02 ID:ggmj/qr8
大名古屋は下品。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:14 ID:rfgx+FCD
疑惑だらけのドロドロ官僚が天下り?

ってニュースだよな

5 :僕50億7番:04/04/24 07:46 ID:b+YrrbLi
そう言えば、思い出したよ。前にアメリカで、相当大問題になってたよな。
タバコにアルコール混ぜると、すごく健康に害があると言うのは。
JTは、まったく対応しないので、ダメだとかアメリカに言われたろう。JTは。
アルコールは、もうご存じのアル中でわかるように、常習性がすごいのがアルコールだ。
で、タバコに常習性を出すのにアルコール混ぜるようになったんだろう。
で、今でもすごい害があるようにアルコールを混ぜまくっているのがJTだと、アメリカに
たたかれていたろう、JTは。日本政府が全く対応しなかっただけだよな。
アメリカでは、すごい騒ぎになってたよな。このアルコールのタバコにまぜるの。
常習性だすのに、有害なアルコール混ぜるんだろう、タバコに。相当、話題になってたよな、
そう言えば、相当、前だよ。で、無能日本政府は、対応したかっただけだよな。
だから、健康面では、マリファナだか大麻の葉っぱを乾燥させて吸うだけだったら、
タバコより、害は少ないんだよな。大体的に発表されてたよな、そう言えば、相当前に。
マリファナとかタバコは、だから、葉っぱ乾燥させて吸うだけだったら、常習性がないので、
タバコ会社は、常習性で商売したいが為に、危険なアルコールを混ぜてるんだよな。
そう言えば、アメリカで、もうすでに相当前に詳しく発表してたよな。
無能日本政府は、対応しないので、JTのタバコは危ないんだよなぁ。
なので、しばらくは、アメリカのタバコ吸ってたけど、最近、無理矢理、有害なJTの
タバコにされたから、JTも対応しろよなぁ。常習性は出なくてもいいから、アルコール
まぜるなよなぁ、タバコに。無理矢理、最近はJTのタバコにさせられたからなぁ。
その前は、だから、まあ全く含まれてないと言う事はないのかな?アメリカのタバコでも
一番ましな、ラークのスーパーライトにしてたのだが。最近、無理矢理、JTのタバコに
させられたから、JTも対応しろよな。アルコールは、まったく含まなくていいよ。

6 :REI KAI TSUSHIN:04/04/24 09:10 ID:fusf1KTA
JTに会長職なんていらなね〜ぇよ!

天下りの条件は、天下る奴が、天下る会社に莫大な利益をもたらすこと。!
国から多くの公共事業をもってくる人。
薬の認可で人脈を利用して短期認可を実現できる人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:15 ID:8ehZiXF6
>天下りの条件は、天下る奴が、
天下る会社に莫大な利益をもたらすこと。!

 タバコ税を簡単に上げないように圧力をかけれると思うが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:34 ID:bSip9aOw
よくこんなブラックな人間を天下りさせるな。。。
役人のやりたい放題にまったく怒らない日本国民は
やっぱりバカの集まりだと思う

行くところまでいかないとこのバカどもはだめだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:39 ID:NVWaOqPE
まぁ要するに責任被ってもらって左遷したけどかわいそうだから最後に
いいポストを与えようってことだろ。
別にいいんじゃね?JTの株主は国なんだし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:51 ID:09HAHUSq
JTは役目を終えた要らない会社なんだよ。
たばこの製造販売は外資にまかせて潰れてくれ。

11 :REI KAI TSUSHIN:04/04/24 16:12 ID:7XGCqn7d
>>7
JTの大株主が日本国政府ですから、日本国政府の利益にならない人
(増税に反対の人)はJTの会長職に天下れない。

>>10
煙草の製造を全て外資にまかせると、販促で大麻入りの煙草
(マルボロ、ラッキーストライク、キャメロ、ブラックシャーク、
JPS、ダンヒル、アメリカンパーラメント 等)
が日本国内に流通する。(1980年前半までの外国産煙草は大麻入り)
だから、日本でのライセンス生産に切り替えて、香料入りにしてるんだ。
(Seven Star Internationalは大麻風香料入り)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:50 ID:NrgQSqx7
事務次官になれなかってけど、事務次官級に遇するのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:45 ID:JOGeirz4
【JTの公式発表】
未成年者喫煙防止:未成年者は喫煙すべきでありません。
我々の誰もがそのことを知っています。未成年者の喫煙は社会問題であり、我々だけ
で解決できることではありません。
我々は未成年者が喫煙しないようにするために十分な役割を担います。
しかし究極的な成功は社会の役割にかかっています。
WHOたばこ対策枠組条約に対するJTの意見書(WHOに提出)
http://www.jti.co.jp/JTI/tobacco/kenkai/ikensho-J.html

↑しかし現実は↓
http://www.asahi.com/health/smok/02.html
海外向けホームページでは肺がんなど病気のリスク、依存性があること、
軽いたばこの方がより頻繁に吸ってしまう可能性があることなどを
詳しく説明しているが日本向けホームページでは書かないのも、

春休み夏休み冬休みになると、電車の小中高生の目線の高さに大量のたばこ広告を出すのも、

海外のJTタバコは「たばこが人を殺す」と表記してあるのに日本では表記しないのも、

ニュース番組のスポンサーになってマスコミの口封じするのも、

JT工作員を使って2chで世論操作するのも、

マナー広告をたったの半月で打ち切るのも、世の中をちょっとうれしくしているJTです



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:53 ID:JOGeirz4
今後のタバコ規制

箱の表裏の面積の30%以上に警告表示(2005年7月から)
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20031003so11.htm
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/life/li391001.htm
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/tobacco/tobacco_ad/n_03_07_17.html

JR東日本 朝のラッシュ時を全面禁煙(2004年3月から)
http://www.jreast.co.jp/press/20031207/index.html

野外、電車、バスなどの、たばこの広告の禁止(2004年10月から)
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20040130ve02.htm

板橋区で警備会社に委託して歩きたばこの取り締まり
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%94%C2%8B%B4%8B%E6%81@%95%E0%82%AB%82%BD%82%CE%82%B1&lr=lang_ja



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:17 ID:5Tq0mna2
腐ってるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)