5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】QUALIA 第2弾 ヘッドフォンとMDプレーヤーを発売 【高級機種】

1 :プロティアンφ ★:04/04/21 16:40 ID:???
 ソニーは、「人の心に訴えるモノづくり」をテーマにした「QUALIA(クオリア)」ブランドの
新製品として、ステレオヘッドフォン「Q010-MDR1」を7月1日より受注開始する。受注生産と
なっているが、受注後30日以内の出荷を目指しており、価格は262,500円。
クオリアナンバーは「QUALIA 010」。

 ソニーは、QUALIA(クオリア)ブランドのポータブルMDプレーヤー「Q017-MD1」を
4月24日より受注する。クオリアナンバーは017。価格は189,000円となっている。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/sony1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/sony2.htm

QUALIA 公式サイト
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/index_flash.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:43 ID:j+mH28dC
2get
で、っていう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:44 ID:AiR1vWIn
MDみたいな圧縮音楽に誰がこんな高額支払うんだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:44 ID:q+FaKAME
そろそろ企画倒れの悪寒、第一MDの規格と高級路線がそもそも合わん…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:45 ID:MCfU32y/
18万9千円のMDプレーヤーってもうアボガ(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:45 ID:AiR1vWIn
SACDのポータブルプレーヤーにすればよかったのにね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:47 ID:RPN1U55c
ポータブルだからMDなのか。ポータブルSACDプレイヤーとかは出さないのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:48 ID:RPN1U55c
>>6
かぶってごめん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:50 ID:q+FaKAME
>>3-7
考える事がみんなほぼ一緒なのが今のソニーを象徴している。

以降も好意的なレスが付かない悪寒、法則発動でソニーもう駄目ぽ。_| ̄|○

10 :プロティアンφ ★:04/04/21 16:50 ID:???
CDプレイヤーならまだしも、今度やるHi-MD規格にも
対応していないっていうのが理解に苦しみます。

高音質をウリにするんじゃなくて、あくまで外装に
金をかけてるだけなんですかね・・・。金メッキ、銀メッキで+5〜7万なんて
オプションもあるし。それ以前に、MDで音質も何もないか…。

これだけ金をかけるなら、iPodのメモリと容量を増やして(200GB・512MBくらい)
全部wav録音できるような機種でも出して欲しいなぁ。

ヘッドフォンは、クオリアとして開発されたのか、前から暖められてたのかが
気になります。サイズを指定できるのは面白いけど

高すぎです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:51 ID:q+FaKAME
>>10
高すぎでもそれに見合った外見と中身の高品質が売りだったはずなのに、
ポータブルMDって時点で終わってます。

12 :プロティアンφ ★:04/04/21 16:56 ID:???
やはりMDなんかにこんな投資をするということ自体に
疑問を感じる人が多いようですね。

社内での連携すらもまともにできてない予感。
迷走してどこへ行こうとしているんだろう。

無圧縮音源を持ち運べる大容量HDDプレイヤーが欲しいなぁ。
キャッシュ32MBの現状じゃそれは無理だし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:00 ID:MCfU32y/
要は1万円のカップラーメンを誰が買うかという問題なんだよな。
カップラーメンとしては美味くたって、普通のラーメンにはけっして勝てない。
1万円のラーメンならまだしも・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:03 ID:LcjFTL0x
>>10
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/main/main.html
見れば分かるけど、ヘッドホンの振動板に関しては、5年前から開発を
進めていたそうだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:09 ID:IyjLrEu5
ソニーの釣りでつね(・∀・)ニヤニヤ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:17 ID:ZjZDT2PA
ヘッドフォンは許す。
MDはHiMDに非対応ってまじですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:23 ID:0thcf69i
ゼンハイザーの方が音良かったりしてな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:27 ID:rtQwFUbJ
LEMOコネクタ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:28 ID:I/38qHL1
>6は大変よいことを言った。
振動板については必ずしもこの機種のために開発されていたかまではわからないかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:33 ID:fptB0kTM
なんだ、まだクオリア続ける気があったのか。
社内はおろか関係スタッフすら冷め冷めだとばかり思ってたぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:33 ID:UbRwXAAD
桁違いだな、値段が

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:34 ID:DtYhCJmW
高杉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:34 ID:MGx4H4PM
技術屋のオナニーだろ

24 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/21 17:35 ID:???

ヘツドフオソに就ひてだが、200gは重杉。
262,500円のカネを払へる世代はヂヂイに属しるが
ヂヂイになるとヘツドフオソで聴くことが辛いのである。
股、だうせならドライヴァアソプも一緒に出すべきだがや。
当ビルヂングの観察に拠れば、市販のヤシはせひぜひが
JRC5532のオペアソプで駆動しとるやうだが、
オペアソプで誤魔化さうとしる云ふ根性が既にイカソのである。

当ビルヂングは夜間の止むを得ぬ時間帯には
此迄通りSTAXを愛用しる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:36 ID:kkvR9H9T
クオリアとかいってデジカメ開けてみたらメモリーがhynixって落ちのアレですか?
こんなブランドいらんから一般向けの製品の品質上げろや(#゚Д゚) ゴルァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:41 ID:kDeeG56b




  あ           法            発            中
        の            則            動





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:51 ID:HuWmjruw
(ノ∀`)アチャー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:00 ID:Lfob5zqF
>>26
急回復してるぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:07 ID:v23UDwxw
ヘッドフォンはともかくHi-MDにすら対応してない超高価格MDプレイヤーを誰が買うんだろ?
元になってる「MZ-E10」は3万円だし

>生産台数は月15台
ソニーの役員あたりが買うのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:16 ID:i3IXnYmz



  ま  た  リ  コ  ー  ル  








31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:18 ID:wNRNS3kc
ヘツドフオソに就ひてだが、200gは重杉。
ヘッドフォンに関してだが、200gは重すぎる。

262,500円のカネを払へる世代はヂヂイに属しるが
262,500円の金を払える世代は老人に属するが、

ヂヂイになるとヘツドフオソで聴くことが辛いのである。
老人になると、ヘッドフォンで聴くことが辛いのだ。

股、だうせならドライヴァアソプも一緒に出すべきだがや。
また、どうせならドライブアンプも一緒に出すべきだろう。

当ビルヂングの観察に拠れば、市販のヤシはせひぜひが
当ビルディングの観察によれば、市販のものの多くは

JRC5532のオペアソプで駆動しとるやうだが、
JRC5532のオペアンプで駆動しているようだが、

オペアソプで誤魔化さうとしる云ふ根性が既にイカソのである。
オペアンプでごまかそうという根性が既にいけない。

当ビルヂングは夜間の止むを得ぬ時間帯には
当ビルディングとしては、夜間のやむを得ぬ時間帯には、

此迄通りSTAXを愛用しる。
これまで通りSTAXを愛用する。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:42 ID:5vha/QnN
せっかくこんなブランド立ち上げたのに、なんかね、方向性見失ってるようだね。
ムチャしつつ、微妙にマニア心くすぐるようなものづくりじゃないんだよな。
かつてのDCブランド見てる気分だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:45 ID:bUDyy06R
>>32
ソニーの迷走がよくわかるな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:46 ID:Y58awbgP
カセットデッキ・TC−K777を復刻したら?(148000円)
少しは見直してやるんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:47 ID:Kl4TVxXX
HiMD対応じゃねーのかよ。

MDLPで高級って・・・アホかっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:03 ID:CeE6AfTL
>>32
ぶっちゃけこのMD、ターゲットがわからん。

