5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】中国名「旭包鮮」 サランラップ、中国に本格進出

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/04/22 10:54 ID:???
旭化成は食品保存用ラップフィルムの「サランラップ」を、22日から中国の
北京、上海、広州、深センで発売する、と発表した。01年からの北京などでの
テスト販売が好調で、本格進出を決めた。中国でのブランド名は「旭包鮮
(シュウパオシェン)」。中国の家庭用ラップ市場は年率15%伸びていると
いい、初年度は1億円の売り上げを目指す。

引用
http://www.asahi.com/business/update/0422/047.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:55 ID:Cf8/cW7I
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:57 ID:0AHed3sk
シナチクはトイレットペーパー品質向上のが先のような気もするが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:58 ID:WOzVUa/V
wrap

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:01 ID:tAzEHl4q
質の悪い類似品が山ほどでるんだろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:48 ID:gVRs4DpE
「旭」は旭日旗、つまり日本軍国主義の象徴と因縁をつけられ、
反日のネタにされるでしょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:28 ID:vbBzhYLb
みんな中国で商売だな寂しいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:47 ID:ONypKIJh
大した量売れるわけでもないし、逆に沢山出したら日本に持ち込まれるのがオチ

9 :REI KAI TSUSHIN:04/04/22 12:53 ID:diYO3O6o
クンニャン工作員をラップで包んで、骨付き中国ハムてか?

10 :北海道愚民φ ★:04/04/22 12:59 ID:???
<丶`∀´>を包む?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:01 ID:TC1D3yWk
ラップって意外に品質とか切りやすさに差があるけど、
それをどこまで認めてもらえるかかなぁ。
そんな自分はクレラップ派。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:05 ID:4z1syDxw
サランラップは一般名詞だと思ってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:07 ID:Wbwlspse
数年前まで中国にはラップがなかったのか・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:10 ID:EcZ/FtzZ
売れるとは思うね。
あとはメディア戦略でうまく周知させりゃ勝ち。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:38 ID:sE4wJFcN
Q:ポリ塩化ビニリデン樹脂を使っている「サランラップ」は、燃やすとダイオキシンが発生するのではないですか。

ポリ塩化ビニリデン樹脂は塩素を含むプラスチックの1つであり、焼却条件によってはダイオキシン類の生成に結びつきます。
しかし、塩素を含むプラスチック以外にも、ダイオキシンを生成するに十分な塩素を含んだ物質が存在しているので、たとえ
塩素を含んだプラスチックをごみの中から除いても、ダイオキシン発生削減には繋がりません。
また、塩素源をごみの中から完全に排除するのは現実的に不可能であることは言うまでもありません。
http://www.asahi-kasei.co.jp/seikatu/qanda.html

中国からの酸性雨の原因に引き続いて、今度はダイオキシンですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:27 ID:hfOJCY9M
サランラップって厚いし容器にくっつかないから好きじゃない。
それにダイオキシンが出るんだって?
>>15みたいな言い訳してないで塩素除けよ。
こういう考え方よくないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:56 ID:TS9xRswd
塩素を除いたら、塩ビではなくなります。
塩素こそが全て

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:08 ID:rYzVUmVe
「旭包鮮」って何か皮膚関係の病気みたいに思えるのは俺だけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:15 ID:twaXPFBs
最近まで輸出されてなかったのが不思議だわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:19 ID:vyu48jaH
備忘録

中国情報局
旭化成:北京などで「サランラップ」を本格発売 2004-04-22(木) 091616
ttp://news.searchina.ne.jp/2004/0422/enterprise_0422_001.shtml

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:29 ID:ToXekmbx
旭ガ包ム朝鮮

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:32 ID:bRqAHIvf
漢字だけだとネーミング一つでも大変だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:39 ID:9PefmuiL
"サラン"の意味ってなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:42 ID:9PefmuiL
なんとなくクレラップのほうのダイオキシンQ&Aも載せておこう

「NEW クレラップ」を燃やすと、ダイオキシンが発生するというのは本当ですか?

 ダイオキシン類は、塩素を含んだ物質を300〜500℃程度の低い温度で燃焼すると、
発生する恐れがあります。但し、塩素を含んだ物質であっても800℃以上の高温で
完全燃焼させる等といった法規制を守って焼却すれば、問題ないと言われています。
ですから、使用上の注意を守って普通にお使いいただく限り、電子レンジや、他の
加熱調理で使用しても、ダイオキシンが発生することはありません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:15 ID:XEhLzkrh
>>23
サランラップは、米ダウケミカル社と旭化成 (旭ダウ) の登録商標。
米研究チーム開発者2人の妻の名サラとアンから「サラン」としたそうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:56 ID:9PefmuiL
>>25
ヘーヘー

サンクス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:44 ID:w4E6Fdge
ノーコメント

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:46 ID:vPysdxif
「旭包茎」に見えた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:41 ID:rivOfek3
イヒ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:52 ID:35Lx3LAL
むしろ旭日旗が朝鮮民族を包囲するという立派な名前

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:18 ID:eh8Te+cu
とにかく塩ビを扱う業界は、言い訳に必死だからなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:50 ID:9q4ObZk+
塩化系じゃないラップもあるけど電子レンジとかで油物温めると解けるだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:59 ID:9q4ObZk+
サランラップとクレラップを比べるとフィルム品質はサランラップが良いが、ケースはクレラップが使い勝手いいので、クレラップのケースにサランラップを入れて使うのがベスト。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:40 ID:U2hP2tHD
旭包膜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:47 ID:UIeUpOvF
鮭にラップかけてチンしたら、ラップが溶けたなぁ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:23 ID:DSRCmJfI
濡屡歩

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)