5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ビジネス+批判要望・自治議論スレッド★13◆

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/04/21 00:06 ID:???
前スレ
◆終わりの見えない批判要望・自治議論スレッド★11◆
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1077205091/
◆名古屋バス屋除外 批判要望・自治議論スレッド★12◆
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081914554/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:07 ID:QeQL3qWf
2
げっと

3 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/21 00:07 ID:???








4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:58 ID:AyR08B23
関連スレ

関連スレ

【ニュース系】記者批判要望議論スレ【帽子を脱げ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1074667449/l50

ビジネス+板削除議論スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1076684292/l50

5 :4:04/04/21 01:02 ID:vmmA0cc/
うわっ、失敗だ...orz
もう寝よ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:55 ID:tjVpsyj5
ここでは最新ニュースをビジネス・経済の観点から議論します。


●板の趣旨に合った話題でスレを立てるように心がけましょう。
  ・一般的な社会、政治などのニュースはニュース速報+へ
  ・海外の社会、政治などのニュースは、
   -韓国・北朝鮮等は東アジアニュース速報+へ
   -イラク・中東・イスラム情勢はイラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+へ
  ・芸能、音楽、スポーツなどのニュースは芸スポ速報+へ
  ・女性だけで語りたいニュースは男性禁制ニュース+へ
  ・痛いニュース、お粗末なニュースは痛いニュース+へ
  ・地震関連は臨時地震+へ

○スレッドを立てる人へのお約束
  ・スレッドタイトルは簡潔で、検索しやすく、誰が見てもわかりやすく書くよう心がけましょう。
  ・半角カナ、全角英数、機種依存文字は検索に対応しない・文字化けする場合があるので、
   スレッドタイトルに使うのは避けましょう。
  ・他人に自分の意見を聞かせるために、スレを立てることは避けましょう。
  ・事実・出典を1に、意見・主張はなるべく2以降で。
○わからないことやスレ立てへの疑問等は、該当スレではなく自治議論スレで相談しましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:57 ID:tjVpsyj5
■記者の方■
○削除対象になるスレを立てないようにしましょう。
  http://www.2ch.net/guide/adv.html
●ブヂネスなどの半角カナ・全角英数は検索に対応しない場合があるのでスレタイに使うのはやめましょう。
○スレタイに日付を入れると便利です。
○スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書きましょう。
○わからないことは相談しましょう。
○検索しやすいキーワードをスレタイに入れましょう。
○重複防止のため依頼なしで立てたスレもここで報告するとみんなが便利です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:03 ID:FyrFDbnA
前スレ、なんでスレストになったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:50 ID:2Pl+91FU
名古屋バス屋除外が引っ掛かったんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:57 ID:wiJSOTD1
女が五百人で先輩

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:00 ID:OyUPBDAG
チョンの冗談は意味が不明だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:14 ID:MxzqS0yk
>>11
バス屋の自己紹介やろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:54 ID:wWHkWkrk
「若者誇るべき」と仏紙【純真と無謀と取引のブヂネス】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082504675/

板違いのスレを立てる人と、板違いのレスを書き込む人たち。

記者も悪いが、住人も似たようなもんか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:40 ID:yX/6Yx1+
つーかこの板の削除人さんには板違いって概念が無いのだろうかと本気で思う今日この頃

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:01 ID:AltNv50g
>>14
こんな削除人は嫌だ!
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035720902/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:35 ID:CLUp3e4t
>>14
削除人が、すぐに対応しないからと言って場違いなスレで発言しないように

>>15
乙です〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:54 ID:CLUp3e4t
>>13
たんなる雑談板化してきているのは事実かもね。

>住人も似たようなもんか。
メニューに無いものを食べることはできませんので それは当たらないかと

※ニュースカテゴリには初級も上級もありませぬ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:13 ID:JAQHxXUb
板違いのスレで雑談する馬鹿がいるから名古屋増長、削除されず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:50 ID:7ASejkd/
嫌なら去ればいい。それだけですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:32 ID:xFLV42G9
bizplus 人名辞典

潰れかかった本屋さんφ ★(つぶれかかったほんやさん)

・他人の意見が気になってしょうがない記者
・舞い上がってハイになっている厨記者。
・煽り耐性なし。
・痛い
・表向きはただのトリップ持ち雑談固定にすぎないレモリアさんに、スレをたてるにあたって指名で意見を聞いた
・権力者に媚びるタイプ。
・彼のスレ自体はあたりざわりない内容であり、雑談を自重した上で、出版関係分野のスレ立てに専念すれば名記者になる可能性を秘めているこれからが楽しみな記者。(名無しさん)
・スレ立て依頼をよくこなす。
・やることが尻すぼみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:08 ID:JsTApeuq
>>19の言うとおりみんな去って、ブジネス板にして隔離板として使うとか。
マトモなビジネスニュースの板も欲しいんだけど残念ながら
現状では情報が意図的に分かりづらくなってて
「さらっと読み」なんて出来ない。
他の記者のスレ立てボイコットとかで行動起こすとか。
内輪馴れ合い記者ばかりだから無理かなそもそも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:26 ID:PYvvKebp
名古屋・ブス屋・ハゲロンによるブヂネスニュース板として雑談系2に移してもらうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:31 ID:xKVZsy1k
ビジネスニュース無印が欲しいのは漏れだけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:55 ID:IyjLrEu5

これって どうよ?

【PC】終わったわけではなかった――Netscape7.2リリースへ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082175378/

【もしかしたら】AOLがNetscapeの復興を計画中
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082475591/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:20 ID:R8DlTGb+
>>19
朝鮮人が駅前を占有する時に多用したビジネスモデルですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:34 ID:00w9dwst
生きてて楽しいのかしら?
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=R8DlTGb%2B


>>25のレスを見る限りこの板の名無しって。。

27 :13:04/04/21 19:56 ID:gl2AX02l
>>23
記者制だからといって、板違い、ネタスレ、主観が入っているタイトルと 1 が
無くなる訳ではないので、この板はそのままで、自分も無印があっても良い
と思った。

28 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/04/21 20:15 ID:TsLqfU2e
>>26
自分が荒らしだと言うことに気づかないアホなんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:51 ID:yX/6Yx1+
バス屋が調子乗っててももう何も問題は無いんですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:05 ID:R8DlTGb+
>>26
荒らしが発生する土壌を醸成する一部不逞記者の存在はあまり気にしない所が、
バ家族的な発想ですね。大儀が自分の不浄を隠す、という考え方は、3バカが
見事なぐらいに実演してくれましたが共感は得られませんでしたね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:19 ID:nGfDX6vI
名古屋とバス屋を排除するためには荒らし行為も辞さないって事か?
気違いだな。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:27 ID:xKVZsy1k
バス屋がスレタイに個人的意見を入れてるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:33 ID:yX/6Yx1+
まあ個人的主観では削除にならないし。と言うかキャップの意味無しやね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:43 ID:r/1d8D0J
これは重複なのか?


【企業】富士通、プラズマパネルで韓国サムスンを提訴
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081289742/

【貿易】PDPの輸入を差し止められた韓国サムスン ( ゚,_・・゚)ブブッ 恐韓症ですか?
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082547685/



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:49 ID:JsTApeuq
管理側の人はもう何年もやってるから間違えないかもしれないけど
+板だと思って初めてこの板見た人が
★つけるひとが嬉々として偏りのあるコピペ貼っててはやはり問題では。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:52 ID:yX/6Yx1+
>>34
と言うか重複煽りスレだね。まあ釣られる方もどうかと思うけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:55 ID:rT54sk35
>>31
ここはキチガイと同等な記者が多数居る板、ってこと。

痛いニュースのほうが面白いよ、近頃。両方見ているが、こっちの記者のほうが偏った
記事ばかり拾ってる。どちらかと言うと「痛い」のほうが変なスレタイが多いはずなのに、
実際にはこっちのほうが変。キチガイと同レベルだよ。お似合いの言い争いだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:55 ID:xKVZsy1k
記者が主体になって釣った釣られたという事自体問題あるよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:04 ID:gl2AX02l
>>37
面白さと言う点ではそうかも。

しかし、ビジネスネタの話を広く網羅しているのは、ココだけなので困った。
2ch に限らず、ここと同じ趣旨の板があれば移るんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:15 ID:rT54sk35
>>39
そそ。「痛い」系ネタスレに変なスレタイ付けて、煽ったり雑談を延々とする記者群。つまらん罠。
立てたスレが単なる告知になっているスレが多いのも困る。論点がはっきりせず、どんな議論をしたら
良いのか、全く判らんオナニースレとも思えるものが案外多い。

熟してないのは「未熟」だが、ここの一部の記者はいつまで経っても熟さない「不熟」だよ。見込みがない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:49 ID:gl2AX02l
>>40
割れ窓理論に当てはめると、最初に窓を割ってしまうのが記者で、
割れた窓を修復するのが運営側になるのかな。で、住人は窓を割っ
てしまうのと修復する側。

問題になっている記者や、運営側に期待できないことを考えると、
窓を修理 (放置、面白いレスをする等) する住人が増えない限り、
この板はダメになってゆく一方かも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:06 ID:3jdq4aPC
運営側に期待できない?
何を期待しているのか サパーリわからん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:24 ID:cOpiUbe+
多分手遅れな気がする。
このまま募集もされずずっと放置プレイ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:29 ID:R3KLY5tJ
>>42
誤解を招く間違った書き方だったね、

×運営側に期待できない
○運営側に対応を期待する問題ではない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:44 ID:pveF9x0T
>>44
まぁそのための自治議論スレなわけだけど・・
「○○が好き」「○○は嫌い」みたいな低次元の二元論を展開しても全く無意味だと思うが?