ソニー好きのオーディオファン=ポータブルMDなんか買いません
MDを常用してるソニー好き=18万円も出しません
新しもの好き=超小型MP3プレイヤー買う

もうね…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:03 ID:xZq86LvZ
オーディオマニアはMDには見向きもしない。ヘッドフォンも
マニアはセンハイザーとかしか眼中にないし。誰が買うんだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:05 ID:xZq86LvZ
クオリアブランドのスーパーオーディオCDシステムのスピーカー(70万)も
まるっきりB&Wのシグネチャー805のパクりなんだけど、ぜんぜん追いつけてない・・・。

39 :ゲームセンタ−名無し:04/04/21 19:10 ID:LjEyE09V
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156
デジカメの回収騒動で販売台数までバレて赤っ恥をかいたのに
まだこんなんで続ける気でおるんか 相当脳味噌あったかいな




もうアレだ 次はアンテナ出力付きPSXを50万で売っちゃえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:14 ID:KCG6xpRz
この値段なら真鍮じゃなくて銀くらい使えよ。
カタログを見たら手作り削りだけが自慢のようだ、MDプレーヤで有ることも説明していない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:14 ID:1oiGMXJh
どうせやるならMDの規格に拘らず、互換性無視してMDメディアを使用した
独自の可逆圧縮のプレーヤーにすればいいのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:15 ID:4JCiF/4B
>>39
きっとお金が有り余ってて暇だから遊んでるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:17 ID:MTF6OR5F
クオリアなんぞくだらないものつくりよって…くぉりゃ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:19 ID:kcYaae7I
>>37
センハイザーはバランスが良いけど並の音。解像度じゃSTAXのほうが圧倒的に上
だし速度感ならCD900の方が圧倒的に上。良くも悪くも優等生。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:21 ID:eGKNRGrj
これって、ウォークマンだから歩きとか電車とかで聞くんだよね?
金もちってあんまり電車乗らないって事はいつ使うんだろ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:26 ID:Kl4TVxXX
>>41
44.1kHz16bitリニアPCMで記録できる
HiMDっていうMDの新規格を作ったのよ。ソニーが。
もうすぐ対応商品も出るってのに、MDLPで高級ってね。

もうアホかと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/21 19:26 ID:ygE/W4Fb
この企画、他の社員は誰も反対しなかったのか?
もしそうなら音楽配信サービスのことといい
ソニーマジでやばいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:26 ID:CeE6AfTL
>>44
MDR-CD900STの事か?それならCD900とは別物だよ。

あと、オーディオ談義はココではやらない方がいい、板違いだしゼンハイザーや
STAXとかその辺になるとあとは好みなんだから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:29 ID:cM/Zm9jZ
俺MDR-R10持ってて、気に入ってるんだけど。
これは欲しくないなぁ

QUALIAとか変な名前じゃなくて、Rシリーズ復活させろよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:32 ID:KCG6xpRz
あああ、ソニーの斜め上路線に加速が付いている。
他の製品なんか今更どうでもいいから、PS3だけはまともな製品を出してくれよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:40 ID:epuPre0M
ソニーってのは庶民の手が届く価格の製品で、クオリア的な感動を
与えてきたメーカーじゃなかったのかねえ。

そもそもオーディオの品質管理を行なう部署の人員が全て退社した
http://dw.diamond.ne.jp/number/040424/index.htmlの紙面記事)
ソニーのオーディオ機器に何を期待しろってんだか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:45 ID:bUDyy06R
>>51
車と違ってAV製品に外装の質感だしたってあんまり意味がないと思うがね。
それより3割り増しぐらいの値段でしっかりとしたもの作った方がいいと思う・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:46 ID:SdesLVju
外が高級でも中身がソニーじゃ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:50 ID:MW7p1zoe
温室の違いがわからない貧乏人に、デザインと価格で売ってきたのでは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:52 ID:KCG6xpRz
>>51
関係ないけど世間は相変わらず中国超マンセーしてるのね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:52 ID:R4hvlefD
せめてGIGAMOのMDプレーヤーなら・・。

金の使い道に困っている人以外買っちゃいけないのがクオリアシリーズでつか・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:54 ID:j70vzDky
>>55
だから中国沿岸部の方にも売れるなら売れば良い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:55 ID:JHbpHayi
そんなことよりスカイセンサー5800と5900を復刻発売しなさいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:56 ID:kcYaae7I
ICF-2001Dモナー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:56 ID:CjcaTmS/
240万のプロジェクタは億を超えるマンションのデフォルト装備として
結構な需要があるらしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:57 ID:KCG6xpRz
>>57
なんかNHKでみたダイヤモンドを埋め込んだ超高級携帯と臭いが似てる。
意外と中国の大金持ちをターゲットにしてたりして。


62 :諏訪久美:04/04/21 19:57 ID:MtG6wu6w
タイトル
「高遠菜穂子のようなお媛様」について
本 文
わたしは無償の愛を注ぐ日本男児を長年にわたって探してまいりました。
しかし私のような不細工な女を相手にしてくれる日本男児はどこにもおりませんでした。
そして私の無償の愛を真摯に受け止めてくれる日本の男性はどこにもいないのです。
わたしは欲求不満です。
わたしの欲求不満を解消してくれるのは私の無償の愛情をしっかり真摯に受け止めてくれるイラクのストリートチルドレンしかいないのです。
私は愛情に飢えているまた私の無償の愛情にしっかり答えてくれる男性に飢えているのです。
それを満たしてくれる、つまり私の愛情に飢えた心を満たしてくれるのはイラクのストリートチルドレンしかいないのです。
イラクで活動すればいろいろな人が支援してくれて大変だ大変だと同情してくれるし自分のことを一生懸命かまってくれて注目してくれるるのでやりがいがあります。
家畜のようなセックスをしてもなにひとり私の心は満たされませんが、イラクのストリートチルドレンに無償の愛を注ぐと言葉に出来ないほどのエクスタシーを感じてしまいます。
もうこの満足感にかなうものはありません。
日本の男性と愛のないセックスをしても娼婦のように扱われるだけです。
もうそんな生活には辟易しました。
どんなことがあっても命を投げ出してでも自分の欲求不満の気持ちをマンゾクさせてくれるイラクのストリートチルドレンへの無償の愛情を注ぐマスターベーションは止められません。
傲慢な日本の男性との愛のないセックスには辟易しました。同性愛にも拒絶反応があります。
イラクの少年との抱擁には得も知れるエクスタシーを感じてしまっていつも心はどこから逝ってしまいます。もう死んでもいいくらいにエクスタシーを感じてしまって麻薬状態です。
私の気持ちをわかってください。私の気持ちをわかってほしいと願う私の傲慢さもどうにもなりません。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:59 ID:KCG6xpRz
>>58
スカイセンサー5900は今でも短波ラジオとして使ってる。
もうこんな製品作れない会社になっちゃったんだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:08 ID:kkvR9H9T
品質が良く、性能が高く、値段が高い商品なら売れるだろう。
値段を高くして品質と性能が高いのは当然だろ?
ソニーのこれは値段のわりにインパクトのある性能と品質を感じられない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:18 ID:aR+W6pEk
ブランド品とはそんなものだけどねえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:26 ID:j7XbYaTn
まあ、日本もようやくブランドぼったくり商法ができるようになった、と。
フォードの車にジャガーのエンブレム付けて売るようなもんだからね。
生暖かく見守ってあげましょう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:41 ID:leg71jV6
ここで言ってもしょうが無いかもしれないが
電源はちゃんとして下さいな
オーディオなら当然やってるとは思うけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:48 ID:LaLitS28
金持ちは違うな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:50 ID:LaLitS28
でも、日ごろ言われ続けたことだよな。
日本メーカーは高級品に手を出せと。

