5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境ブヂネス】米中幹部、京都議定書に否定的見解 緩やかな枠組み要求

1 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/20 07:55 ID:???
米中幹部、京都議定書に否定的見解 緩やかな枠組み要求
http://www.asahi.com/science/update/0419/004.htmlタソ
地球温暖化防止を目指した京都議定書をめぐる経済産業省の審議会が
19日開かれ、中国外務省条約局のガオ次長は数値目標を課する議定書の
手法に否定的な見解を示し、各国の事情に応じた緩やかな枠組みを求めた。
議定書を離脱した米国のワトソン国務省地球環境問題上級交渉官も、
経済成長を重視する立場で、同様の枠組みが必要だとした。

ガオ氏は、中国で急激な経済成長とともに温室効果ガスが増加する
見通しを示し、「議定書が先進国に課したような数値目標が今後、
中国に課せられれば達成できない」と強調した。各国が事情に応じて
独自目標を定める枠組みなら参加できる見方を示した。

京都議定書は国連気候変動枠組み条約の締約国会議が97年に採択。
先進国の温室効果ガス削減の数値目標を定めた。目標期間は08〜12年。
日本は90年比で6%削減する約束。これ以降の枠組みは05年に
議論が始まる。

(04/19 23:17)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:57 ID:/f72vPne
大名古屋は下品。ここは下品が集うスレになりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:57 ID:OPUd3eGR
2だ<`∀´>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:57 ID:zMoqFJD6
一番規制が必要かつ人口も莫大な国が否定、絶望的ですな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:20 ID:mjsDLrao
やっぱ支那と雨はよく似てる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:04 ID:+mlbk3+W
シナの公害は、風に乗って日本に運ばれて来てます。

日本の森は、深刻なダメージを受けてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:07 ID:V6OOj/JL

アメリカが言うと我侭とか傲慢、程度に感じるんだが

支那が言うと居直り強盗もしくはキチガイみたいに感じる、実際大差ないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:12 ID:UNk9nPRv
ガオ次長

ってとこでワラタ

9 :僕50億7番:04/04/20 11:31 ID:XYUEA6Ma
ブッシュだよなぁ、問題は。だから米国の法律無視してなった大統領だから、
法律守る訳ないわな。
法なんて関係ないとかごう慢、補佐官といい、キリスト原理主義系のユダヤが世界
しきってると勘違いしてるよ。ブッシュは。なんか不思議だが。
世界しきってるのって、フリーメーソンだって、だから。ユダヤじゃないぞ。
20世紀ラストがユダヤがゲットしただけだよ。なんか、今生きてる人は、だから
ユダヤが仕切ってると勘違いするよな。フリーメーソンを知らないと。
しかし、京都議定書には、僕もあまりポジティブ的ではないのだが。
なんか、環境問題だよなぁ、実質とまとをはずれた取り決めしかしてないからなぁ。
どうでもいいのを厳しくして、本当に問題なのは、ルーズになってるだろう。
だから、今の環境問題の取り組みは、僕は、否定的なんだが。実質なんか違うんだよなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:44 ID:4/Ren+06

京都議定書はすでに前世紀末の迷信を足がかりとした
金儲けの枠組みとして動き始めている。

まじめに議論するのもあほくさい。


あー当時の橋本総理の得意げな顔を思い出すよ。






11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:36 ID:R60AScBi
>>10
恥元朱笑は、この京都偽定書自体日本潰しの陰謀と言う事実に気付いてない。
だから痔罠盗は、馬鹿。この議定書は、各国に1割の二酸化炭素の削減を義務付けて
るけどこれは、端から日本に不利な協定なんだよ。それにサインした事がアフォよ
って雨とチュンが言ってる事が正しい。

12 :閑居省:04/04/22 23:13 ID:4Uxc8O+Q
なんで経済産業省のやくにんはアメリカと中国の役人なんか読んだんだ。こいつらの言い分なんか聞きたくねえよ、いまさら

13 :yuwakasi:04/04/23 06:27 ID:+5TpHQSU
第二次大戦は日本はナチスと協力し敗北した
現在は米のネオコンと協力関係にあるが
ろくな結果にならないであろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:21 ID:6hoXYjQx
>各国に1割の二酸化炭素の削減を義務付けて
>るけどこれは、端から日本に不利な協定なんだよ。それにサインした事がアフォよ
>って雨とチュンが言ってる事が正しい。
禿同。

「CO2濃度を5年後に基準値以下に出来なかった国は制裁!」
という風にルールを決めるべきだったのに、それが出来なかった
コーエーSLGのCPU以上にお馬鹿な日本の外交。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:59 ID:Dddnvfbx
日本は馬鹿みたいに下げた後の1割削減だからな
どうしろっていうのよって感じ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:48 ID:nHPBiHqn

結局、日本は自ら課した目標を達成できるの?
米中にお前バーーーーカって言われるんじゃないだろうな、


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:04 ID:huoOpu3e
アングロサクソンと朝鮮人は同祖先に違いない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:21 ID:WuheEzE5
エアコンの消費電力に税金をかけたり、ガソリンの税金を引き上げたりしたら、
簡単に2割削減を達成できるよ。
100V以外の電気の料金を2倍にしたら4割削減も夢じゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:21 ID:foGyKP7x
>>18
景気後退で首吊る香具師がいっぱい出るよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:49 ID:oXT5ztPO
積極的なのは実際欧州だけで、
日本人はやってもやらんでもどっちでもいいと思ってるのがほとんどだろうな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:08 ID:WH+gMfZf
>>20
>積極的なのは実際欧州だけで、
白人支配の権化の押収が日本やアメリカの経済成長を抑えるための謀略なんでしょ、
凶徒議定書。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:54 ID:qb9JBxbv
自分勝手だな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:55 ID:GcfjCamv
4月27日朝日1面 チップ義務化の動き 皮下に埋め込みペット「戸籍」 無責任飼育歯止め
4月28日朝日3面 携帯番号「持ち運び」06年春にも制度導入 総務省研究会が最終報告

権力は邪神の下で実行し続け、政府は権力の下で黙認し続け、
企業は政府の下で普及し続け、庶民は企業の下で利用し続けています。

バーコード刻印による奴隷化の計画は今も残念ながら順調に進行しているようです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)