しかし・・まぁ
>>34>>24の相違について説明できる人は居ないようだねぇ


46 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/04/22 01:46 ID:GLlM+lLI
>>35
別に何の問題も無いだろ。
>>37
じゃぁ痛いニュース+行けよ。さよなら。
>>38
記者になって下さい。
>>39
経済板にいけばいいんじゃないの?
>>40
論点がハッキリしなくてどんな議論をすればいいのであればすっこんどけば?


47 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/04/22 01:50 ID:GLlM+lLI
>>40
論点がハッキリしなくてどんな議論をすればいいのかわからいのならすっこんどけば?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:38 ID:Zz1Z1MRj
>>40
究極のバカだな。
ニュースの議論したかったらそういう板にいけ。

49 : ◆SPYvHqhfmk :04/04/22 04:38 ID:YyrrDOz6
>>40
難しく考えすぎでは?
ビジネスという観点で自分の意見を述べるだけです。
記事を読んで○○○と思った etc
ニュース記事の文章内で論点が挙示されていることはありません。
(コラムが付随する場合を除く)
問題点の有無等を見出すことが出来るかどうかは
記事の内容や読み手の知識等により異なります。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:58 ID:2yS5LoN1
>>47
お前こそすっこんでろよ。他人に良い影響を与える意見は皆無で、単なる煽りしか書き込んでないようだな。
役に立ってないよ。

>>48
ここは「ビジネスニュース」を扱う板じゃないのか?大馬鹿って久しぶりに目撃したよ。

>>49
論点を明示的に書けと言っているわけでは有りません。

「論点が無く、単に『俺の意見はこうだ。そうだろ?』的な告知スレが多い」のですよ。
それに対する答えは、煽らなければ「ふーん、そうだね」で終わり。煽りを期待しているのなら
それも有りだが、そんな三流釣り師的なスタンスの記者ばかりじゃ寂しいよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:48 ID:ciFndzAw
私は大名古屋なんとか氏の立てる話題自体はバラエティの範囲として面白いと思います。
ぶぢねす とか なんとかタソ とか 間違った回顧調日本語
の3点をやめていただければそれほど気になりませんです。
とくに スレッドタイトルに含まれる ぶぢねす には嫌悪感を覚えます。その理由は英語としてはスペリングが
誤っており、日本語としては冗長かつ不要だからです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:58 ID:cbHBE/Fm
◆スレッド作成依頼スレ★10◆
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081797656

ここの記者さんは依頼スレちゃんとチェックしてるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:58 ID:2O9IB/cE


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:30 ID:4a3qPE+G
>>51
初めは誰でもあなたのように穏やかに批判します。
でも語気がだんだん荒くなるはずです。もしくは
去るかでしょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:44 ID:1eJbcdoI
>>51
俺は逆だな。
ブヂネスとかタソとかつけるのはどうでもいいけど、
板違いと重複は絶対にやめて欲しい。

>>54
みんな同じではないぞ。
俺は常々上記を書いているが、
別に語気を荒くしたことはないし、去ろうとも思わない。

56 :電波っぷりが痛いんで恥ずかしすぎる ◆SPYvHqhfmk :04/04/22 17:02 ID:ojWFP1o0
>>50
ニュースは告知スレですよ。
(新しい出来事を告知する=ニュース)
論点を探し出すのは個々の読者(記者含)です。
まぁ論点などという堅苦しい言葉を使うよりは
疑問に思ったこと 或は 記事本文の対案を述べること
(漏れは○○だと思うが、おまいら どうよ?)
・・などが議論を進めていく上で必要です。
但し、観点が板の趣旨から外れていれば問題外ですが→たんなる雑談スレ化。
(新たにスレを立てるほどの価値がない事象のスレッドが存在しているだけでは?)



>>51
>その理由は英語としてはスペリングが

「business」
語源は、たんなるローマ字読みかと・・
「ちょっと言葉に訛りがある」という程度の事では?

>>54
縦?

>>55
>板違いと重複は絶対にやめて欲しい。

 削除依頼板に報告してください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:47 ID:PFTUHmon
>>56
板違いや重複は削除依頼が基本だけど、この板が記者制になっている事を
考えると、板違いや重複を減らす努力を記者に求められていると妄想してみる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:00 ID:Zz1Z1MRj
>>50
議論したいならニュース議論いけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:18 ID:WZiD6RZA
>>56
じゃ、「ぶしねす」で、よろしく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:15 ID:aSdOyeSV
>>58
この板の存在の、根幹に関わる命題だな。

議論が「ニュース議論板」なら、ここでは   「一体何を書けばいいのか?」 雑談か? 記者の馴れ合いか? 

訳がわかりません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:28 ID:UNjygAqg
全スレッド2get禁止が最良ですが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:58 ID:Qjgia2bq
そもそもここの記者ってそれぞれのビジネスに詳しくて、ニュースの解説やフォローする
ことを求められてたんじゃないのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:03 ID:KTB0Cux1
↓ただのスレ立てボランティアにそんな義務はないとゴンかハロゲンかバス屋が言う

64 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優 ◆NL7Du2sTRI :04/04/23 02:49 ID:/E0XdRiv
ぐだぐだ余計なことを言わずに、どうしたらこの板が良くなるかを考えるのが先決かと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:52 ID:KTB0Cux1
まず、記者が名無しを煽るのをやめる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:58 ID:AogEtNQc
そりゃバス屋と名古屋を切るのがてっとり早い。
しかし質を下げてるのが40過ぎの中年オヤジと
女なのにピーターパンシンドロームなおばさんのコンビなのがなんとも・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:59 ID:QcYcKC6H
文句を言う前に、板の趣旨に沿って面白そうなネタを書くしかないかと。

と言いつつ文句を書いてみると、韓国、ソニー、MS (特にセキュリティ)
ネタは、どのスレも話の流れが同じなので少々食傷気味だったり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:01 ID:+vE2ED3t
中卒の叔母はんとかあの年代は、リアルでも戦争ごっこして
遊んでる、本当にどうしようも無いと各教員に言われてる世代
教師はもっと問題が有ったりするけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:05 ID:+vE2ED3t
あ、今度はラッパ吹いてるな
あの酒飲みじじい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:52 ID:Go6IG5zI
韓国ネタは建てるなとは言わないから、PDPとか大きいニュースだけにして欲しい。
チョン新聞の社説とかはいらん。
あと指標ニュースを増やして欲しい。

71 :最後のJudgementφ ★:04/04/23 05:05 ID:???
>>70
> あと指標ニュースを増やして欲しい。

大本営発表が出るごとにスレッドを立てているとキリがないので、大事だと思
われるときのみ単独スレッドにして、あとは総合スレッドにまとめる方向でやっ
ていたと思います。ここ2ヶ月くらいでスレッドがDAT落ちしてしまったみたいで
すが、希望があるのでしたらスレッドを立てておきます。ある程度情報をまとめ
たほうが価値のあるものだと思いますし。

ただ、もし立てた場合。気が付いたら定期的にメンテやageておいてもらえると
嬉しいです。毎日監視できるわけではないですから。立てっぱなしですぐに落
ちてしまうようだと、需要がないと判断してしまいますので。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:09 ID:SpEJOI8/
cnetしか拾わないなら馬鹿でもできる


73 :最後のJudgementφ ★:04/04/23 05:12 ID:???
>>72
私がソースにCNETを選択している理由は、記事が半永久的に残るからです。
新聞社や通信社だと数週間で、YahooやMSNのヘッドラインだと数日でリンク
切れを起こしますよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:40 ID:5S765KDx
あの国でも、何時構成変更が或るかは予測し難い
そもそも、英語版なら他の所も多数或るだろうに

75 :最後のJudgementφ ★:04/04/23 05:45 ID:???
上記に関連しますが、ITmediaなどの日本のサイトが海外のメディアの翻訳記
事を載せる場合、通常、事前にライセンス契約を結びます。その場合の条件
として、ライセンシーとの契約期間が切れると、サイト内のすべての関連デー
タを削除するという文言が含まれていることがほとんどです(契約期間はだい
たい半年〜1年という単位で、逐次更新したりします)。

記事のリンクをなるべく長く生かしたいと考えた場合、なるべく記事提供元に近
いソースを選択する必要があります。

また、閲覧にユーザー登録が必要なソースもなるべく避けています。NYTやFT
をソースにすることがたまにありますが、これらは要ユーザー登録なので、
CNETなどに記事ライセンスをしているのであれば、その2次ライセンス先をソ
ースに選んでいます。

