5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【服飾品】イタリアは偽ブランド品製造でもトップクラスの世界3位-グッチ調査

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/20 12:53 ID:???
イタリアは中国、韓国に次ぎ世界第3位の偽ブランド品密造大国――ANSA通信は19日、
イタリアを代表するブランドの1つグッチ・グループの委託調査の結果、このような意外な事実が判明したと伝えた。
イタリアはファッション大国として高級ブランドの違法コピー商品による被害に悩まされてきたが、
国内にこうした商品の製造拠点もあることが浮き彫りとなった。イタリアの中部トスカーナ州と南部カンパーニャ州が中心だという。
同通信によると、イタリア国内で製造される違法コピー商品の6割が服飾関係だという。
とくに過去10年間、こうした商品の国内での製造は13倍と急増している。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040420i503.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:54 ID:XaPGgufd
3


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:56 ID:mhG2JuMl
中国、韓国に次ぎ世界第3位

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:57 ID:THgut6/d
日本でも作っちゃえばいいのにね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:20 ID:44AiS3Mv
すぐつかまる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:42 ID:YVTeQ0Lk
それだけボロいってこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:43 ID:pUCc02+I
イタリアらしい心温まるニュースですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:50 ID:kk/EwY1d
わざわざ偽物を造らなくてもイタリア製だったら日本に持ってくれば
そこそこ売れそうなもんなんだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:23 ID:kvcdbmTX
中国・韓国に次ぎ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:43 ID:mD5d8Ttc
イタリアでも中部と関西は評判悪いんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:53 ID:gIAGqVRw
北がブランド品を造り、南が偽物を作ると。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:02 ID:Q6NueDY7
みんなわかってないなあ。
イタリアに在住中国人が作ってるの。急増してますから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:23 ID:EDQ67z1w
中国・韓国が威風堂々たる王者の貫禄を見せ付けている事がニュースになるべきじゃないのか
それともなにか、中国・韓国じゃあたりまえすぎてニュースにならないけどイタリアなら意外性があるとかそういう事か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:26 ID:pUCc02+I
>>13
だって上位2位は不動だし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:29 ID:gIAGqVRw
>>12
いくら中国人でも南イタリアで勝手にやってたら、マフィアその他の非合法団体に虐殺されるだろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:30 ID:oCx0/2UB
問題はそのマーケットがどの国なのかということだ

17 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/20 18:52 ID:Xp4g9vfJ
中国製のブランド品とイタリア製のニセモノ。
どっちが人気あるかな。

たぶん主要マーケットはだまされて輸入している
日本。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:56 ID:fozMKHGO
買うのは日本人な訳で・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:56 ID:fAdhJ9pv
偽物が出回るということは適正価格ではないということ。

例えば日本の自動車のように性能とコストを追究したモノに対して
コピーして同じモノを造ろうと思っても、数倍の値段がかかる。
だから偽物は出回らない。

偽物との差額の値段は幻想に過ぎない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:37 ID:gIAGqVRw
>>19
まあブランド品て普通の品の5倍の値段で作って50倍の値札を付けてるようなもんだし。


21 :北海道愚民φ ★:04/04/20 19:54 ID:???
偽ブランドはウリナラ起源

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:40 ID:HKs7zbYN
>>15
偽ブランドビジネスはマフィア管轄外じゃないの。?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:04 ID:+5BQysEQ
>>19
禿同。

偽物でも売れてしまうほどの価値しかないと言うことだ。


24 :れいこ:04/04/25 15:44 ID:v2rHod7s
http://www.at-brand.com/
偽ブランド売ってる
@ブランド誰かつぶすか、逮捕する方法ないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:21 ID:OHhngFBX
ブランドを作る目的は如何にして消費者からボッタくるかが本音
偽者が格安で出来るのなら完璧にボッタクリ商売
偽者と品質、価格、を競争すべきだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:25 ID:xNICj3RI
本家があるのもミソだな。
しかし中国と韓国は・・・・・。
人のふんどしで相撲ばかり取ってやがるw


27 : :04/04/25 17:33 ID:ZZqCLCX4
ブランド買いって
「自分はボッタくられても余裕だぜ、金あるもん」
という意思表示だと思うが。
それ以外になんかあるのか。
だからそれが本物か偽物かなどどうでもいいこと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:16 ID:OHhngFBX
偽物でちょうど良いんだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:53 ID:k/32jcw0
偽物に駆逐されるようなブランドなどイラネ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:01 ID:+bXOyCbQ
専門家しか判断出来ない。
そんなものはすなわち、偽者でも本物でも、素人にとってはどっちでも良いということ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:25 ID:/io6HiYh
>>30
そんなものは偽物の安いやつで十分だに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:08 ID:W3TcnGOr
本物のブランドも質は結構いいかげんだよ。
売る方もそこそこの値段のイタリア物は
壊れてもしょうがないし修理なんかは受け付けられない
みたいなかんじだったり。
トラブルの多いブランドの服はクリーニングチェーンから受け取り拒否されたり
有名ブランドの時計が中身はディスカウントの粗悪品だったり
中国製のはずの小物が何故かイタリア製にされてたり。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:17 ID:d+bRwxB3
知ってる奴は知ってると思うけどブートCD(海賊版)でもイタリアのシェアは多いよ。
日本で流通しているうちではトップじゃないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:06 ID:diYfUX2T
何が偽造品なのか難しいところもある。実は工場が一緒、ってこともあるし。
実際のデザインは工場でやっているようなのもあるようだし。
数年前日経ビジネスかなんかで見たけど、香港の工場の人が「私は○○より
も○○(←ブランド名兼デザイナー名)のことがわかっている!」とか
豪語してたしw。

35 :フィル・ナイト:04/04/27 06:44 ID:FT+25Fga
そうだ ドイツのカメラを 真似て日本のカメラが成功したように、
ドイツの 運動靴を 日本人に・・・・。

ナイキが誕生しました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)