5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハルウララ】毛入りのお守り販売停止 虐待批判で

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/21 21:38 ID:???

<ハルウララ>毛入りのお守り販売停止 虐待批判で

高知競馬(高知市)で107連敗中のハルウララ号(牝8歳)の関連グッズのうち、ウララ自身の
毛が入り、最も人気があった「交通安全お守り」が5月2〜5日の競馬開催を最後に販売停止になる。
もともと生産個数が限られていたうえ、「動物虐待だ」という批判に配慮した。高知県競馬組合は
「無理やり毛を取っているわけではなく、誤解を招きたくない」と話している。

組合などによると、お守りは昨年10月、1個300円で販売開始。ウララの馬券が当たらないように、
「事故にも当たらない(遭わない)」と評判を呼び、大人気に。ウララ出走日に500個、出走しない
日も200〜300個を高知競馬場に用意したが、平均1時間で完売。中央競馬の人気ジョッキー・
武豊騎手がウララに騎乗した3月22日には、用意した3600個が約3時間で売り切れるなど、
これまで2万6000個を製作した。当初はしっぽの毛を使っていたが、少なくなったため、昨年
12月からはたてがみを使用。全国から郵送希望も殺到したが、生産が追いつかず応じられなかった。

ところが今年に入り、「動物虐待ではないか」「ウララが可哀そう」などの抗議電話が毎月数件
寄せられるようになったという。ウララの調教師、宗石大さん(53)は「お守り用の毛は日常の
手入れで抜けたものを集めた。おしゃれのため、たてがみを切ることもある」と説明している。
県競馬組合はこのお守りの販売は停止するが、ウララグッズは人気が高いため、県産ヒノキを使い、
ウララの写真をあしらった新しいお守り(500円)を製作。5月2日から販売を始める。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000051-mai-soci

     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
     /      ゚ ○ ヽ
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  髪の毛を売り物にするな!
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:39 ID:gj+UQ1DD
またプロ(ry

3 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/04/21 21:39 ID:p3LKbdN8
( ´D`)ノ<余裕で2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:39 ID:bgn3ru7K
田森の髪の毛だったらお守りになるかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:39 ID:Up5hFw6q
ひっこぬいてるわけじゃないだろ

6 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/21 21:39 ID:???


( ´D`)ノ<>>3は負け犬


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:39 ID:2U7NbOIy
222222



8 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/04/21 21:40 ID:p3LKbdN8
_| ̄|○

9 :ムーンマーガレットφ ★:04/04/21 21:44 ID:???
負けっぱなしになるわけか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:46 ID:gj+UQ1DD
>>3>>8
俺のID GJなのにいい仕事しなかったな・・・スマソ

11 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/04/21 21:46 ID:6g1G5Pe7
( ;‘e‘)<マン毛くれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:47 ID:XtbMJZJg
あはははは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:48 ID:BBY89VXR
毛にこだわる必要はないだろ?

春ウララの「ウンコ」入りお守りなら何の文句も無いだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:49 ID:uAAlWsmY
むしる訳ないだろ!!


ニンジン代くらい稼がせてください。

byハルウララ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:51 ID:mmn3sqVz
>>13
運が付くしな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:52 ID:0kVlmUBV
それを言うなら、競馬自体が虐待行為だろ。
アホな愛護団体って、気違いな西洋人と論理が似てるな。

日本の猿回し=虐待   競馬=英国の伝統 

アホくさ。 どっちも同じやんけ。 
(競馬を虐待行為とは、俺は思わんけど)
お守りを虐待を批判するなら、競馬自体を批判しろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:52 ID:CM0mMhTy
>>15
座布団一枚。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:52 ID:oS57TtV0

抗議してるやつ、バカか!w



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:52 ID:jqTzhSX4
なんでこういう気違いの抗議をホイホイ受け入れるかな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:53 ID:ma7CyWWn
馬刺し

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:54 ID:JPyk/aRG
俺のお守りには
彼女の万毛が入ってますけど。

出張したりする時には必ず携行します。

拝み倒して引っこ抜かしてもらいました。
落ちてたヤツじゃ御利益ないそうで・・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:58 ID:a+MzwsCK
ソースを読む限り、安定供給できないというのが第一。
虐待批判があることは認めたにせよ、マスコミの誘導
と考えたほうがよさげ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:06 ID:BXnHHmcL
こんな馬鹿どもの言うことをほいほい聞いちゃいけないな
自分たちが正しいとおもいこむからね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:10 ID:Ys+wMKeh
馬なんざ毎日のブラッシングでぶちぶち抜けるぞ。
供給不足の心配が要らないほどに。

無知は怖いね。
その行動力を知識の向上に役立てられればよいのにね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:52 ID:0Tz7l1fV
>>1
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ?