76 :最後のJudgementφ ★:04/04/23 05:57 ID:???
>>74
IT系だと、Internetnews.comとかがありますね。ZDは実質=CNETですし。
いまのところ、CNETは1995年の立ち上げ当初からURL変更は行っていない
ようです。ZD買収以来、実質CNETが米Webメディア最大手でしょう。その意味
では安定していると思います。これでシステム変更を加えられるようでしたら
手の出しようがありません。

ニュース全般はCNNをメインでチェックしていますが、前出のように、NYT、FT、
WSJ、LA Times、SF Chronicle、SJ Mercuryなどもざっと読んでいます。

それらを踏まえて、いちばんソースとして安定しているものを選んでいるつもり
です。もしこれ以外で情報源として有用なソースがあったら教えていただける
と嬉しいです。今後の参考にさせていただきます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:40 ID:8pNC9xBz
>>64
馬鹿みたいなスレタイ付けてスレスト食らった馬鹿が何いってんの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:50 ID:VqejsPaM
>>76
とは言っても、2chでは米メディア以上に作為的な
抽出に成るだろうから、まぁ完全な公平さは無理でしょう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:38 ID:kS63RAOG
>>77
このスレで声優を名乗ってトリップ付けた香具師が何人いるか調べてみろよ・・・・。

80 : ◆SPYvHqhfmk :04/04/23 12:46 ID:Bms3vgQ6
>>79
そういうこと
アレは「声優」が悪いんじゃなくて「スレタイ」が悪いわけ
「誰が」という話ではなく「何が(行為事実)」問題なのか?という議論をしなければ客観的に見て無意味。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:58 ID:8pNC9xBz
>>80
稚拙な「スレタイ」をつけた「声優」が悪いんだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:00 ID:vAH+LcEN
昔読んだビジネス書に、間違ったことをした際に人を責めるのは
好ましいことではなくて、行いに対して責めるべきとあったな。

人格を攻撃されると、自分を正当化するために、間違っていると
理解していても、無意識に誤った行為を正当化したくなるからね。
そして殆どの場合、その正当化の手段は酷いものになる。

流石に同じ過ちを繰り返す場合は、その限りではないと思うけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:16 ID:PzsNxuMB
>>82
そのビジネス書の記述は、間違いを認識できる能力が求められるよ。

自分が正しいと過信しているナルシストには、かえって手間がかかる。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:41 ID:vAH+LcEN
>>83
確かに仰る通りで。
人格攻撃をしない方が良い結果を生むケースが多いと言うことで。

ナルシストに対しては難しいですね。諦めずに説得し続ける、容認する、
無視する、追い出す等々

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:19 ID:nabi6Y54
名古屋だけはガチ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:29 ID:eCI9JVZi
ガチで板違い荒らし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:11 ID:Bms3vgQ6
>>86
板違いスレよりも、やはり重複スレのほうが問題かな?
レス分散の利点が理解できないなぁ
隔離スレ立ててるんだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:44 ID:twnXN9bE
奴は自己満足の為にわざと重複立てるからな。
削除人はそれすら「記者の判断」で切り捨てますが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:28 ID:/E0XdRiv
削除人を新たに募集するのが一番手っ取り早い気もする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:37 ID:SR5/llZI
>>89
削除人を増やしても Biz+ 板の削除依頼を見てくれる削除人が
一人も増えなかったりして。((((゜Д゜))) カクカクブルブル

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:00 ID:39uQdsUU
もう「ブヂネス」にはうんざり。
二度と見たくない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:36 ID:irFON/Ey
>>90
つーかね 基本的なことが全然守れないようじゃ放置するしかない罠
スレ立ては割りと簡単だが削除は手間のかかる作業。
(内容を把握して適切な判断を下さねばならない)
ミスは誰にでもあることなので検索ミスのよる重複などは仕方ないとしても
頻繁に故意の重複やらかすようじゃ削除人が呆れるのは当たり前。


93 :usa:04/04/24 21:58 ID:4vI9/jYd
biz+にお邪魔女どれみ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:14 ID:lMC68H0x
>>92
呆れさせて重複を削除させないようにさせる荒らしはどうすれば良いんですか・・・・。
普通の板ならアク禁があるけど、この板にはそれが無い訳で。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:03 ID:tOlIon6s
ここの困ったちゃん記者は、朝鮮人と類似点が大杉ますな。対応法も同じ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081262321/14

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:23 ID:ufagA/C/
>>26
そんなの晒して楽しいのかしら?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:41 ID:ufagA/C/
【抹殺ブジネス】ビジネスnews+最低の記者は?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078743608/
【ニュース系】記者批判要望議論スレ【帽子を脱げ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1074667449/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:06 ID:G6jtgCEj
>>96
その手口は、バス屋が涙目で相手に抗議する時の負け惜しみです。

匿名でも実名と同じです。なぜなら、他の人はそんな検索しないから。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:43 ID:gswhUxvh
>>98
どこからそんな妄想が沸いてくるんでしょうね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:00 ID:0/zh5gcB
反応するのは本人か。それ以外に理由がないな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:32 ID:wOym0Bg/

【アンケート】スレッドを立てるのは可としても
↓ こういう明からさまなage嵐はヤメレ ↓

【緊急アンケート】あなたは景気が回復していると思いますか?
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080754456/694
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080754456/696

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:40 ID:+cII1br/
age 荒らしとまで言えるかどうか疑問だけど、中身の無い age ではあるな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:55 ID:yMGT5ujg
性懲りもなくageるバカ

【緊急アンケート】あなたは景気が回復していると思いますか?
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080754456/701

何事にも「旬」があるだろ。
「旬」を過ぎたスレを空揚げすんな!




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:02 ID:diaphROJ
しかしわざと重複立てて削除依頼もしないバス屋はもうどうにもならないのかね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:05 ID:1fuNCarU
大名古屋にスレ立たせるの止めてくれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:15 ID:Nr0vtJHf
「ブヂネス」でスレ一覧検索してみた。

全スレ728スレ中89スレ・・・う〜ん、普段みないブヂネスがたくさん。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:31 ID:x4gpIbTx
板違いスレを続々立てるのは荒らしと言わないのか?>大名古屋
それともこの板には板違いは無いのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:34 ID:m236AEJy
板違いや削除対象が必ずしも処理されるとは限らないし
処理されないから迷惑行為をしてもよいということにはならない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:44 ID:b5fkrdqE
>>104
削除依頼するとIPが晒されるから、ウサギのように臆病なブス屋ちゃんは依頼しないのよ。
ところでブス屋ちゃんって今でもISDNなんだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:44 ID:DEipI7BT
ブヂネス & 板違いスレの比率が増えて少し気になる。
他の記者さん、気が向いたらスレ立て多めでお願いします。

111 : ◆cOre...... @窓際店長見習φ ★:04/04/29 13:44 ID:???
>>110
できる限りがんがります。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:18 ID:YivW3BgF
この板ってニュース系では固そうなのに記者は馬鹿しかいないな。
日本語が不自由だったり、スレ一覧がごちゃごちゃしすぎ。馬鹿どもめ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:32 ID:KoF5kB2f
それでいいんだよ。
住人もおまいのような馬鹿ばっかりだから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:35 ID:BgWcEIHw
プラス板で運営が放置したらどうなるかを実験する板ですから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:42 ID:nI/ZUTGW
良記者と良スレがあれば他は我慢できなくもない
レスのつかないようなスレでも体裁がきちんと整っており
ニュースの記録になるなら良スレのうち

116 :ハロゲンヒーターφ ★:04/04/29 19:11 ID:???
bizplus:ビジネスnews+[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/424
424 名前:LOA[] 投稿日:04/04/29(木) 11:06 HOST:nttkyo150051.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083204039/
削除理由・詳細・その他:
8. URL表記・リンク
明らかに宣伝を目的としたリンク
スレ立ての記者は、「普天間かおり」なる歌手の歌の売り込みを目的としたHNを使用。前科あり。


おいおい。HNが理由で削除依頼?
何か悪い病気か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:43 ID:uDrbwoJu
削除依頼するときは、あまり余計なことは書かないほうが良いと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:22 ID:85ctQ9LP
>>116
>NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★

このHNのほうがよほど病気に見えるが?

お前も NHKみんなのうた「祈り」@ハロゲンヒーターφ ★ と名乗ればわかる。
こんな異常を普通に感じる感性の記者はいらん。

119 :NHKみんなのうた「祈り」@ハロゲンヒーターφ ★:04/04/29 20:55 ID:???
>>118
とりあえず名乗ってみたが、別に異常に思われようがHNくらい好きにつけさせろ。

>スレ立ての記者は、「普天間かおり」なる歌手の歌の売り込みを目的としたHNを使用。前科あり。

とあるが、んじゃおれはハロゲンヒーター屋の宣伝か?


HNが病気に思えることと、削除に値するかは別問題。
電話番号とかそういうHNはどうすんだとか言う突っ込みは無しね。

120 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/29 20:56 ID:???


