5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】EVDがバージョンアップ、18GBに-別の独自規格HDVも登場

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/22 17:04 ID:???
中国が独自の知的財産権を有する次世代DVD規格「EVD」は、同じく中国で開発されたHDVの登場で苦戦が続いている。
その事態を打開するために、EVD標準規格を有する北京阜国数字技術有限公司の劉丹・副総裁は、
5月よりEVDディスクのバージョンアップを実施すると発表した。20日付で北京晨報が伝えた。
それによると、EVDディスクの容量が現在の8.7GBから18GBに拡張されるほか、より高画質の映像を提供、再生時間も延長されることになる。
HDVは、北京凱城高清電子技術公司が自主開発した次世代DVD規格で、EVDと同程度の性能を有しながら低コストを実現。
同社は4月11日に蘇寧電器と4600万元で契約を結び、早くも販売ルートを確保している。
それに対し、EVDは、ボトルネックとなるソフト面で、「労働節(メーデー)」を中心とする「五一」大型連休前に
広東中凱文化発展有限公司、中国唱片総公司と提携してEVDソフトをリリースしていくことでソフト供給に注力。
劉・副総裁は、EVDがHDVよりも高画質高機能で、ソフト独自の知的財産権を持つ新しい製品である点をアピールしている。
また、EVD産業連盟は「EVD標準草案」を情報産業部に上申しており、政府のバックアップを受けている点も大きなメリットとなっている。
しかし、実際にどちらが市民権を得るか、中国における次世代DVD規格の主導権を巡る争いは混迷の度合いを深めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000000-scn-sci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:04 ID:3/og8ogn
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:06 ID:MFQmu20R
勝手にやって下さい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:08 ID:bIuE3o3V
中国製DVD規格なんて日本やアメリカでは絶対売れないから
あんまり気にしなくていいニュースだと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:15 ID:MFQmu20R
>>4
歌舞伎町とか秋葉原の裏通りで(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:33 ID:T0B3oeUB
チャンコロはまだこんな馬鹿げたことやっているのかよ。
あきらめの悪い奴らだな。いい加減あきらめろ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:36 ID:MFQmu20R
>>6
無線LANはアメリカに屈服させられたしねぇ。
【中国】無線LAN独自規格「WAPI」の押しつけをやめ協調路線へ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082608444/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:37 ID:fHQulZD8
アホ中国氏ねよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:38 ID:t2yVi2r+
ソフト大国のアメリカ(映画)、日本(アニメ)が
のってこない時点で負け。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:39 ID:IcAUQYvz
世界中の知的財産が
シナ畜によって大きく侵害されている以上
採用されるわけがないんだ罠。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:40 ID:t2yVi2r+
もしかして簡単にコピーできるようになってるとか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:40 ID:nCzAS8X9
要するに中国は楽して儲けられる(と彼らが思ってる)知的財産権が
欲しくて欲しくてしょうがないんでしょうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:42 ID:ULne1sAN
>独自の知的財産権を持つ新しい製品である点をアピールしている

こんなことアピールしてどーすんのよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:43 ID:WECOq/CD
中国にはEVD、HDVだけでなく
IDVDと言う物も有るという事を知っていますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:50 ID:t2yVi2r+
乱立して共倒れしてくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:31 ID:7uctXgkm
買わない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:44 ID:yb4BgCQL
E・V・D!E・V・D!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:49 ID:xx6d5smv
つぎはFVDを出すな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:55 ID:6ydOXZro
しかし自国の市場がでかいってのは有利だな。
技術力がまだまだ伴なってないだけで。
そのうち中国規格がそのまま世界標準なんて悪夢みたいな事が・・・。
10億人ぐらい間引かなきゃ駄目だな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:03 ID:BZghbwNx
EDVと名前を変えることでDVDフォーラムが持つ各種特許を
無断使用してもいいと考えているのだろうな
EDVを作りたければDVD特許とクロスライセンスだとか言い張りそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:23 ID:+cW64x8j
>>18
もうあるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:31 ID:FSguCduB
勝手にローカルで潰しあってれば良いじゃない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:38 ID:tJju0xHw
XDVDやDivX、WMVでずーぶんことたりる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:43 ID:7D7SUHLk
>>19
外国の中では日本が有利だろ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:45 ID:dAWp+fzS
>14
SVCDもお忘れなくw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:34 ID:GaTAIJKs
EVDのロゴってどこかにない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:38 ID:6kllE8xm
EVDのロゴnikkeiで見たぞ
笑っちゃうけどDVDにそっくり
だいたい泥棒が作った規格なんて誰ものるわけ無いだろ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)