ヨーロッパ製のキッチンや宝石をあしらったノキアの携帯とか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:52 ID:r5jKvrB5
>>66
売れなきゃ商売にならんよ。こんなもん誰が買うんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:53 ID:PMGynP84
クオリアがきちんとしたブランドになるまでは揉まれ、叩かれるのは当然。
それを乗り越えることが出来るかどうかだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:54 ID:LaLitS28
>>70
買うやついるだろ、100万のPDPが売れてるんだから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:15 ID:POwn22w0
ソニーのオーディオは定評あったのにね…どうしてこんな無駄なガラクタを
家では20年前のソニーのアンプがいまだ現役(当然無故障)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:00 ID:LCOnYM6Z
MDはクオリアのデジカメとかぶるものがあるね。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:13 ID:Xw3V1lWN
だいたい、振動板式ヘッドフォンで高級だなんて笑わせる。通ならコンデンサ方式に汁

MDもHiMD持ってこなかった時点でプゲラッチョ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:40 ID:CjcaTmS/
このヘッドホンでどんな音源を聞くのだろうか
MDとかMP3だったら大藁なんだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:44 ID:PMGynP84
MDは明らかに場外ホームランだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:24 ID:/aJa4Ku+
センスのいいお金持ちはB&Oのヘッドホンやシリコンプレイヤー買います。
2つ買っても10万円。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:29 ID:nRWVijr/
>>75
通には見えんが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:01 ID:t+d9OSN5
クオリアってのはあれかい、
性能がいいんじゃなくて、
家電に詳しくないけど高級なものがほしい
って人に売りつけるものなのかい?
だいたいMDなんて規格の段階で音質悪いだろうに。
当初のコンセプトから外れてる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:12 ID:/KsH3Wss
MDプレイヤーの中身は去年のモデルのやん。それをキレイなガワで包んだのがクオリアですか
そんならバイオにでも純金メッキでもしてうれよ

82 :ゲームセンタ−名無し:04/04/22 00:12 ID:YAotH8KJ
当初のコンセプトって ソニーに根拠不明の憧れを持つ頭の悪い金持ちから
取れるだけ金を取ったれって事じゃなかったの?

第1弾のラインナップも あらかた意味不明 で片付けられてたじゃない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:24 ID:t+d9OSN5
クオリアの携帯ってでないのかなw
非常に楽しみだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:43 ID:1fmb4uHB
このデジタル機器ばかりの中で
マニアはレコード盤を聞き始めるようなもの
 
で、あの頃のアナログな音をデジタルで行うと高価に成る
のかもしれない


85 :名無し募集中。。。:04/04/22 00:48 ID:BCagda8U
>>83
純金無垢  500万円でどお?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:51 ID:AupBhQXZ
壊れない新製品をお願いします

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:51 ID:l4S5L8FE
くだらんなああ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:53 ID:THeq5+72
>>17
普通にHD-580あたりにも音質じゃ勝てないんじゃないの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:57 ID:brJrKK5d
>>85
そんなもんで作ったら傷・変形入りまくりです、18金ってなんで存在してるか知ってる?

まぁどうせ中身がクソだから「使わずアクリルケースに入れて飾っとけ」という事なら納得。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:09 ID:n98TOja/
プラグは金ですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:32 ID:imSLLPZY
ソニーのマーケティングは狂ってるのか?
商品コンセプト、ターゲット、価格戦略がバラバラ。
MDに26万円って。。。
何台ぐらい売る機なんだろう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:38 ID:oTnkGxPM
ハイザーなんてオーテク以下。
欧米コンプで田舎者根性丸出しの舶来マンセー厨

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:41 ID:bEtfJVvZ
こんなもん5年もすれば、ただの型落ち電化製品だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:43 ID:kx0Xz02i
朝鮮製ですか?
ソニンは迷走状態だなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:45 ID:oghVu7E0
宝石屋にデュスプレーしたら売れそうだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:43 ID:+9AJoJC8
クオリアのHPアダルトサイトのような開き方するね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:03 ID:tByll1Q8

QUALIA

このまえ、早速不良品騒ぎ起こしてたよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:05 ID:3wxiKKsZ
「クオリア ソニー」でぐぐると公式ページより先にヒットするウェブサイトにワラタ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:20 ID:lXgPzrje
狂気としか思えない、どうソニーのことをひいきに考えても、この企画を
ソニーとして一般に発表してしまう=頭がおかしい としかいいようがない
ですね。ますます、ソニー=無駄な事ばかりするばっかじゃね〜のな会社
というレッテルが貼られていきます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:22 ID:3wxiKKsZ
無駄な事をするのはいいと思う、ただ、無駄な事じゃなくて
馬鹿な商品を出してるのが痛い。

「無駄だなぁ、でもいいなぁ、欲しいなぁ」、という商品を出してこそ
意味がある、何だこの18万円のポータブルMDってのは…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:23 ID:iy0QJ/bY
ヘッドフォンはSTAXを超えることができたらプロやオーディオマニアが買うだろうなぁ。
MDは売れなさそう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:30 ID:3wxiKKsZ
>>101
ブランドとして失敗してるからどうかな、ノーマル規格のポータブルMDを
18万円で出した以上、「変なブランド」というレッテルが貼られてしまった、
中身の質にこだわってる訳じゃないのが露呈したわけだ。

例えヘッドフォンの質が良くても、変な商品と同列のブランドと思われるのは
あまり嬉しくない。

103 :REI KAI TSUSHIN:04/04/22 10:45 ID:diYO3O6o
ここも商売ベタだな〜ぁ!
イイ物を造ったからと言って、売れるわけではないんだよ!

値段は安くても、中級機や普及機でシェアを伸ばさないと意味がない。

iPodが売れている理由が理解できなきゃダメポ!
(2004年1〜3月期のiPod出荷台数80万7000台)
広く、浅く、ガッポリとのラスベガス商法

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:47 ID:3wxiKKsZ
>>103
今回「イイ物」ですらないからここで叩かれてるわけだが…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:01 ID:u19q/98J
圧縮データ再生機なんぞに
音質求めるヤシがいるのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:14 ID:zUxMCkEL
苦折りあブランドのCDうおーくまん
はでてたっけ
実際ソースが圧縮じゃああんまり金かける意味無いよなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:35 ID:HZxueNhh
これヘッドフォンとMDは別売り?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:14 ID:Cdd6IT3g
なんだかなぁ・・・。MDはダメっぷり全開にも程があるだろ。
既出だけど、"クオリア"のくせにHiMDに対応しないなんて頭おかしいとしか思えない。
非可逆圧縮のMDで音質なんて拘って誰が買うの?本気でどんな客層をターゲットにしたのか訊きたいよ。

ヘッドフォンは5〜120kHzの再生周波数帯域とか、仕様には興味深い部分もあるし、
クオリア登場以前の5年前から開発してたのならそれなりの気合も入ってるんだろうね。
こっちはまだ期待は持てるかもしれない。
でも、さすがにコレも、クオリアとしての余分なコストがかかってると思うと買えないな。