>こんな異常を普通に感じる感性の記者はいらん。


ノハ*゚ー゚ノノ 異常でもないことを異常と捕らえて勝手に騒いでいる馬鹿がいるにょ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:59 ID:uDrbwoJu
言っていることは間違っちゃいないが、馬鹿とまで言い切るのはどうかと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:01 ID:QT4VYxQn
>>120
どうでもいいが、わざとやってるんじゃなければ重複してるかどうかの確認くらいちゃんとやってくれ

お前の場合は自分の非を認めるって態度を持つ事が必要だと思うぞ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:02 ID:10m/ycBK
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/1083216335/l50
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:03 ID:85ctQ9LP
傷の舐め合いは、すねに傷がある記者が勢揃いだ。わかりやすいね。

125 :NHKみんなのうた「祈り」@ハロゲンヒーターφ ★:04/04/29 21:08 ID:???
>>121
>スレ立ての記者は、「普天間かおり」なる歌手の歌の売り込みを目的としたHNを使用。

こんな妄想してる奴は馬鹿だけどな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:15 ID:uDrbwoJu
>>125
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079848961/5
> 5 :普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂングφ ★ :04/03/21 15:22 ID:???
>
> 【ブヂネス必携】普天間かおりタソ新譜「ゆがふ」3・24発売!

という事実があるので、妄想とまで言い切れないかと。

このネタは削除依頼の仕方についてなので、微妙に板違いのような希ガスる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:18 ID:5YAccdQs
>>125
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/368-370

この書き込みを見れば、明らかに妄想ではなく「意図」だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:26 ID:NmbhxGA2
ハロゲンヒーターって、事実を直視できない人みたいね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:38 ID:BNx/Zp2G
ハロゲンヒーター人気ねえな。

130 :NHKみんなのうた「祈り」@ハロゲンヒーターφ ★:04/04/29 21:45 ID:???
>>126-127
そういう事ねごめんよ。妄想じゃなかったね。

でもあの削除依頼は馬鹿にしか出来ないな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:50 ID:5YAccdQs
>>130
もういいよ。終った事だ。

謝るぐらいなら、他人を馬鹿扱いするのはおかしいよ。君は馬鹿以下だと認めたんだから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:52 ID:AuAu9JEr
>>119
スレ内のレスで好きなハンドルを付ける分には構わないが、スレ立てのときに使うのはどうか。
ハロゲンは「NHKみんなのうた「祈り」@ハロゲンヒーター」でスレ立てできるか?
もし何らかの理由で憚られるというのなら、大名古屋はその憚られる理由を無視して
HNを付けている事になるが。
そもそも、削除対象にならなければ何をしてもいいという理屈も無いだろうに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:55 ID:NmbhxGA2
ハロゲンヒーターって、最後まで女々しいね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:59 ID:uDrbwoJu
>>130
馬鹿かどうかは別にして、あまり良い依頼方法ではないですね。
一度、削除人さんに注意されていたはずだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:08 ID:5YAccdQs
結局、記者ってこういうレベルの書き込みなんだね。呆れた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:25 ID:3wNv0zqk
声の大きい馬鹿の意見が通る板なのでまともな記者は離れました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:32 ID:BNx/Zp2G
ハロゲンヒーター完敗。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:13 ID:pFLEyVfm
これだけの批判があるのだが
メーデーに自分がマトモだと思ってる記者は
スレ立てストライキでもしてみれば良いと思うが。

まあそうなったら相対的に自分が目立つと思って
こぞってスレ立てする記者ばかりだがな。

139 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/04/29 23:32 ID:mQLrjWf0
>>132
別に何とも思わずにスレ立て出来ますが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40 ID:AuAu9JEr
>>139
言うだけならタダなのはハロゲンも分かっているとは思うが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:41 ID:uDrbwoJu
2ちゃんねるなんだから、HN は書いている人を区別するための目印程度だと
思えば良いのでは?公衆良俗に反しているわけでもないし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:03 ID:DgTjEc+u
>>141
実在の歌手の名前やそれが歌う歌をHNに使うことが公序良俗に反するかどうかは
判断の分かれる所だろうが、ニュース系の板の記者ならせめて>>1で使うのは
やめて欲しいと思うのはニュース板の住人としては別段奇異な考え方ではあるまいに。
特に他の板より固いニュースを扱うと思しきこの板では。

143 :141:04/04/30 00:33 ID:chkx8Ovt
>>142
基本的な考えは >141 で、特定の HN を不快に思うのは自由だし、
それを使うのも自由だと思います。不快に思えば当人に文句を言う
なり、ローカルアボーンしても良いし。

固いニュースを扱う板だからどうかというのは、どうなんでしょう、
自分はあまり関係ないと思います。記者に求められているのは、
板の趣旨に沿ったネタで、ニュースの内容が読みやすく、できれば
ニュースの内容が良く理解できるスレを立てる事だと考えている
ので。

それ以外は普通のコテハンと同じ扱い良いのではないかなと思っ
てます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:01 ID:DgTjEc+u
>>143
スレ立て出来るのが記者だけなのに普通のコテハンと同じ扱いというわけにはいくまいね。
しかも>>142はそのスレ立ての時に限っての話だし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:17 ID:lOurXBaV
誹謗中傷じゃなく、ただ歌手なり曲名なりをHNに使ってることが「公序良俗に反するかどうか
判断の分かれる所」とおもってる時点で痛いな。
なんの公序良俗に反してるんだか。

勉強してこい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:19 ID:LbLF7V+h
勘違いされ易いもんさ

147 :定期ウオッチ:04/04/30 01:35 ID:X2ml19kK
まだブヂネススレ立ってるのな。これが無くなるまで、この板には書き込まない
つもりなんだが。

じゃ、また一ヶ月後に来るよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:46 ID:TuoRgzrs
連休近くなると、馬鹿な書き込みが増えるのな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:31 ID:dfjVk/VW
>>148
自己紹介か?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:44 ID:lOurXBaV
>>147
かいてんじゃん。そんな宣言いらねーよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:57 ID:Iug9hCSW
記者さんは韓国系のネタとかダジャレとかでスレを伸ばそうとしているが もともとDAT落ちしがちな真面目なビジネス系のスレを救済するのがこの板の目的のはず。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:14 ID:gK4bn/X9
そもそもビジネスと関係ないスレが立つ方が多いし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:10 ID:OBKcTfFi
どうでもいいスレが幅を利かす板だ。。。

スレ立てる本人が必死だから回りが見えてないし。。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:13 ID:3DwgY6DS
>>152-153
例えばどんなスレが該当する?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:12 ID:d8Pu5sAm
>>151
この板は速攻で削除されない限り>1だけのスレでも1週間は生き延びられると思うが
それだけでもこの板作った甲斐があると思う

156 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/01 13:33 ID:rBJ9o0x3

>>153
 (w
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083332692/

157 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/01 18:09 ID:7ZqRJba/

【慶應義塾高ブヂネス】最先端手法で独自の天気予報【スウパアサイエソススクウオ】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083393262/5n

>本件は其の稀な実例であり、拠つてスレ立てに値しる。

そういう意味が含まれているのであれば
最初から2で解説したら どうなの?
記事を読んだだけでは、「何故この記事がbiz+に・・?」となる。
あまり他の記者が取り上げないような珍しいニュースを掲げてくれるのは結構なことだと思うが
多くの読者に理解不能なスレが多いのも事実。
「他人は自分(貴方)とは違う」ということに配慮願いたい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:39 ID:FNHpD2cG
名古屋はリアルで基地外だろ。
他人とコミュニケーションもとれず、人の嫌がることばかりしてる。
自己満足のオナニースレばかり。
馬鹿の一つ覚えで、どんなネタでもスレタイにブヂネスとつければ
Biz+にスレ立てしていいと思ってるんだろ。
こういうレスをつけるとムキになってますますブヂスレを立てる。
ワンパターンの単純馬鹿だな。
だから、>>157のようなことを言っても全く無駄。

159 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/01 19:13 ID:???


>>158

ノハ*゚ー゚ノノ リアルでムキになるなよ。恥ずかしいにょ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:17 ID:vzqU4py1
板違いだと思ったら、該当スレには書き込まずにココに書き込みましょう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:21 ID:vzqU4py1
で、早速ですが

『苦労は日本がし、カネは韓国が皆稼いでいく』
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083348964/

これってニュースなのかな?ハン板あたりのネタだと思ったんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:25 ID:OwxrHl65
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/370
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/424-428

163 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/02 04:37 ID:LAlsk2W+
>>162
LOAってのが必至だな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:43 ID:szDplIX0
>>162
マシュマーの判断はマシュマーの判断だし、
そもそも板違いならそんなにレスもつくこともなく落ちると思うし。

却下・保留判断でも板違いなら淡々と報告すべしですな。
その積み重ねが大切でしょう。記録を残しておく、ぐらいのつもりで。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:03 ID:LresjSVA
みんな何か勘違いしているが、ここは記者が「立てたい」と思ったら
どんなスレでもOKなんだ。
例えそれがエロゲーであろうとプロレスであろうと嫌韓であろうと。

これは「記者の判断を尊重する」と削除人サマが何度も言っているのを
見ても明確。

だから名古屋のやってることこそ微乳の記者としていちばん正しい姿。

ビジネスニュースでしかスレ立てできない、その他大勢の記者はクズ




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:06 ID:OwxrHl65
>その積み重ねが大切でしょう。記録を残しておく、ぐらいのつもりで。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/389-390

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:20 ID:hyyzops6
き・・気になる・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11476119

168 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/02 07:51 ID:???


