5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛かきブヂネス】300メートル海を泳ぐ 隠岐の知夫里島(写真あり)

1 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/23 10:31 ID:???
牛かき300メートル、海を泳ぐ 隠岐の知夫里島
http://www.asahi.com/national/update/0423/002.htmlタソ
水面下で盛んに脚をかきながら(下)知夫里島沖を泳ぐ子牛(上)
=22日午後、島根県知夫村で

牛が海を泳ぎ島を渡る風習の残る島根県隠岐諸島の知夫(ちぶ)村で
22日、「牛の海泳ぎ」の実演があった。
生後1年未満の牛2頭が、知夫里(ちぶり)島薄毛地区から沖合
150メートルまでを約10分で往復し、訪れた観光客も声援を
送っていた。

同村役場によると、江戸時代から隣の無人島へ渡すため耕作牛が
約100メートルを泳いでいた。現在は3戸の畜産農家が放牧牛を
年3回のセリにかける際に泳がせている。
同島観光協会が島の風習を伝えようと実演を企画し、3月から
始めた。

(04/23 00:51)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:33 ID:Y13boA40
残業中に「ドナドナ」を歌ってたら、
「○○さんって精神的にヤバイんじゃない?」というウワサが立っていた。

誰もいないと思ってたら、誰かが漏れが歌ってるのを聴いてたらしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:40 ID:clNbYQE/
糞スレ巡礼の旅
第38番札所「隠岐牛泳寺」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:59 ID:BURHKf8D
>>2
それ多分リストラ言い渡されてノイローゼになったと見られてると思われ。

♪どなどなど〜な〜どおな〜〜〜
♪売られてゆ〜く〜よ〜・・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:36 ID:S5KU8MsG
>薄毛地区
この記事の突っ込みどころはここですか?

はげてないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:39 ID:7FFFGMH+
>>5
北海道には「増毛」てとこがあるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)