5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒターチのブヂネス】<日立>水をためない洗濯機 6月発売

1 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/21 23:34 ID:???
<日立>水をためない洗濯機 6月発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00002074-mai-bus_allタソ
日立製作所の家電子会社「日立ホーム&ライフソリューション」は
21日、槽に水をためず、特殊な形をした底の動きで衣類全体を動かし
ながら洗浄する新方式の洗濯乾燥機「ビートウォッシュ」を6月15日から
発売すると発表した。同社は「第3世代洗濯機」とアピール。
オープン価格だが、21万円前後を想定している。(毎日新聞)
[4月21日21時47分更新]

# 日立ホーム&ライフソリューションタソ
  http://www.hitachi-hl.com/タソ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:35 ID:PqRoFXR2
節水!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:36 ID:1/MBMmmu
洗濯機ほすぃ・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:36 ID:3++8RqJE
高っ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:36 ID:CzN6fCPN
差額でどれだけの水が買えるか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:36 ID:fVAG6tTh
どのへんがビートなんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:36 ID:jzRT2lHG
にゃんと。せんたっき(←なぜか変換出来る)らしからぬせんたっきだな。
仕組みがハゲしく気になる。でも価格高すぎ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:37 ID:+mptHi7X
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!
わああああああああああああああああああああああああああああ!!!
hづkrlそw3hぐyちt967k7−う¥」y7.ちfkl59
貴様あああああああああああああああああああああああっ!!!!!!
クソお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっころしてやる!!!!!!!!!!!でてこいこのやろう!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
くやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
貴様!!!!!!!!!貴様!!!!!!!!!!!貴様!!!!!!!
ずっと見てたろ!!!!!!!!!!!!なめんなよ!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:39 ID:ZfSjtl0M
水の使用量よりも 布の傷み具合の改善が気になる。
そこで差がなかったら21万も出す価値がないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:39 ID:3++8RqJE
>>7
ほんとだ!
せんたっき変換できる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:42 ID:hxMDuGWw
>>7
すげー!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:42 ID:FGseB3k5
なるほど、水も無い禿げ上がった禿スレか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:43 ID:kDeeG56b
   __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン ________
  l|| \ ,.,.,.,.,.∧_∧∧_∧,l\    /
  l||   \∩<`Д´ 三 `Д´;>∩ 、<  アイゴー
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\ \
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||        .!||     鮮  濯  機   ||i

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:43 ID:hxMDuGWw
中東とかアフリカでバカ売れするといいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:48 ID:U35m5f0x
「ためない」だけで、水自体は「使う」んでしょ?
ジャージャー流水で洗う形だったりとか。水そのものの使用量は却って多い
んでないのかね。

と勝手な想像しつつ>>1のリンク先に行って確認。
って行ってみたけど詳しい情報ないのね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:49 ID:+3jiY+9D
たらいのようなもの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:49 ID:DKZwuWo0
>>1のリンク先のニュースのところ リンク切れしてる

日立さんよ・・・

18 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/21 23:50 ID:???
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/04/hl_0421.htmlタソ与利:

日立ホーム&ライフソリューション株式会社(取締役社長:石垣 忠彦)は、ドラム式か
縦形かの議論を超えた第3世代の洗濯乾燥機と言えるビート式洗濯乾燥機「ビート
ウォッシュ」を6月15日から発売します。

新しい発想から開発された羽根「ビートウィング」で、衣類を上下に振動させながら
高濃度洗剤液をシャワーのように衣類にふりかけ、繰り返しポンプで循環させる
世界で初めて*1の洗い方「節水ビート洗浄」により短時間で高い洗浄力と節水No.1*3を
実現しました。衣類を上下に振動させる洗い方から生れる、押し洗い・たたき洗い・
もみ洗いの3つの効果で、高い洗浄力ながらも布傷み・布からみを抑えて洗います。

また、「薄形高効率熱交換ユニット」を開発し、除湿効率をアップすることで洗濯から
乾燥まで業界最速*2約140分(4.5kg)を実現しました。さらに「ビートウィング」で
衣類を舞い上げることで、シワを抑えてふんわりと仕上げます。