>その積み重ねが大切でしょう。記録を残しておく、ぐらいのつもりで。


ノハ*゚ー゚ノノ 的外れな自己主張を積み重ねたところで何も変わらないにょ。所詮は電波だにょ。


169 :110:04/05/02 09:52 ID:t2JgdTgM
( ´D`)ノ <記者さんスレ立て多めありがたう。これからも、がんがってください。
        しかし、ブヂネスも多めだった罠。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:32 ID:12k4IdfG
>>all
五月馬鹿のスレ立ては放っておきましょう。

■大名古屋ビルヂングφ ★ さんが立てたスレッド (全部で16件)
B: 15:17 【中国楽器「二胡」ブヂネス】ニシキヘビ皮使用 空港で押収急増【女子十二楽坊】
B: 15:12 【地球外生命ブヂネス】太陽系外惑星の10%以上に海@東工大・井田助教授
B: 15:09 【武満徹全集発売記念ブヂネス】17歳の自筆譜見つかる ピアノ作品
B: 15:04 【食事療法ブヂネス】WHOが砂糖や塩の摂取制限の規範 生産国は抵抗
B: 14:58 【鳩山ブヂネス】中曽根先生、民主で出馬を 本人否定
B: 14:54 【特区】助成金や低利融資で株式会社の農業後押し【農水省小役人ブヂネス】
B: 14:51 【銀行ブヂネス】夏のボーナス引き上げへ【東京三菱三井住友】
B: 05:20 【心のブヂネス】心の病対策、企業の義務に 労働安全衛生法改正の方針
B: 02:57 【新札ブヂネス】難航した「一葉」5千円札 印刷開始
B: 22:11 【産廃ブヂネス】東京臨海部に国内最大級の生ゴミ発電所 05年秋に稼働
B: 22:09 【にらみブヂネス】十一代目市川海老蔵誕生 歌舞伎座で襲名披露興行始まる
B: 21:56 【大学ブヂネス】ネットで他大学の授業、早慶などが専門組織
B: 21:53 【次期首都百貨店ブヂネス】4月の大名古屋5百貨店売上高0.2%増
B: 15:38 【粘土ブヂネス】あれこれ粘土:土粘土 ザラザラ感生かし
B: 15:34 【慶應義塾高ブヂネス】最先端手法で独自の天気予報【スウパアサイエソススクウオ】
B: 15:28 【中国出版ブヂネス】出版各社、中国に活路


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:06 ID:ZMnbI1yo
ブヂネスってとっても嫌です。きもい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:44 ID:FA6HphNL
スレタイに「ブヂネス」って入れないでください。
お願いします。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:07 ID:FNNmtWM2
キャップを持ってるっていうだけでお前等とは違うんだと思い込んじゃってる
痛いコテハンはどうにかなりませんか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:12 ID:g+Jl4cLk
もう結論は出てるだろう。
今まで記者の自主申告以外で削除されたのってあるか?

削除依頼なんて出すだけ無駄だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:15 ID:j8XiRyfj
痛いニュースのほうがスピードがあって面白い。

ここは変な記者の粘着記事が占めていてつまらん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:15 ID:33CDsEcm
大名古屋さん、いい加減自前のブログを作ってそこでやっててください。
マジで頼む。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:17 ID:SAwr6Zzi
>>174 あるよ

178 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 00:42 ID:5nIZEHmp
>>175
スピードと面白さを求めるならニュー速に行けば。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:54 ID:oNbqmobn
韓国ネタは少し自粛しないと、ひろゆきに弾圧されるぞ?
液晶関係多すぎ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:29 ID:ExwF8pu8
いっそのこと板ごと潰してほしい今日この頃。
もしくは板名称変更とか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:23 ID:zZM65uqW
いまだに、おすすめに入っているのが笑っちゃうね。

182 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 03:27 ID:5nIZEHmp
>>180
スレ違い。いや板違い。
潰してもらいたい板に来るなんて珍しい人ですね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:04 ID:j8XiRyfj
ブヂネスの次はホッキ貝かよ。ここの記者は自己顕示欲の塊だな。見苦しい事この上ない。

そこまでして商売に関係ない話題で自分を売り込みたいのなら、自分のブログ立ち上げろ。

184 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 09:09 ID:???


>>183

ノハ*゚ー゚ノノ ププププ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:13 ID:j8XiRyfj
他人が嫌がる事を喜ぶビジネス板の記者。愚劣だね。

186 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 09:17 ID:???



ノハ*゚ー゚ノノ そういえば黄金厨が沸く時期だにょ。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:23 ID:j8XiRyfj
ちょっと煽ると田舎者の未熟な記者がすぐ釣れますね。

愚劣で未熟なのはあなたの責任ではありませんよ。あなたの親の責任です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:49 ID:iCQlqyFs
>>175
2ちゃんねるはスピードを競うところではないし
面白さが求められているわけではない

変な記者の粘着記事は少ないにこしたことはないが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:19 ID:gTXxgzGf
>>188
スレタイ見ると、面白さを求める記事で埋ってます。

スピード以前に単なる悪ふざけで立てたレス不能なスレが多いから、15ぐらいレスが付いて沈んでいく物が大杉。

こういうゴミスレの扱いが下手な板だな。

190 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 11:21 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 頭の悪さを自覚してください。てめぇの主観なんぞ知ったことじゃありません。


http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ID%3Aj8XiRyfj


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:43 ID:j8XiRyfj
98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 00:06 ID:G6jtgCEj
>>96
その手口は、バス屋が涙目で相手に抗議する時の負け惜しみです。

匿名でも実名と同じです。なぜなら、他の人はそんな検索しないから。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:29 ID:SuvTzdjW
>他の人はそんな検索しないから。
そうでもないよ。そもそも>>26は俺だし。

193 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 12:55 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ >>192はブス屋の自作自演に30ペソ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:00 ID:BOH69WFR
一年中記者が黄金厨な板。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:39 ID:2vocwOUP
記者制である意味があるのかこの板は

196 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/03 14:10 ID:GYill3f7

>>188
>面白さが求められているわけではない

少なくとも、ひろゆ子の意向としては「2ちゃんねる=おもしろい掲示板」であることのはず。
何が おもしろいか?は個々人による。

>>189
>スレタイ見ると、面白さを求める記事で埋ってます。

スレタイの改変は、良くないと思うね。その点は同意。
ただし【】内の表記は、言い方は悪いが「どうでもよい」
重要なのは記事の内容(質)
適切な取捨選択が出来ていない人も多い。
レスが多く付くスレッドは、一見 良いスレだと思われがちだが
レスが多く付いているのは、重要な記事(トピックスのようなもの)又は凡庸な記事です。
個人的には、biz+では N+で取り上げられるような上記のような記事は
良いスレとは言えないのではないかと思いますよ。
ビジネス・経済に特化しているのだから
各分野(各業界)における意外と見落とされてしまいそうな記事を掲げてくれるほうが有用だと思いますね。
まぁ・・残念ながら 全く専門性に欠けている人も多いわけですが・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:17 ID:BkBnnx7R
>>195
無いね。記者自らスレ立て荒らししてるんだから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:20 ID:gTXxgzGf
>>196
>まぁ・・残念ながら 全く専門性に欠けている人も多いわけですが・・

専門性に欠けるという状態以前の人もいますね。ロボットよろしく他メディアから
話題になりそうな記事を、脈略も無く次々とスレ立てしてしまう輩。自分の趣味の
スレを立てつづける輩。意味不明な文字列を多用する輩。これがbiz+の記者像かと
言いたくもなる。真面目にやっている人が可哀想だよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:26 ID:j8XiRyfj
>>192-193
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ID%3ASuvTzdjW

粘着馬鹿記者の真似して調べてみれば、192は自作自演かもしれませんな。他で何も発言してないし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:30 ID:62U2Rcjj
ブス屋=バス屋 なの?
それとも別モノ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:35 ID:BkBnnx7R
>>198
そもそもあなたの言う所の「真面目な記者」ってのはどう言う基準?
まあ、この板が末期症状なのは確かだけどさ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:40 ID:gTXxgzGf
>>201
・板違いの話題でスレを立てない
・立てたスレを雑談スレに変質させない
・自ら煽らない

これら不真面目な行為をしない人を「真面目な記者」と定義しましょうか。

記事の内容は、それ以降の話。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:13 ID:Meor6RdF
「ブヂネス」はもうやめてくれ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:20 ID:VGteE7Co
駄目な記者とは
 住民に迎合する。
 シャレが通じない。
 板を善くしたいと勘違いをする(余計なお世話)
 煽り耐性がない。
てなとこだね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:45 ID:idJHsOkX
つまり住民に迎合せず自分達にしか通じないシャレを使い、
ブヂネスで板を少しでも悪くしようと勘違いしていて住民を煽る名古屋とバス屋は名記者な訳ですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:47 ID:2vocwOUP
煽り耐性が無いのはむしろバス屋とハロゲン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:02 ID:VGteE7Co
>>205
そうです。
>>206
遊ばれてるの解らないなんてかわいそうだわ〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:05 ID:UnvoZd+j
>>206
同意

すぐ反応する、犬のように。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:06 ID:g+Jl4cLk
一番悪いのは削除をしない削除人だと思うけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:07 ID:Q4PeVCCk
だったら駄目な記者だけ残ってくれればいいや。
約2名の良記者は各自でBBSでも立ち上げてくれればいいよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:09 ID:j8XiRyfj
名古屋バス隔離板が必要だな。ハロゲンも行きたければ行けばよい。

212 :遊ばれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 17:14 ID:???