一般のMDRシリーズでこの技術が応用された新商品が出たらそっちを買おう。

109 :REI KAI TSUSHIN:04/04/22 13:09 ID:diYO3O6o
>>104
市場クレームが多い手作り(壊れやすい)の電子機器らしいから。
>>105 >>108
音質なんか気にしていたらiPodが売れないよ!
CDの音質をそのままコピーしたら、CDが売れなくて
著作権でたたかれるからね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:17 ID:9PefmuiL
そもそも月産15台なんだから、本当に一部の層しか
相手にしてないし、シェアがどうとかいう話でもないし。
iPodと比較しても意味ないぞw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:24 ID:3wxiKKsZ
>>110
つかね、俺はどっちか言うと買えない組なんだが、そんな俺でも
「こんなの買える奴は良いなぁ」って思える商品をソニーには作って
欲しいのよ、これって本気で「買う奴居るの? バカじゃない?」
としか思えない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:31 ID:HZxueNhh
>>110
あ、15台なのこれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:47 ID:i6s7NmQ5
もともと勝組専門ブランドなので2chで吼えても関係ないんだろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:57 ID:9PefmuiL
>>111
確かにそうだと思う。
一部の、まあ金持ちと総称してもいいけど、そういう人が持てる
ある種のステータスになっちゃうぐらいのブランド価値があれば
喜ばれるんだろうけど。高級車とかでもメンテ最悪だの1こすりうん十万とか
言われてても、持てるやつはそれだけの価値を感じてるわけだし。

一般の工業製品に付加価値つけるのって難しそうなんだよなー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:16 ID:pOrTnN/M
まぁ18万も出せばまともなPCと大容量HDDプレーヤが買えるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:16 ID:t+d9OSN5
このクオリアじゃステータスにならんな・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:29 ID:C+Kl3Hkl
初期のAIBOみたいなどきどき感がない、民生品に側だけ立派な板張り付けてもダメでしょ。
日本の金持ちのステータスが金歯だった時代ならともかく。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:41 ID:t+d9OSN5
まぁ見ないとは思うが
ここでいろいろ書いてもどうせ作ってる側は
貧乏人のたわごとぐらいにしか受けとらないんだろう。
じっさいそうだけどさー。ケッ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:48 ID:y1/1dROv
学校はどうした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:52 ID:1nSFF37F
CDプレーヤはどのくらい売れたのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:55 ID:1nSFF37F
そう言えば、高いヘッドフォンは100万なんてざらだったなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:58 ID:lXgPzrje
おれがソニーの社長だったら、はずかくして発表はしないし、出さない。そして、
企画をとおしてきた奴は首にする。やはり、高くて買えなくて悔しがる商品こそ
クオリアでだすよ。今回のは、高いだけで、だれがこんなもん買うか?って思われ
る飛んでもない商品企画だけに、ソニーの社長のバカさ加減にトホホだ。
ソニーはもうだめぽ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:00 ID:BZghbwNx
人前に持ち出せるデジカメとかMDが貧弱に見えるのが
クオリアのブランドイメージを下げてるな
見た目がトイカメラですぐに壊れたデジカメ、ちょっと洒落た
名刺入れ程度のMDでは人に見せて自慢できて所有欲を
満たせるわけがない

インテリアとしてのCDプレーヤー、プロフィール画質を
求めるヤシなら買えそうなCRTモニタ、超高級マンション
御用達ホームシアター向けプロジェクタと屋内利用品は
そこそこの需要とステータスがありそうなのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:44 ID:HcpYfKrd
↑それがクオリアが忌み嫌うオタの発想だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:54 ID:t+d9OSN5
ものとしてのクオリティではなくて
見た目のクオリティがクオリアなのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:21 ID:s1UBHdYM
こういうのを買う層は金も心も豊かな人だから、必死にカタログスペックみて
ここがこうでなんて考えないのよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:00 ID:EmHU8hMq
普通に自宅用とか一般人向けとか考えてないんだから
叩いたって無意味な罠。
大企業の社長室とか大富豪のリビングとか。
これで廉価版つくってる部門が奮起したり
それでまたクオリアの関係者が技術磨いたりで
むしろダメダメになりつつある社内を
活性化させるのが目的なんだろな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:07 ID:t+d9OSN5
>>127
ポータブルMDプレイヤーを社長室とか大富豪のリビングで使うのかって話ですよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:08 ID:jRRgCgtf
ヘッドホンはMDR-R10より安いんだよなあ
買おうかなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:23 ID:t7bQMDih
唯のMDプレイヤに少し変わった外装でこの価格か、、、
見た目のスタイルが変わったでけで、肝心の機能が伴ってない。

ある意味、スパルタカスっぽい。
でも、コレは見た目も普通だしインパクトないよね。
誰が買うの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:28 ID:dsqyKzJu
こういうのって現場の連中が
退職する重役なんかにしゃれで特注してつくるレベルの
ものでしょ。遊んでんじゃないよ、まったく。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:33 ID:s8QofTuY
>>130
「ものづくりのソニー」の将来を見るためのコンセプトモデルみたいなものでしょ。
月産15台だし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:34 ID:skq+woG4
これは欲しいけど高すぎだろ・・
せめて5万ぐらいなら買うのだが・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:36 ID:RvthL93k
斜めから見ればだが、前会長がホール作るって金も
税金でかなり持って行かれるんだから、こういう
技能者の塊のような物件作っても良いとは思う
 
箱ものオブジェに比べれば安い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:37 ID:wryIWDJV
欲しい?何を?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:44 ID:dsqyKzJu
「やあ、出井さん、今日はお休みですか?」
「たまには、家族サービスしないと」
「ははは、そういえば例の特注のMD、孫の誕生日プレゼントに
注文しましたよ」
「ああ、あれはうちの自信作ですよ。お孫さんのお名前でも
レーザーでいれましょうか?」
「すみませんなあ、今度はクオリアで補聴器はでないですか?
50万でも買いますよ。ほほほ」
「さっそく、つくらせますよ。純金なら100万ぐらいですが」
「それはうれしい」
「なあにお安い御用ですよ。わたしもパーティーでアウディーの
社長にATのアウディーTTが欲しいってだだこねたら
さっそく作ってプレゼントされましたから」


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:46 ID:s1UBHdYM
>>133
> せめて5万ぐらいなら買うのだが・・

そういうことを言う人を端から相手にしてない製品なわけだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:52 ID:wryIWDJV
>>126
こういう物を買うのは金も心も豊かな人じゃなくて
単なる成金趣味の人なんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:55 ID:s1UBHdYM
>>138
そう僻むな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:55 ID:Yr3CfCkS
>>136
で、アウディには手曲げのエグゾースト有ったっけ?
 