洗濯槽の容積を80Lに拡大し、業界最大*1の乾燥容量7kgを実現しています。
洗濯槽を扁平にし深さを浅くするとともに操作パネルを本体のフタ上面に移動
しました。これにより投入口高さを低く抑え、投入口面積を広げたので、衣類の
出し入れが楽にでき腰や膝にかかる負担を軽減しました。外観も高品位な仕上げを
採用しています。

# よくわかりませんがね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:51 ID:AlZGtqEs
ちなみに世界的にはドラム式洗濯機の方が主流。大陸の水は硬水だから
日本の様な縦型の洗濯機だとすぐ生地が傷んでしまう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:57 ID:ZfSjtl0M
>>18 を見て、だったら素直にドラム式にしろよ
と思った俺は素人でしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:06 ID:nCzAS8X9
面白い洗い方だなー。
こんなの初めて聞いたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:14 ID:ji0Kg6LK
動画ありますた。ドゾー
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/beatwash/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:29 ID:RUE1Gh7X
>>22を見てみたけど
水洗トイレとネポンパールトイレの違いみたいなもんかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:38 ID:wr3DvwIQ
柔軟剤が使えない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:38 ID:LUtUndq/
>>20
ドラム式洗濯機は脱水時に振動騒音大杉とマジレス。
最近のものは改善されているが、一昔前のものなど洗濯機ごと「飛び跳ねる」w
欧州では家屋内の床も土足で上がるので頑丈に出来ているからそれほどの問題はないのだろうが、
日本の地面から離して床を張る住宅では大変だ。
半世紀以上前に建てられたような伝統住宅では土間にでも置くのだろうが・・・

26 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/04/22 00:44 ID:twJsbh9c
どの辺の洗濯機が第一世代・第二世代なんだべ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:03 ID:7gywzGZ8
・第一世代: 尿をつぼに貯めて発酵させ、その中に衣類を入れて踏み洗い
・第二世代: 共振電磁波で繊維に付着した汚れをH20とCO2とN2に分解

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:14 ID:2fFhA255
なんか昔の足踏み洗濯のような洗い方だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:16 ID:6HWTmXXX
第四世代:アシモより更に高性能ロボットが、高性能洗濯板と高性能タライで洗濯する。

30 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/22 01:25 ID:???
 
当ビルヂング的も「循環式」洗濯機のアイヂアがある。

マネキソの型に着せ、
各所からシャワアと超音波を浴びせて洗ひ、
脱水は減圧吸引と拡散方式を併用。

マネキソを薄くつくれば「壁置き式」にできる。

一枚一枚着せて脱がせてやらんといかんので
効率が悪いが、痛みも水量も少なくできる。

別に、「洗剤濃度セソサア」を開発しれば猶良い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:47 ID:AhEU5744
で、不転魔からなぜむふふなのだ基地外殿

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:57 ID:zTItN6mR
>>30
冗談なのか、頭の良いふりなのか、

兎に角、いまいち。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:52 ID:AqSSC5T9
汚れは落ちそう。
結局
第3世代って何?
女子供に対してもアピールになってないぞ。
アホか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:01 ID:idxyFDdi
類似品(ビートウォッシュ)に注意 ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://www.tsuruga.or.jp/lively/step.html

類似品は80g 4,800円


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:36 ID:zgnvuLht
うちの洗濯機は、洗濯物をためる洗濯機なので困りもんです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:41 ID:tm94L3NN

 動画みたけどまじでこれで汚れ取れるの?

 洗剤とかないみたいだけど・・・

37 :REI KAI TSUSHIN:04/04/22 03:49 ID:HY9zEW5e
洗濯の動画が見られるよ。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/beatwash/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:59 ID:tm94L3NN
「第三世代」より「次世代」にした方が売れそうなんだが・・・日立はそういう所が甘いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:59 ID:mTMHoxCe
食器洗い機を洗濯機に応用した感じは
朴だけですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:51 ID:qt5COW3S
それよりさ、10秒も無い動画に6MBも使う○○さ加減がさ…
JAVAも無意味なうえ作動しねーし

企業のサイトはユーザビリティの欠片も無いのが多くて萎える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:38 ID:RIOJXPhk
まあ、これから可能性がありますよ。可能性が。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:59 ID:J8Ge9P2v

提供:日立 Inspire the Next
http://www.hitachi.co.jp/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:04 ID:P/ywmAUw
(´・ω・`) ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)