ノハ*゚ー゚ノノ 自治スレに妄想書き込むなよ。恥ずかしい。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:17 ID:2vocwOUP
バス屋は今キャップ外してみれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:19 ID:Q4PeVCCk
>>213
都合が悪くなると名無しでレスするってことね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:21 ID:+ApMwUyR
まあやっぱ一番良いのは嫌いな記者のスレにはレスをしない事だな。
構って君対策には放置プレイしか方法無し。

216 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 17:25 ID:5nIZEHmp
>>215
困ったことにそれが出来ない馬鹿がいるんですよ。

217 :遊ばれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 17:37 ID:???


>>213-214

ノハ*゚ー゚ノノ 言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自身でつね。 


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:37 ID:j8XiRyfj
ここまで人気が無いのに強気でいられるのは、オウムや北朝鮮と共通のエッセンスですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:39 ID:uutZ8mDP
>>215
それが一番良い答えだよね。

しかし、板違いだろうが、重複だろうが構わず書き込む住人(記者も含む)が
いるからなぁ。

220 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 17:40 ID:5nIZEHmp
>>218
人気が無いのと強気でいられることは何の関連もありません。

221 :遊ばれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 17:42 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 何かを変えたいのであれば批判要望板へどーぞ。ここで愚劣だの未熟だの吠えても毒にも薬にもなりません。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:44 ID:uutZ8mDP
自治スレで何とかならないから、批判要望板で何とかなると思うのは妄想ですな。

駄目な物は場所を変えてもダメ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:46 ID:j8XiRyfj
>>220
鉄面皮または空気嫁内なんですね。大変失礼しました。集団生活に適しないタイプですね。

224 :遊ばれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 17:47 ID:???


>>222

ノハ*゚ー゚ノノ あっ、わかっちゃった。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:48 ID:j8XiRyfj
>>221
自治会を朝鮮人に乗っ取られて、滅茶苦茶になった団地を知っています。
手口が似ていますが、そういう関係の出自ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:52 ID:Q4PeVCCk
>>217
で、キャップをはずせないわけだね。

227 :遊ばれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 18:00 ID:???


>>225

ノハ*゚ー゚ノノ さして問題じゃないことを問題だと決め付けて謝罪と賠償を求める朝鮮人のお話をよく耳にします。
       やけに粘着で手口が似てますけどそういう関係の出自でつか?


>>226

ノハ*゚ー゚ノノ 何の意味があるんでしょーかね?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:05 ID:62U2Rcjj
>何の意味があるんでしょーかね?
=意味がわかってるから外せない。

229 :遊ばれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 18:12 ID:???


キャップを外す→さっそくIDストーカー→自作自演の疑いなし→書き込みのつど接続し直していると断定


ノハ*゚ー゚ノノ さてさて、何の意味があるんでしょーかね?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:23 ID:2vocwOUP
自演してない自信があるなら外してから言えば?

231 :仲介鳥 ◆bird.1..t2 :04/05/03 20:38 ID:GC9JodJ7
むしろキャップつきで発言してくれたほうが有難いと思ってますよ。
IDなんてあてになんねーですよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:43 ID:uutZ8mDP
トリップも ID も同じようなものだと思うが。
記者キャップで書かれるとと何が困るんだか、良く分からないのですが。

233 :仲介鳥 ◆bird.1..t2 :04/05/03 20:53 ID:Y+3AULpd
そんなこともないと思うんですよ。

234 :仲介鳥 ◆bird.1..t2 :04/05/03 20:55 ID:xAKBWSlX
まぁ、ID信者には理解できんのでしょうなぁ。

235 :仲介鳥 ◆bird.1..t2 :04/05/03 20:56 ID:3c5cvGEs
IDなんてまやかしですよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:56 ID:k9IP4TE7
>むしろキャップつきで発言してくれたほうが有難いと思ってますよ。
その通りですよ。ただしいかなるときも、いかなるレスもキャップ付きで
発言してくれればの話ですけどね。

237 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/03 21:01 ID:+ONCWG4E
>>231
>むしろキャップつきで発言してくれたほうが有難いと思ってますよ。

むやみに作業用ハンドルを使用するのは間違いです。
ハロゲンヒーター氏のように★と◆を使い分けるのが正解。

238 :仲介鳥 ◆bird.1..t2 :04/05/03 21:01 ID:pW/gZ2ZJ
カテ公の獲物取っちゃ悪そうだな・・・

>ただしいかなるときも、いかなるレスもキャップ付きで
発言してくれればの話ですけどね。

はい。ここのおバカな部分に突っ込みどうぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:06 ID:pjrrmJk/
ジサクジエンの時にはずすのはいいの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:11 ID:rcv72jEz
どうでもいいが、スレを立てまくる記者がいるようだが、
もちろん1000まだ消化出来るように盛り上げてるよな?
立てたスレのほとんどがレス伸びずって事は無いよな?

241 :仲介鳥 ◆bird.1..t2 :04/05/03 21:13 ID:pW/gZ2ZJ
よっちゃ。
おっちゃんも1000まで行かなければならないスレでも見つけてきますか。。

242 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 21:19 ID:5nIZEHmp
>>240
1000まで行かなくても何も問題が無い。
盛り上げる義務もない。
立てたスレが伸びなくても何も問題ない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:39 ID:uutZ8mDP
基本はその通りだと思うけど、誰でも自由に書き込めるんだから、
欲を言うとニュースをネタに話が展開されてゆくと良いかなと思ったり。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:04 ID:4/Dxlv7i
つか、カテジナが自演してると思ってる時点で遊ばれてるんだよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:22 ID:E5BNla8U
>>244
んだね。

246 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 22:31 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 心頭滅却すれば火もまた涼し。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:33 ID:j8XiRyfj
義務が無い、(暗黙に)権利があると主張するのは、甘えん坊に育てた親の責任です。記者本人を攻めるのは酷です。

248 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 22:37 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 頭の悪さを自覚してください。てめぇの主観なんぞ知ったことじゃありません。


http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ID%3Aj8XiRyfj


249 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 22:41 ID:5nIZEHmp
よくわからないけど支離滅裂な人の発言集を置いておきますね。
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=j8XiRyfj

250 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 22:42 ID:5nIZEHmp
ひぃ。かぶった。(ノ∀`) アチャー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:44 ID:j8XiRyfj
>>248
主観を人に押し付けるのは、君のほうが得意だろ。紋切り型の発言が多いよ、最近。

>>249
自己能力で物事を理解できない事を「支離滅裂」と表現する人の存在を知りました。世の中は広いですね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:45 ID:j8XiRyfj
>>250
類は友を呼ぶ、ということですな。負けが込むと、そのCGIが活躍するスレですね、ここ。

253 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/03 23:09 ID:5nIZEHmp
>>252
何の勝負繰り広げられてるのかね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:gTXxgzGf
本当に煽り耐性のない記者が揃ってる板だな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:44 ID:2vocwOUP
記者がどうのと言うより痛いコテハンが集う板

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:03 ID:r0nLlVbb
本当に痛い。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:37 ID:XMAkrhlI
Biz+って 低脳な人しか居ないようだね。
少し専門板にも顔出しなよ無識者じゃなければな(w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:18 ID:CKeFJsPO
このスレの名無しは低能だな。煽りにすらなってねぇよ。
コテを叩きたいなら、もう少し他の板もみてくれば?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:31 ID:ayhvwQn0
バス屋サンおはようございます!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:40 ID:fn979Rnz
おいおいコイツ大丈夫か?w
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ID%3Aj8XiRyfj


メンヘル行った方がいいんじゃね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:54 ID:ug42wEoF
2ヴァカ記者の事を言ってるんだったら大丈夫だろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:30 ID:CH3vIeyt
駄記者の馴れ合いスレはここですか?

263 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/04 12:14 ID:85jdG9mu
>>257
>>258
そういうあなた方の どこが俊才に見えますか?
黄金厨の方々でしょうか?

264 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/04 12:25 ID:85jdG9mu
bizplus:ビジネスnews+[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/433-435

原則的には
「他の板との兼ね合いを考えて最も適した板にスレを立てるのが望ましい」
と考えるのは妥当だとは思うが(板間重複)
ビズ+は速報系ではないので
(全く関係ないものの場合を除いて)
立ててはいけないということにはならないのではありませんか?