ついにここまで来るのか、動物愛護は
こりゃウールマーク付きの副は着れないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:13 ID:/pvRPgMg
>誤解を招きたくない

却って誤解を招くこともあるぞ
上がりがなんか変なことに使われてたんじゃないかとか

>>21
頼んだらご利益薄いような


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:42 ID:Oq7SzCG/
で、誰が虐待などと・・・



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:49 ID:U35m5f0x
それでメシ食ってるのに虐待なんぞするワケが無いと思うんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:08 ID:iWL8ypMH
>>26

そうなの?

寝てる時に引っこ抜くとか?

ああ・・・・・・彼女から進んで渡されなきゃだめってコトか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:46 ID:Fe0auy7W
高知競馬は低能の的外れな批判に屈するのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:05 ID:7gywzGZ8
まあ、道端でウンコみかけたら誰でも避けるだろ。

32 :REI KAI TSUSHIN:04/04/22 04:00 ID:HY9zEW5e
仲根かすみたんのブラッシング後の抜け毛のお守りを下さい。
(´д`;)ハァハァ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:02 ID:ihqyLbSg
床屋でブラッシングされて毛が抜けました

虐待なので賠償しる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:10 ID:lI+fnZfj
馬肉好きな俺の立場はどうなる!
訴えてやる!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:39 ID:OnPeoxF9
アイドルのトレカでDNAカードというのがあったらしい。
髪の毛が付いていたようです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:22 ID:WyvXe96b
『自然に抜け落ちたものや、手入れで切った毛を使用』
なのになぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:05 ID:rYOJVWUS
張る汎に嫉妬している人たちがいるので据えん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:07 ID:oBzFtsgb
アホらし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:16 ID:4ssmIUTj
昔、つきあっていた彼女が毛入りのお守り作ってくれました。
それ以来、ツキが回ってきて出世はするは宝くじは当たるはでウハウハでした。
次の年、彼女は事故死しました。。。_| ̄|○

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:35 ID:3HbrDEkd
動物虐待って、馬なんて食われてるような動物じゃん。
それこそ競馬にだっていいように酷使してるんだし。アホか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:43 ID:+3ezlCLw
『自然に抜け落ちたものや、手入れで切った毛を使用』
している割に、なんで尻尾の毛が少なくなったんだ??
まだそんな年でもないだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:45 ID:HToM+Tf/
少しでも想像力を持っていればブラッシング時に抜けた毛を
使っているであろう事くらいわかりそうなものだが、、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:49 ID:HToM+Tf/
>41
単に需要が供給(日々の手入れで抜け落ちる分)を上回っただけだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:21 ID:r0BI/mUS
「動物虐待ではないか」などと言ってる人たちは、普段どういう生活を送っているんだろうね。

・養殖の魚、家畜の肉は食べない
・革製品は一切使用しない
・地中生物への影響を考慮し、土地の基礎工事が必要となる家は建てず、洞穴などに住む
・山や河川の生物を犠牲にして作られたダムによって得られる電気や水などは一切使わない
・自分の体に蚊が止まったら、好きなだけ血を吸わせる
・ウイルスに感染したら、できるだけ体内で培養し、抗生物質などは絶対に服用しない

これくらいは当然なんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:26 ID:4z1syDxw
いわゆる”可愛い動物”しか擁護しない動物愛護野郎は死ね。
擁護するならとことんだろ?
牛、豚、鶏なんて無惨な殺されかたしてるぞ?
カラスなんて東京で捕獲されて2酸化炭素で殺されまくってるじゃん。
コウモリも巣穴に煙入れられて殺されてます。
何故、食べる動物や醜い動物を擁護しないの??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:06 ID:CDgau2Ed
競馬そのものが虐待だからな

47 :vfvfv:04/04/22 21:26 ID:daM2ZJfK
fvfvff

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:35 ID:x7bg1+z4
狂った動物愛護野郎の妄言にはほとほと呆れますね。
養鶏業だの乳牛酪農家なんかは虐待の最たるものなんだろうね。
動物の意思に関係なく飼われて、卵やら牛乳やらを
生産させられ、用が済んだら肉になるんだから。
馬の毛1本でごちゃごちゃいうぐらいなんだから、
こういうのも動物愛護活動家は許せないだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:31 ID:g8EMqWvr
>>21
マジレスすると、処女の陰毛じゃないとご利益はありませんよ


虐待批判っていっても今年に入ってから毎月数回だからたいしたものじゃないでしょ
高知競馬にしてみればハルウララの名前が付いていればなんでも売れるんだから
わざわざ批判のある商品にこだわる必要はないってことか


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)