5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衛星】アリアンCEO「H2A失敗、補完提携に影響せず」 - 5回の成功実績を評価

1 :Optimizerφ ★:04/04/20 20:42 ID:???
 欧州アリアンスペースのジャンイヴ・ルガル社長兼最高経営責任者(CEO)は
20日、都内で記者会見した。日本の主力ロケットH2Aの打ち上げ失敗について、
「5回成功した実績があり、近く再開できると信じている」と述べ、同社が
三菱重工業、米ボーイングと結んだ商業衛星の打ち上げ相互補完提携への影響を
否定した。

(以下略)

以上引用。
引用元:http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040420AT1D2003420042004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:46 ID:2MShZ0A9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:47 ID:gdRacbeK
名前が悪いとか思ったやつは嫌韓厨。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:50 ID:2GckdmmH
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:51 ID:zRUQTasF
三菱(ry

重工は比較的評判良いけど、怖い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:52 ID:EwmzKQF/
ありあんに慰められて
かこわるい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:54 ID:rppH3r0e
外国は宇宙開発予算が多くて、失敗しても
また何回でも打ち上げして、経験積めるからいいよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:58 ID:kQ8dyors
アリアンみたいにF1に広告ださないからプレッシャー受けての気合がたりんのじゃ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:22 ID:m+WAVd/N
人類の宇宙開発っていう大望のもとでは、実際同士みたいな気持ちがあるんじゃないのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:23 ID:Tzr5Kuxr
ヨーロッパじゃあ、
「成功しても失敗しても、次回打ち上げのための大事なデータが取れた」ってことで
続けてバンバカ打ち上げてるから、結果的にどんどん経験値が溜まるんだよな。
だから、最終的にかなり安定した成功率が得られるようになった。

日本は実際の経験値が圧倒的に少ない中で
それなりの成功率を出しているからアリアンも認めてくれているんでしょ。
(向こうの人に言わせれば、今の日本ロケット環境はクレージーの一言らしいけど)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:59 ID:QZV1V3AZ
>>10
このままH2A(H2A改?)で行くのならともかく
JAXAはまた新型を開発するんですよね
今までのデータは継続されるんでしょうけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:21 ID:oKxXnqY6
>>5
> 重工は比較的評判良いけど、怖い。

そうか?海外投資家には猿並の経営と言わんばかりに馬鹿にされているけど。
抜本的なリストラをしないで利益成長路線にのることはないと思う。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:27 ID:CjcaTmS/
石川島を外した方がいいと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:32 ID:c+BHogJH
H2Aロケットの失敗の最大の原因は予算の削減でしょ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:42 ID:pNmXzqgg
下請け丸投げピンハネ企業体質全開!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:15 ID:+LKUmyAt
まいどナンタラいう大阪の人工衛星どうなった?
TVCMまだやってるけど、ポシャってないのけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:30 ID:L8982VmD
そりゃアリアンもVを落としまくったからね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:42 ID:tjHTaVcn
名前が悪いよ。アリランみたいじゃん。法則発動しないかドキドキだぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)