>○○板が望ましい板と考えられます。←こういう理由で削除依頼をするのはどうかと・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:40 ID:FDq0QkEN
>>240
1000まで埋めるのは荒らし

>>264
板間重複はひろゆき氏が認可したかと

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:49 ID:N/OPLy2g
板間重複と板違いは別物だがな。分かってて言ってるんだろうが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:50 ID:x/HrHW2Y
【簡単にたくさんお小遣いを稼ぐ方法】
http://homepage3.nifty.com/jabberwock~html/index.htm

268 :依頼人:04/05/04 12:52 ID:7Du6Z0rf
>>264
主な理由は板の趣旨に沿っていないと考えたためです。
補足として望ましい板を書いています。

ニュースであれば何でも良いのであれば、あえて板の名前を
ビジネスニュース+とする必要は無いと考えます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:58 ID:N/OPLy2g
>>268
一部記者は立てたいスレはブヂネス付ければ何でも良くなると思ってるからな。
そしてそれを黙認し増長させる削除人。

270 :依頼人:04/05/04 13:29 ID:7Du6Z0rf
削除人は削除基準に従って処理しているだけなので、記者とは無関係な気が。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:24 ID:aSBzb0ot
今日も今日とて地球は廻るよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:00 ID:In8RPK1J
あやちぃ=ブス屋? んなわけないか・・・

ttp://www.i-breeze.com/ayachi/secret.html
ttp://mado-s.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/stand_up_to_the_victory/nicky.cgi?DT=20040210A#20040210A

273 :占有屋見習補佐代理@UUUφ ★:04/05/04 22:47 ID:???
雑談スレと自治スレまとめた方が良くないか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:22 ID:hV/gAotA
現状でも問題は無いと思うけど、自治スレも特に新しい展開も無くマンネリ気味だし、
雑談スレとまとめても良いかもね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:LWpwHF49
ローカルルールに疑問は自治スレにと書いてあるのだから、無くなるのは困る気がする。
雑談スレの方をこっちに持ってくるというのなら反対はしないけど、しようとしてるのは
逆でしょ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:59 ID:hV/gAotA
失礼。批判要望・自治+雑談と言うことで。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:ffan/L/2
ローカルルールっても、それをスレ立て人が率先して
破ってはしゃぎあってる板だからねぇ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:09 ID:02JcEcdk
>>276
同意
書き込みも殆どないし板違いなスレは一個でいい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:48 ID:ggw6Xxpw
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083669683/40

こりゃひでーや

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:12 ID:8q+z2Qyj

なんか・・恐ろしく潔癖症みたいな人が この板を悪くしているようですね。

281 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/05 11:34 ID:???


・自分の思い通りに自治が為されていない → 管理サイドに見放された板だから
・自分の思い通りに削除が為されていない → 削除人が馬鹿だから



ノハ*゚ー゚ノノ 自分は悪くない 自分は正しい 自分は正義 自分は完璧 と勘違いしている人の思考です



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:39 ID:w8fuct9v
>>281

自己紹介ご苦労様です。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:51 ID:8q+z2Qyj
>>281
勘違いは あなたもでしょ?
あなたのような人が1人ぐらい居ても構わないけれど
ビズ+に相応しいとは思いませんよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:10 ID:8q+z2Qyj

【車】車種別セックス回数ランキング フランスに乗ってる女性がはめはめ大好き
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083725001/

縦に読んでも斜めに読んでも、ビジネスとは無縁なスレッド。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:02 ID:SncvdBPA
>>281
重複を繰り返し、板違いを何度も指摘されながら、煽られたら、すぐ切れて煽り返さないと気がすまないお前は、
自分は悪くない 自分は正しい 自分は正義 自分は完璧 と勘違いしている典型だなw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:41 ID:6zcNja4j
みなさん釣られすぎです。カマッテさんは、そっとしてあげないと。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:02 ID:zUXYc13w
たった数人の構って君のオナニーの為に提供されているこの板

288 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/05 17:32 ID:6o2fe773
>>287
ここでは最新ニュースをビジネス・経済の観点から議論します。

289 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/05 17:32 ID:6o2fe773
って誰が作ったかわからないローカルルールには書いてあるね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:36 ID:DCXoQMwe
>>288


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:42 ID:R1bzCi6U
記者の言動を見ると、書いてあろうが無かろうが関係ない板だね。

おいしい所(自分に都合が良い事)だけつまみ食いする意地汚い記者が混じっているから、
板全体の印象が悪い。

292 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/05 20:37 ID:???



>>286

ノハ*゚ー゚ノノ 誠に残念なことにそれすら出来ない御仁がこのスレにはわんさかいるわけで。


>>289

ノハ*゚ー゚ノノ 秀逸。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:56 ID:MZuR3YIr
ヤクザの因縁付けと同じビジネスモデルを繰り返す中年女記者が粘着するスレはここですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:59 ID:HPiVpvLX
2chは何故この記者共をクビにしないか疑問なのだが。
ただで使ってるからクビにする必要が無いのか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:50 ID:4Yv4T+qM
いやいや、ここはちゃんと機能していますよ。
使えない記者の唯一の主張の場としてだけどね。

誰かが美乳+は記者の墓場だって言っていたけどまさにそのとおり。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:14 ID:F94wlfKu
>>295
そゆう言い方は良記者に失礼かと。w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:16 ID:w8fuct9v
201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 14:35 ID:BkBnnx7R
>>198
そもそもあなたの言う所の「真面目な記者」ってのはどう言う基準?
まあ、この板が末期症状なのは確かだけどさ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 14:40 ID:gTXxgzGf
>>201
・板違いの話題でスレを立てない
・立てたスレを雑談スレに変質させない
・自ら煽らない

これら不真面目な行為をしない人を「真面目な記者」と定義しましょうか。

記事の内容は、それ以降の話。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:30 ID:vmI/DXj3
板違いってのは記事の内容のことでは?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:34 ID:HPiVpvLX
まじめにやってる記者がかわいそうだよ。
でもまじめにやってる記者って誰だ?俺は知らない。
そう、普通にやってれば記者なんて
そんなに目立たないはずの存在なのだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:52 ID:paXozV7H
>>289
誰が作ったのかわからなくても、運営側に採用された時点で守るべきルールになるんだろうが?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:48 ID:L01CN7HG
【サービス】イエローキャブ 低賃金で人材不足 やむなく賃上げへ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083669683/

立てる記者も記者だけどここでAA貼ってる奴等も貼ってる奴等なんだよなあ。
こういうのが馬鹿を増長させるんだろうけど。
住み分けできてないんだよな、そんなにAA貼りたきゃニュー速行けばいいのに

302 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/06 01:36 ID:3RPHfySU
重複、板違い以外は問題がないようだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:13 ID:S6j8leYM
【書き込みは】ブジネスだけで1000を目指すスレ【ブジネスのみ】
【AAブジネス】ブジネスのAAを集めるスレ
【K−1ブジネス】格闘技試合結果速報スレ【PRIDEブジネス】

こういうスレが立っても「記者の判断」という事で削除されないのかな?

304 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/06 02:19 ID:3RPHfySU
>>300
正しい日本語を使いましょう。

305 :300:04/05/06 02:33 ID:E0Z5WOie
>>304
どこが正しくないのか馬鹿な私めに教えていただけませんでしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:45 ID:nbN+aIuz
>>302
逆に聞くが、さすがに重複・板違いは問題だって認めるんだな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:16 ID:sV8OxKeB
>>300
その文言の提案者ですが、そもそも提案時の議論では、ローカルルールでは
記者の行為を拘束はできないとの結論に達していました。

ローカルルールの記者へのお約束がお願い口調になっているのもそのためです。
現在のローカルルールは、とりあえず走らせて様子を見ようということで提案、
採用された暫定版に過ぎません。

削除人からも訳のわからんローカルルールと言われつつも、大部分の記者の方々
に尊重していただき、ローカルルール採用を境に投稿が整理され、かなりの成果
があったようです。

ローカルルールの文面を素直に読めば解ると思いますが、記者へのお約束はあく
までも推奨・協力要請であり、必ずしも守るべきルールではありません。
その点は理解する必要があると思います。

このローカルルールを真の規約に昇格させるのは、今後の議論の仕事だと思います。


308 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/06 06:00 ID:???


>>305

ノハ*゚ー゚ノノ 馬鹿に配慮する必要はありません。という有名な記者さんのお言葉があります。


>>307

>削除人からも訳のわからんローカルルールと言われつつも、大部分の記者の方々
>に尊重していただき、ローカルルール採用を境に投稿が整理され、かなりの成果
>があったようです

ノハ*゚ー゚ノノ 尊重とスルーの区別のついてない馬鹿がいるようです。「真の規約」ってなんだよw


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:23 ID:wxarv//p
あれな人隔離板に成り下がってしまいましたね、ビジネスnews+。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:10 ID:fvDDqDnb
>>308
お前さ、仮にも記者名乗ってるなら
口の利き方に気を付けろよ。

削除人とかはちゃんと丁寧な言葉を使ってるだろ?

311 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/06 07:27 ID:???