と、いかんなまた切符話に成る

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:05 ID:wryIWDJV
>>139
ならクオリアは高級品だと思ってるんだね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:11 ID:EmHU8hMq
>>141
高級品だろ…。どう見ても。あんまり無理するな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:12 ID:t+d9OSN5
高級品は高級品だけど
一般市民がほしがるようには作ってないってことだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:16 ID:bRqAHIvf
こんなの2,3年したら
持ってるだけで馬鹿にされるよ
ただの馬鹿高い型遅れ製品

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:20 ID:GCQR+kET
ほかと比べて音がよければ売れるだろうな。
平気で買う金持ちは居るからな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:20 ID:/KsH3Wss
クオリアでトリニトロンのモニターはながいこと使う価値がありそうだけど、MDはねぇ…
MDとかデジカメじゃなくて、一生使う価値があるものを作ろうとしろよ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:21 ID:s1UBHdYM
>>144
2、3年もしたら別の買うからいいんだよ。
庶民の物差しあてるなっての。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:23 ID:y4/qMH6n
日本も貧富の格差が出てきたから案外売れるかも

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:30 ID:s1UBHdYM
MDに関しては自社でやらずに宝石会社とかとタイアップすればいいのにな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:31 ID:HcpYfKrd
まさにそれですよ。先を見越している。99%の負組に売れる必要はないということ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:46 ID:rzCy4Ek3
>>149
なんとも言えない、パチンコ屋程度が使ってれば端はどう見るかも有る
マーケの方も色々考えてるとは思うけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:47 ID:nU/s71tU
まるでソニー社員がスレに張り付いてるみたいだなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:52 ID:EBbuVrAD
そう言うてめえさんはまるでチョンかのようで

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:07 ID:+nUAQKnK
ヘッドフォンは良いかもね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:13 ID:jRRgCgtf
ヘッドホンを買おう!R10を買う金がないのだ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:27 ID:VCWmFgEq
あほくさ。単にバカ高いだけだよ。
MDやヘッドホンにそんな金を捨てる奇特な人がどれだけいるか???
クオリアって性能が伴って品質もおかしいぞ。
去年出した38万円のデジカメに欠陥があってリコールしただろが。
初めっから「ソニータイマー」が動作しちゃったわけだ。
1つ1つ丁寧に作ってるって話は、ウソだったんだね。

クオリアじゃないが、ノートパソで薄くて軽いのが売りのバイオがでてる。
軽いといっても無声LANカードなど別に挿さなきゃならんという
アホバカ製品。それでいて30万円だよ。もちろん売れないので
秋葉原の中古屋にアウトレットの新品が20万超で
いくつも並んでた。
商品企画がずれてるね。ここんとこのソニーは。
社長が利益重視だとわめいているが、中身が伴わない高価商品って、
ただのボッタクリだぞ。関係者、ここ見てるだろ。
社長にそういっとけ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:29 ID:VCWmFgEq
>156
3行目修正
クオリアって性能が伴ってないだけじゃなくて
品質もおかしいぞ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:34 ID:VCWmFgEq
>156
もう1つあったね。
無声LAN→無線LAN

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:37 ID:s1UBHdYM
>>156
そう思ったら君は買わなければいいだけの話。

わかる人だけ買ってくれればよい、それがクオリア商法。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:44 ID:t+d9OSN5
ブランドのバッグみたいなもんだな。
まぁブランドのバッグは耐久性があるかもしれんが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:45 ID:nU/s71tU
わかる人って何を分かる人の事だ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:48 ID:s1UBHdYM
>>161
クオリアの提供する商品に決まってるわけだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:52 ID:d4VocNnZ
出井CEOみたいな愛車がポルシェでワインにこだわる人がマーケティングターゲットじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:52 ID:nU/s71tU
>>162
だからクオリアの提供する商品の何を分かる人の事だ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:53 ID:t+d9OSN5
大体クオリア買うような人間がポータブルMD使うかって話だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:53 ID:ys48vLZA
このスレのソニータイマーもカウントダウンしはじめたようです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:58 ID:+iNDN3Uv
ポータブルなものが20万近いものじゃ気軽に扱えない。
そもそも持ち運ぶことを前提に作られてるわけだし、
落として壊した日にはもう嫌だろうな。

まあ、買う人10人いるかいないかだろうけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:01 ID:RD7S19k7
クオリアにはクオリティが伴ってないってことさ。
38万円のデジカメのリコールがそれのあかし。
かつて、オーディオ製品など、少々割高でもそれが
納得できるだけの技術が反映されていた。
今のクオリアに何がある??出がらしの製品の外観を
ちょいと豪華にしてアホバカ値段をつけてるだけだろが。
醜悪なんだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:03 ID:RqNVwPtI
昔は高いものには革新的な技術が伴ってたけど、
技術が飽和した状態にある今高いものを作ろうとして
失敗した例だと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:04 ID:PJdEdo7J
スレに居たソニー社員でもクオリアの良い所を言えないみたいだな。
クオリアには良い所なんて無いからな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:30 ID:RD7S19k7
社員らしい人がいるようだから、書いておく。
過去十数年のソニーのカタログをじっくり見直してごらん。
自分とこの製品が、技術でもデザインでも他社を凌駕していた
時代が長期にわたってあった。
それに比べると、クオリアって、いったい何だ?
豪華な外装と法外な定価以外に何がある?
技術面では革新的な要素はまったくないだろう。
ソニーはこんな路線じゃなかったはずだよな。
絶えず何か新しい技術を盛り込んできた。先頭を走ってきたわけだ。
クオリアにはそんなところはまったくない。
原点に帰れや。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:34 ID:9342ZDCn
 
社員でもなんでもないが、ほんとに派手な前会長の手法が
ドキュン好みだったって事に成るのかな、一連をみていると
 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:40 ID:xVPFWBNz
クソリア

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:48 ID:PJdEdo7J
見苦しいぞ>糞煮井社員

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:49 ID:9342ZDCn
まあ、松田勇作風に、なんだくおりあ!
ぐらいの煽りも無いので良しとするか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:RqNVwPtI
>>175
かなり前のスレではあったな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:50 ID:GMoHpX13
くおりあ参りますた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:53 ID:9uLwdmR0
>>163
そういう人は、ポータブルオーディオも、minidiskも使わないと思いますが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:04 ID:GiNRBTKo
クオリアなんぞコンセプトだけだろ。
製品のクオリティが伴ってない。
無駄に高額なだけで、エンジニアの信念が感じられないだよな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:13 ID:z9Z8ee4P
大賀さんは完全引退しちゃったからなあ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:51 ID:D3UwKldc
結局、一般人とお金持ちは精神構造上の違いがありすぎるのだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:57 ID:qC4KVP+2
くおりあまた失礼しました

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:41 ID:6GGpuHe2
値段が高いというだけで価値があるということもあるからなぁ
取引先の偉いさんの孫がMD欲しいなんてのを聞いたときに
シャープの安モンを届けるよりは、クオリアでも贈っとけ
なんてことになりそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:27 ID:K5N43EHi
買えない人が騒ぐのはクオリアにとっても良いことだね。
醜いオタが嫌がるものこそ普通の人は喜ぶし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:08 ID:RD7S19k7
>136
「クオリア補聴器」には笑った。
商品開発力が衰えてきてるからこうした「外道」に走るんだろうけども。
社員はもっともっと危機感をもたないとね。
雑誌などは広告主であるソニーに遠慮して、ホンネをいわない
(なんでこんなアホバカ製品だすの、と心中で思っても書けない)から
代弁しとくよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:16 ID:FhB4Rxs2
昔のソニーのミニコンポは好きだったのになぁ。
PROpixyは今でも現役。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:19 ID:1Y6KKwbH
とりあえず、ソニーは一体この「外装だけ立派な18万円MDプレイヤー」の
ターゲットにどういう層を想定していたのか、誰かズバリ当ててくれ。

188 :REI KAI TSUSHIN:04/04/23 08:26 ID:TqnW50W7
>>187
『誰も持っていない、自分だけスペシャル製品を造っているんだ〜ぁ』

開発者の声!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:28 ID:WxoB9fxD
>>171
同感、本当にどうしたんだろうな。ソニーは・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:23 ID:ZL+12Qkb
これって技術が高いのではなく、単に外装に金かけてるだけなんだよね。

バカバカしい。ポータブルMDなんて消耗品と一緒なのに。

たぶん年産3台くらいのヨカン。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:21 ID:e/tNcMEs
だめだクォリャ 次いってみよう!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:24 ID:duzzG6+2
えんやークォリャ どっこいじゃんじゃんクォリャ ♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:34 ID:ji8JIr3K
>>190
バカ野郎!


