5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】リゾート法、基本構想見直し

1 : ◆zzDCPRGcWk @アイアンマウンテン報告φ ★:04/04/21 22:33 ID:???
ゴルフ場や大規模観光施設の開発を後押ししてきた総合保養地域整備法(リゾート法)
について、開発計画を持つ41道府県は今年度から、リゾート基本構想の見直しに
着手する。バブル崩壊などで計画の中止や破たんが相次ぎ、不況の打開策を模索する
地域経済にとって重い負担となっているためだ。政府は構想の廃止を含めた
抜本的な見直しを求めており、農村振興の方向にも影響を与えることになる。
 
政府は2月末、同法で定めた基本方針を17年ぶりに変更し、全国に42ある
リゾート基本構想について、構想を定める41道府県に見直しを求めた。
 
同構想では全国にスキー場など9000施設が計画されたが、国土交通省によると、
完成したのは全体の20%、利用者数も当初見込みの40%にとどまっている。

日本農業新聞
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/news/index2.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:34 ID:c9xr/d4a
12年遅い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:35 ID:KkKminGu
2にゃ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:35 ID:+mptHi7X
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:35 ID:EKC8AF6l
常に規制を掛けて邪魔をするんだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:41 ID:Ae+b6ua/
>>3
すごいIDだな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:47 ID:HXO5i4mH
激しく遅すぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:56 ID:xkjpzlYX
>>6
これはやばいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:29 ID:d0uqOrf4
>>8
「遠い海から来たクー」の略だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:00 ID:UTRDlRMT
バブルの遺産

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:35 ID:n1DqV4jv
9000施設か・・・アホすぎる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:43 ID:4z1syDxw
俺の中のイメージ
リゾート=無駄遣い、無能な経営者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:24 ID:8NO0JSdw
リゾート法にはバブル&自然破壊法というイメージしかない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:45 ID:Q/UmnEc6
>>1-13
まあ、その悪法に乗せられ、世界に恥を晒したのが「シーガイア」なんですけどね。
リゾート法指定第1号というのにこだわってああいう結果に。
田舎者は御しやすい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:15 ID:PlP2sZsI
次のリゾートは宇宙でしょう

http://www.uchumirai.com/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:42 ID:xvFkm8Vm
この辺で西表島のユニマットリゾートの現状を聞かせてくれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)