>仮にも記者名乗ってるなら口の利き方に気を付けろよ。


ノハ*゚ー゚ノノ 記者や削除人には模範的な言動が求められると勘違いしている馬鹿がいるようです。
       こんな恥ずかしい馬鹿、ひさしぶりです。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:45 ID:Ok/usVz/
>>311
もはや、躾の領域ですな。他人に恥かしい所作を指摘されて開き直るなどは御里が知れますね。

高遠と同じ種類の嫌悪感を覚えます。

313 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/05/06 07:50 ID:???
・・・やっぱ,まずいのか?あれ。

場合によっては速攻削除かなぁ・・・

314 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/06 07:54 ID:???


>>313

ノハ*゚ー゚ノノ スレ立ては犯罪じゃありませんよ。私なら怖くて立てられないけど....


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:55 ID:fvDDqDnb
>>311
なるほど、削除人等の運営側は丁寧な言葉を使い、
記者はどんなにひどい言葉を使ってもOKと言う事ですね。

勉強になりました。

316 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/06 07:59 ID:???
 
たかが1週間位の臭い飯 ビクビクしるな >313

317 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/05/06 08:05 ID:???
・・・あぁ・・・ちょっとだけアホなマスコミの気分がわかった気がする。
ニュースソースに出るまで待てばよかったか・・・。

削除以来行ってきます。

318 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/06 08:15 ID:???
 
間に合はん。
尻の穴を観察されるから、
風呂に入つて洗つてをけ。藁 >317

319 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/05/06 08:26 ID:???
>>318
・・・うれしそうだな。
どうやら公開情報であるか否かが問題になりそう・・・

レス削除なんかやったことないからおこられちったよ。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:31 ID:Dt0AbWGd
削除人の言葉遣いが丁寧なのは、削除と言うセンシティブな作業を行うため、
荒い言葉遣いで無用なトラブルが起こることを避けるためだと思う。
裏を返せば、荒い言葉遣いは無用なトラブルが起こることを期待していると
見ることもできるかも。そう考えると、成果は上々というところでしょうか。

それと純粋な議論にレッテル貼りは不要です。むしろ相手に議論で負けている
のでレッテル貼りや、人格攻撃しか手が無いのだと思われてしまいます。
シンプルな一行レスだけなら、色々な解釈が出来るので議論と言えるかどうかは
微妙ですが。

> 使用上のお約束
>
> 2ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの?
>
> 近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
> 基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを
> 逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
> はぁ、、めんどくさ。。

321 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/06 08:40 ID:???
>>319
昔、ウラビデオ屋の顧客情報も漏れていたの思い出した。

自分の知り合いもこの手の話しで聴取されていた事もあった。
おこられたくらいで終わっていたぞ。w

気にスンナ・・・かな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:40 ID:Dt0AbWGd
>>319
書き込みは自己責任で。
普通にアクセスできるらしいから、訴えられるまで削除してもらえないんじゃないかな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:48 ID:Ok/usVz/
見るだけで犯罪になる訳がない。公開しているほうが悪い。閲覧のみは判例も有るし。

馬鹿記者の煽りを信じるな>シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーン

324 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/05/06 08:52 ID:???
>>323
そうなんだ・・・ありがと

ケツの穴に指突っ込んで洗って損しちゃった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:10 ID:aFteHwRG

>>307


>>288は >ここでは最新ニュースをビジネス・経済の観点から議論します。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          ↑の部分を挙げているのだが・・

そもそもローカルルールなんて、ひろゆ子の賛同を得られない代物なはずなんだがね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:13 ID:aFteHwRG

>>308

>ノハ*゚ー゚ノノ 尊重とスルーの区別のついてない馬鹿がいるようです。

 ※GL違反とLR違反の区別のついていない貴女も同様ですね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:14 ID:Dt0AbWGd
管理人の賛同を得られないと、何か不都合はあるのですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:24 ID:aFteHwRG
>>327
放置の現状は、ひろゆ子の意に沿わない板と化していることが原因と思われ
しょせん 2ちゃんねるは氏の私物だからな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:23 ID:mdsSsG3l
>>305
「が」というのは本来、助詞や接続詞として使うんですよ。疑問の形で使うのはおかしいですよー。


「私−やった」「この電車は速い−、揺れも大きい」「素直に育って欲しいのだ−、難しいものだ。」「この商品は安い。−、質も良くない」・・・等。

「なるんだろうが?」ではなく「なるのではないのだろうか?」が正しいよ思いますよー。

330 :307:04/05/06 10:24 ID:sV8OxKeB
>>325
いや、まさにその部分で。
LR 全体はたくさんの人の提案の集成です。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:31 ID:mdsSsG3l
>>330
匿名掲示板で「たくさんの人の提案の集成」とか言っちゃって頭おかしいんじゃねーの?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:01 ID:Dt0AbWGd
>>331
否定も、肯定も出来ないと思うが。あたま大丈夫?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:37 ID:zo2dv/lX
>>328
専門家に集まって欲しいなら何らかのメリットをあげるか
もうちっと環境整備をするかしないと
現状では記者になるリスクを犯してまでこの板使おうという人間は増えないと思われ

大体過去ログのHTML化がない時点でオープンなニュースデータベースとしては機能しない

>>331
少なくとも板からあがってきたものを管理側が採用というプロセスを経ているから
それで十分
問題があれば板からまた意見が上がっていくわけだし
異論がなければ干渉しないのも意思行使のうち


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:44 ID:EdEsqrRG
そもそも運営から見放されているんだから悪くなる事はあっても良くなる事は無い。

335 :仲介鳥φ ★:04/05/06 19:50 ID:???
見放されているというか安心してみてるんじゃないの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:48 ID:g7xbDqQj
ここが荒れたからといって鯖に大きく影響がある訳でもないからな。
所詮過疎板の揉め事って認識じゃないかと。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:17 ID:c8IUiP1I
もうビジネス+板潰したらええやん。
バカが煽ってバカが相手して…の無限ループしてるし。
記者がバカなら住民もバカ。
俺もバカ。これを見てるお前もバカ。

み〜んなバカ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:32 ID:bIwIXV7J
アロハオエ〜

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:11 ID:STEMwYwM
>>335

寝言はいいからスレを立てろ

340 :仲介鳥φ ★:04/05/07 11:41 ID:???
バカ同士揉めてるのはここのスレくらいですよ。
他のスレは平和なもんですよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:42 ID:VMFuch0/
だからここは隔離スr

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:52 ID:UzIWPj9Q
スレ立てもせず雑談する為だけの記者なんていりませんよ


「キャップ欲しさにやった。優越感に浸れればどこでも良かった」って感じか?w

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:01 ID:vkWymBOR
>>342
ひろゆき氏から戻ってきたメルにはこうありましたよ。

「スレッドだけでなく、ニュースの解説や説明などもやってもらえると面白いかと思いますー。」

住人を馬鹿呼ばわりして罵倒したり、AAを貼り付けたりしても面白くはないと思います。

344 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/05/07 20:04 ID:gaMLGlkO
>>343
馬鹿な奴に「馬鹿」といって面白くはないが、問題はないな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:47 ID:MY73fCRS
そう思ってるのはおまえだけだろ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:25 ID:s/1gIdy3
馬鹿に馬鹿っつって問題があると思ってる馬鹿だな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:34 ID:JQrx4u4q
ここの記者は偏屈。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:42 ID:k+8R99+6
とりあえず、ニュー即とかシベリアみたいにIP表示されるようにしてほしい。
そうすれば基地外記者も減るだろう。

>ひろゆき
いい実験場ありますよ〜!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:36 ID:c81YNfmw
へんくつ 1 0 【偏屈】

(名・形動)[文]ナリ
性質が素直でなく、ねじけていること。頑固なこと。また、そのさま。
「―な考え方」


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:25 ID:wvFz4IMQ
>>348
ひろゆきが記者全員のプロバイダアドレスしってるから出す意味ない。
つーか、優良記者(いるかどうかわからないかもしれないが)が
更に減っていく悪寒。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:13 ID:f2wDEZ5W
じゃあまず優良記者をあげてみよう。

最後のJudgementφ ★
ムーンマーガレットφ ★

他にいます?
参考までにhttp://newsplus.jp/~tripper/bizplus/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:47 ID:wvFz4IMQ
>>351
参考URLには第2募集の人はいないのか?
つーか、ばぐ犬もbiz記者にいるじゃん。

ほとんどが幽霊記者だな。使ってない記者のキャップは剥奪して、
改めてもう一回募集したらいいんじゃねーの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:48 ID:XScNK8SI
>>351
古臭いサイトだな
糸ひいてますよ。

354 :占有屋見習補佐代理@UUUφ ★:04/05/08 11:45 ID:???
なんか懐かしいね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:32 ID:Syekh8Gy
運営がこの板に手を出す気がない以上無駄

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:55 ID:6k6F5W8W
運営が手を出す必要なんてありませんよ。

357 :仲介鳥φ ★:04/05/08 16:57 ID:???
だろうね。
「ブヂネス」という言葉で騒いで遊んでるだけだし。


???????????????????????
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081824746/
まだあるのな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:48 ID:UM4r5QjY
とりあえずスレタイに「ブヂネス」を入れるのは即日やめてもらいたい。
不快だ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)