…広告宣伝費にも金かかってんだよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:36 ID:3ZjSYhNB
販売台数より評価機の台数のほうが多くなるヨカーン。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:40 ID:k/Y3bZ/K
ダイムラークライスラー撤退でいよいよ三菱自動車が危なくなっているわけだが、
最近のソニーの消費者軽視の姿勢を見ていると、危なくなった時に三菱自動車み
たいな目に遭うのではないかと心配になってくる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:47 ID:MEIdRPZ/
                      ↓高いヘッドフォン
                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪

                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪     (゚∀゚ )!!!


   
                   アッ<('A`)> ミ  @⌒@ヾ(゚∀゚ )ササッ




  @⌒@_(゜∀゜ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A` )ノ≡ コラァァァ!!26万カエセヨー!!!! 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:03 ID:SXJ7Dcso
>>185
昨日の日経産業新聞ではボロクソに書かれてたよ、今回のクオリア。

つーかこの不具合出した製品の数は一体何なんだ、ソニー!
http://www.sony.jp/fromsony.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:10 ID:mHV+fMH4
むしろ、最新技術で超高級レコードプレーヤー(150万)
超高級オープンリールデジタルレコーダー(250万)
超高級全周波数受信可能スカイセンサー(80万)
の方がクオリアにふさわしいのでは。
ほんとに出たらかなり悩ましい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:21 ID:mHV+fMH4
今回のMDは
100万円のトヨタビッツの内装に削りだしパーツや
高級皮をつかったり、塗装をロールス並みにしたとして
エンジンや足回りもほぼそのまま、ホイールはマグネシュームとしても
1000万円の価値があるかどうかと変わりない気もする。
悪い冗談ということ。100万円のビッツはポルシェにはならない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:53 ID:PBYoZ4ta
正直ヘッドホンはそこそこ売れると思う
MDは論外

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:03 ID:gUwQwK7x
171だよ。198さん、そう、この路線。これこれ。
199さん、御意。おっしゃるとおり。中身が伴ってないんだよな。

ほしくてたまらん、メシをぬいてでも金をためて買いたい。
かつてのソニーにはこんな製品がいくつもあったね。

クオリアの商品企画をやってるお人、かつてのソニーのカタログを
もう一度見直しておくれ。
今のクオリアはソニーのブランドイメージを壊してるだけだよ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:08 ID:kNfCMBoX
なんでHiMDにしなかったんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:12 ID:KAjACg6D
年収10億の人間に取っては1000円くらいの感覚か。
つーか、どうしたらこんな定価に出来るんだ?
ダイヤとか純金とかでも無いのにw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:19 ID:H7+NQKRp
正直ヘッドホンは買ってもいいかな?と思ったんだけど
ケーブルの長さが5/3.5/2mって……なんで1.5メートルが
ないんだよ!
外で聞くとき不便じゃん!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:25 ID:sOrdz2/8
所詮MD。ATRACやATRAC3で圧縮された音源だろ
それに20万って・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:30 ID:85ejREr7
>>204
オープン型を外でやる奴って頭おかしい
ていうか死んで欲しい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:32 ID:H7+NQKRp
>>206

死んでやらない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:32 ID:85ejREr7
>>207
ごめん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:36 ID:H7+NQKRp
>>208

じゃあ仲直りの握手だ!

てかオープン型って何?マジ知らないのだが……。
このヘッドホン、クオリア製のMDと一緒に買えって事で
外で聞くようなんではないの?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:37 ID:k82B4WQB
俺はオーヲタだ。なので、一般人と考え方は違う。
ソニーは昔、10万円ぐらいするヘッドフォン出していたような気がする。
関係ないが、ヘッドフォンなら、ゼンハイザーかスタックスだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:42 ID:c2pHG1PH
MDでも構わない。
値段がとんでもなく高くても構わない。
そこに技術者の信念が感じられるなら。
クオリアにはそれがない。単に高い部品を使って作った結果、高くなった
っていうだけにしかみえない。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:44 ID:k82B4WQB
音がよくなるなら、10万のケーブルでも平気で買うオーヲタですが、
これは買う気になれません。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:47 ID:0QnuHspT
>>209
オープン/密閉も知らない香具師がいきなり26万のヘッドホン買おうとするな。
とりあえず3万円位のゼンハあたりから始めてみたらどうだ?
漏れならもうちょっと出してSTAXの一番高いの(007tとΩII)買うけど。買えるものならだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:57 ID:H7+NQKRp
>>213

ふだんはこれ使ってる。

http://www.bose-export.com/headphone/qc2/spec.html




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:01 ID:5lhhweTA
使ってみないと判らんな
 
どういう営業トーク使ってくるやら、そっちを聞いてみたい気もするけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:09 ID:TR8jnH3I
>>212
物が出てきて聞いてみる前からいらないとかオーオタが聞いてあきれるな・・・





MDは出てくる前から分かってるがな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:14 ID:mTZmOJAS
今度は何台うれるんだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:14 ID:0QnuHspT
>>214
QC2か。安物ノイズキャンセラー使いとしては素直に羨ましいな。
でもこれ評判を斜め読みした限りだと普通のヘッドホンとしても
それなりに優秀みたいだから、わざわざ買い足す必要も無い様な。

Sonyのあれも、せめてこれくらいのデザインにしてくれたらなあ。
別にデザインで音楽を聴くわけじゃないが、持つ喜びが感じられなそう。
なんというか、安っぽく見える。それはSTAXにも言えることなんだけど・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:18 ID:H7+NQKRp
>>218

どちらにしても漏れのように自分が毎日使っている
ヘッドホンがオープンか密閉かも分からないおっさんにも
あまり魅力がないということかな?クオリア……。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:20 ID:LEZftQr0
たかだか400kbps程度のMDがなんでこんなに高いんだYO!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:26 ID:l7iiLcg2
                      ↓高いヘッドフォン
                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪



                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪     (゚∀゚ )!!!



   
                   アッ<('A`)> ミ  @⌒@ヾ(゚∀゚ )ササッ




  @⌒@_(゜∀゜ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A` )ノ≡ コラァァァ!!26万カエセヨー!!!! 


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:39 ID:Vbt3V/gU

まず価格ありきでモノを作るデタラメっぷりが素敵>>クヲリア


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:46 ID:0QnuHspT
>>219
こればっかりは実際に聞いてみないとなんとも言えないな。
高ければいいってものでもないし。試聴して気に入ったなら別にのでは?
ただ、この値段なら自分も含めてSTAX買うって人が大多数だと思うが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:47 ID:7TCLvwxJ
MDはともかく、ヘッドフォンは良いかもなぁ。
Ω2買おうと思ってたのだが、迷うぞ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:28 ID:hvkUwp46
漏れは新し物好きでソニヲタのMacユーザですが、
こんな漏れが全くグッとこないのが凄いです>クオリア
ヤバすぎ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:15 ID:P+IUT6Zt
>>225
このヘッドホンに興味を示せないあたりが、SONY信者っぽくて良いなw

まぁ、ハイビジョンとCDとプロジェクタとヘッドホンくらいでは?>クオリアでまともそうな物

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:24 ID:x4w54Lg8
このMD、なんかこち亀で白鳥麗次がつかってそうな仕様だな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:36 ID:rtOMXSIP
クオリアのシリーズで今まで出てきた製品って、ソニーというブランドを支えてきた
「代表的な製品」ばかりなんだよね。

で、このクオリアというコンセプトでは、それらの商品に現時点で可能な限りの品質と性能を提供するのが
第一の目的であり、そしてそれを成し遂げることこそが、クオリア=質、というブランドだったんじゃないの?

でも、今回のMDを見る限りは、「真鍮で削り出した部品」だとか、「金メッキのフタ」だとか、
そんなのソニーの技術力と関係あったっけ?ってな所に金がかかってて、
肝心の中身のMDには最新のHiMDが採用されてないとか、
正直、クオリアの名前にふさわしく無いんじゃないかと思う。

本当にクオリアとして出すのなら、もっと気合入れて出すか、
中途半端なデザインだけ・見た目だけの商品は却下するなりボツにしろよ。
それが無理なら、正直クオリアなんてもう止めたほうが良い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:59 ID:gUwQwK7x
>228
内部メカをソニーが提供し、ティファニーデザインの外装、
エルメスの革ケースってのなら、わからんでもないけどね。
ソニーの創業者のある方はティファニー大好きだそうだから、
デザイン頼めばよかったのにね。

ここんとこ、ソニーの製品は方向がずれてる。
バイオノートで、軽量薄型ってのがでているが、無線LANはカードで
外付けだ。いまどき無線LANなんて内蔵があたりまえだろ。
あきれたことに有線LANも外付けカードだよ。電池も容量小さいし。
装備を外したモデルで、軽い軽いといっても、お笑いだね。
それでいて30万もするから、もちろん売れない。秋葉原のアウトレットで
3割引きで並んでる。社員の皆さん、街にでて実態をみてこよう。

アホなトップが逆に経営の舵を切ってるようで……
かつて日産が低迷していたころ、マーチだったか、ガワをデザイン変更
したモデルをだした。確か限定モデルだったので、それなりに売れたけどね。
でもそれはほんのいっときのことで、以後、さらに泥沼へずぶずぶ……
ゴーンが乗り込む前のことだ。今のソニー、似てるように思える……


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:06 ID:IgfOtAei
QUALIAが「F1は自動車技術の結晶」みたいなことであれば、
下位機種のイメージもアップして、SONY製品全体にいい効果があるんだけどね。

単なる外装が豪華です、ってだけじゃあ。
名前彫れるってもうアホかと。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:16 ID:2SGnIblV
試作品売りますってコンセプトじゃなかったのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:26 ID:7f7IXhY9
クオリアってまだやってたんかい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:33 ID:YMmo0JcM
ガワだけまともで、中身がヘボっていうのがなんとも金持ちを馬鹿にしてるなぁって思う。
高級そうで馬鹿みたいに高けりゃいいんだろ?って感じで。
それで売れるのもまたアレなんだけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:36 ID:X+Q4GuzM
ヘッドホンは売れる!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:06 ID:7TCLvwxJ
クオリアのシリーズにBCLラジオ出ないかな
ICF-2001Dあたりを高性能にした奴とか。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:08 ID:55dZAuFZ
>>229
ティファニーブランドのウォークマンは実在する。
http://www.asahi-net.or.jp/~an4t-tkns/taro/walkman/TIFFANY.htm

真鍮製で銀メッキ、そしてやけに重いことがポータブルMDとの共通点。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:13 ID:H6BMe0Ur
It'a CHONY・・・

Made in KEROA

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:13 ID:lixFbF5V
クオリアブランドでベータのデッキとテープを出したほうがえぇんちゃう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:15 ID:IgfOtAei
>>238
それって業務用のベータカムでいいじゃん。
2〜3万円で中古買えるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:19 ID:k3WwBOZ0
HiMDのデンスケ作れよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:22 ID:KCcNUrD1
こらソニー!!!
DATの新型出せ!!!

242 :茜丸と我王:04/04/24 12:23 ID:77YK++YM
とりあえず、Hi-MDだせや 馬鹿者が

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:26 ID:TBMpfpl/
MDはタイミング悪すぎだな。
HiMDがもうすぐ出るのは、いくら横のつながりが希薄でも
公式発表もあったんだから知ってるだろうに。

普及価格帯のコンポやウォークマンがHiMDで
19万の自称高級オーディオがMDLPなんて話、
誰が聞いてもおかしいと思うだろ。

そこで計画を中止なり方向転換できないのが、
今のソニーの悪いところなんだろうな。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:48 ID:li5eecmr
こんな企画で通るのか。ブレスト中の「休憩ネタ」レベルにしか思えん。
もっと真面目に考えれ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:17 ID:gD7+LY6J
アイワブランドで出すべき商品。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:33 ID:Ap8kXyQq
次なるクオリアブランドには高級携帯電話をキボン
150万くらいで頼むよソニン

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:33 ID:g8rb4Kw+
クオリアブランドのPS2

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:44 ID:p7LZaZKL
コゥリャブランドナンバー 128
完全互換のPS2 148000円で登場

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:02 ID:647zePGL
>>247

35万くらいしたりしてな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:29 ID:gD7+LY6J
クオリアブランドのジュラルミンケース型VAIO

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:02 ID:u4g/t75p
ほんとにいい物だったらヘッドフォン欲しいけど
ホームページ見てるだけでは購買意欲が沸かん
プロフィール復活させた方がいいのでは

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:37 ID:12AqYa9w
何よりも、ここまで部品を高級化しようがさ

   MDLPに対応する

もうね。言うことないよ。
笑うしかないね'`,、('∀`) '`,、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:44 ID:l7iiLcg2

                      ↓高いヘッドフォン
                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪



                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪     (゚∀゚ )!!!



   
                   アッ<('A`)> ミ  @⌒@ヾ(゚∀゚ )ササッ




  @⌒@_(゜∀゜ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A` )ノ≡ コラァァァ!!26万カエセヨー!!!! 



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:39 ID:BDrOGVFz
QUALIAブランドのPSXキボンヌ…

ぢゃなくて、
QUALIAブランドのDAT(DTC-1500ESを超える機械)
QUALIAブランドのポータブルHDDレコーダー(192kHz,24bit PCM & DSD録音機能搭載)
QUALIAブランドのCRTモニター(PROFEEL PROを超えるもの。ベガエンジンは(゚听)イラネ)
QUALIAブランドのCD&SACDプレーヤー(R10やSCD-1を超える)
などなど、金を捻出してでも欲しくなるものを作ってくれよ。

と言っても、現実に出てくる製品がアレなものばかりだから、
現実のところは、ろくな技術者がもう既にほとんど残っていないのかもね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:29 ID:4vD3IH5G
クオリアって、昨年6月にスタートしたプロジェクト。
その際に38万円のデジカメが出たが、これに欠陥があって
回収されたのはご存じの方も多いだろう。

笑っちゃうのは、回収された台数だよ。9月末までに
販売された全133台が対象だってさ。

6月から売り出されたとして9月末までの
4カ月で133台なら月にして33台、
つまり1日1台強か。これじゃ、全くの採算割れだな。

まあ、あのデジカメに38万も出すのは、クラブのホステスの
尻をなでながら、「どや、このデジカメ、高いんやで」とアホな
口説きをする成金趣味のスケベぢぢいくらいだろ。
写真好きな人が買うとはとても思えんからね。

>251さん
ヘッドホンならスタックスのオメガにしときなよ。
スタックスってのは、コンデンサ型ヘッドホン
という独自の製品を出してるメーカーだ。
秋葉原の大型店なら試聴できる。

コンデンサ型ヘッドホンで思い出したよ。ソニーもかつて
コンデンサ型のスピーカーを出していたんだ。ついたてほどの大きさで
日本の住居事情では使いにくいし、低能率だからハイパワーのアンプが
必須。あまり売れなかったのかすぐにカタログから消えた。
しかしコンデンサスピーカーの音には捨てがたいものがある。
クラシック、特に小編成の器楽なんて絶品。ジャズやロックには向かないけどね。

クオリアシリーズでいま出ているスピーカーなんて、ちゃちなものだけど、
クオリアのコンセプトなら、このコンデンサスピーカーを
復活させてほしかったな。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:23 ID:uGZfSd0V
19万のポータブルMD
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1082530192/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:35 ID:ooLy4MX+
クォリャ〜!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:02 ID:yp7YHPZ/
pdf重すぎだよソニーさん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:29 ID:GQhSZxFD
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/sony1.htm
のHPのデザインは、2 ちゃんねるのデザインに似ているね。
左側の板タイトルを書いたバーのところがそっくりだよ。両方開いて見比べてご覧よ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:08 ID:LXxSzRnz
クオリアって徳永のパクリじゃねえか


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:10 ID:x5b68oYx
>>260
エヲリアだろ、それわ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:15 ID:LXxSzRnz
そうか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:44 ID:GCGJDMG3
こっちの方が高いじゃん

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=819&KM=MDR-R10

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:24 ID:wsLdqFpF
>>260-261
少しワラタ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:01 ID:DL7H05+h

                      ↓高いヘッドフォン
                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪



                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪     (゚∀゚ )!!!



   
                   アッ<('A`)> ミ  @⌒@ヾ(゚∀゚ )ササッ




  @⌒@_(゜∀゜ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A` )ノ≡ コラァァァ!!26万カエセヨー!!!! 



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:14 ID:Clf6H1yG
MDについて、色々言われていたけど、
ここで、MDが無ければ下手すればCD販売は消える可能性まで有るようだ
 
海外勢のシリコンオーディオ化が進んだ功罪のようだね


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:30 ID:eHz27rOa
>>266
ならご自慢のATRACでも使ってシリコンオーディオプレイヤーを出せばいいんだ。
あの価格帯なら1GBのMSを2枚差しとかだってできるだろうし。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:49 ID:u4I/o1ta
>>266
>MDが無ければ下手すればCD販売は消える可能性まで有るようだ

”風が吹けば桶屋が儲かる”くらいに関連性がわかりません。

>>277
ネットワークウォークマンがあるだろ。
本体256MBor512MB+MSDuo128MBくらいだったか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:03 ID:nVFL7U6q
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:25 ID:Vh0NfRce
>>267-268
逆を言えば、MDが有るからシリコンオーディオ化が防がれていて
CDの販売やレンタル業態がしばらくは運用できると言うこと
 
その辺のお頭への贈答品と思えば、あんなもんじゃないの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:57 ID:sszSxBmg
株主優待にでもしちまえばいいのに。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:07 ID:XPZLPuaW
適正価格でお願いします。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:07 ID:2jIjfsEc
アップルのスパルタカスみたくなる予感

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:53 ID:YA76hmE3

                      ↓高いヘッドフォン
                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪



                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪     (゚∀゚ )!!!



   
                   アッ<('A`)> ミ  @⌒@ヾ(゚∀゚ )ササッ




  @⌒@_(゜∀゜ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A` )ノ≡ コラァァァ!!26万カエセヨー!!!! 



275 : ◆GABILdxSDI :04/05/01 11:44 ID:4sM9jlIN
携帯の普及で、腕時計の需要が減り、
それにともない、高級腕時計に代わる、
さりげないステータスの象徴が必要とされるのはわかるけど、
それがMDってのもなぁ・・・。
まぁ携帯電話は電波関連の審査の関連で、オーダーメイドが難しいから論外だけど。
どちらにせよ家電なんて技術の進歩が激しいから、高級路線は無理かと。
コンニャク

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:39 ID:rBJ9o0x3
>>1
受注生産・・
MDプレイヤーに見栄を張る価値があるのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:43 ID:5Q6tkXNH

                      ↓高いヘッドフォン
                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪



                    ┌─┐ 
                    @('A`)@<♪♪♪     (゚∀゚ )!!!



   
                   アッ<('A`)> ミ  @⌒@ヾ(゚∀゚ )ササッ




  @⌒@_(゜∀゜ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A` )ノ≡ コラァァァ!!26万カエセヨー!!!! 



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:52 ID:HJpJOnSN
今度は木目調VAIOなんかが出てこないかな(w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:57 ID:V2DeHw9A
>>278
木目調じゃなくて、本物の総檜カバーVAIOはどうだろ。w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:30 ID:Voe7NIO7
漆塗りと金箔の縁取りもよろしく

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:55 ID:5Q6tkXNH
あれか、右をぶったたくと電源がはいって、
入力は画面をぶったたくやつ。
蹴り倒すとソフト起動。

だっけっかなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:38 ID:WQA8xzml
だめだこりゃ・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:41 ID:F/2sv3JT
そもそも、データ圧縮したオーディオに高級云々ぬかす事自体が馬鹿らしい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:56 ID:9+iPXe/3
>>281
こち亀キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:05 ID:0zOHK6Yu
もっと一目でわかるすごいデザインでなきゃ
バックミラーに映るフェラーリみたいな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:08 ID:3ks12OYB
CDプレイヤーはまず、デザインありきで設計してるような気がする
モニターだけはいいと思うけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:21 ID:HyqQuP5B
QUALIAそのものは知らんが、サイトの設計は屑だな。
目的の情報がなくてイライラする。結局pdfかよ・・・

288 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/02 00:45 ID:katStfht
CPUからHDD、OSに至るまですべて自社開発のVAIOとかならそれなりに意義があるのでは?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:12 ID:bCgOz3F9
>>288
意義はありそうだけど、頼まれても使いたくないな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:17 ID:1dHFTIVz
俺はHMD(ヘッド・マウント・ディスプレイ)をクヲリアでやって欲しいんだけどな。
最近聞かないけど以前やってたっしょ?解像度しょぼかったから買わなかったけど。
あれにハイビジョン対応の高精細液晶を積んで20万円台前半なら思い切って考えても良い。
画角は従来通り2m離れた50インチ相当程度が見やすいかな??大きくして欲しいけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:22 ID:DDYt3qQa
HMD用液晶パネルが該当するかはわからないけれど、サンプルレベルの最新デバイスを量産前に
投入するような、尖った製品がいくつかあればQUALIAがここまでくさされることもなかっらだろうな。

部品の耐用時間が短いなど、問題は当然出るだろうが試作品同然の新製品を投入する
ってのは、ソニーの歴史を見るにいくつも例があるじゃないか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:04 ID:CtVg7Rt9
>>291
>部品の耐用時間が短いなど、問題は当然出るだろうが試作品同然の新製品を投入する
>ってのは、ソニーの歴史を見るにいくつも例があるじゃないか。

いくつも例があるというか、むしろそれ以外の製品がないというか…。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)