5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解熱鎮痛薬ブヂネス】バイエル薬品が片瀬那奈の笑顔の販促(写真あり)

1 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/20 07:37 ID:???
「アスピリン」で笑顔 バイエル薬品がキャンペーン
http://www.business-i.jp/news/top-page/topic/art-20040419223119-ZUEVITWLFC.nwcタソ
2004/4/20
「アスピリン」といえばこれまで解熱鎮痛薬の代名詞と思われていたが、
日本では意外と利用されていない。そこで発売元のバイエル薬品(大阪市
淀川区)では、改めて認知度を高めようと大キャンペーンを始めることに
なった。

19日に歌やCMなどで活躍するタレントの片瀬那奈さんを「アスピリン 
スマイル大使」に選び、20日には東京・南青山に「アスピリンカフェ」を
オープンする。

アスピリンは、1897年に独化学大手のバイエルが合成に成功した。
有効成分であるアスピリン(アセチルサリチル酸)が痛みや熱の原因に
なる物質の生成を抑制する解熱鎮痛剤として、全世界で使用されている。

ところが欧州や中南米などでは1位のシェア(市場占有率)をもっている
ものの、日本での売上高は約2億円とシェアは実に25位前後。国内では
特許が切れた同じ成分のアセチルサリチル酸を使用するライオンの
「バファリン」が圧倒的なシェアを握っている。

バイエル薬品は、その巻き返し戦略として販売キャンペーンに乗り出す
もので、頭痛に良いとされる食材を提供する「アスピリンカフェ」を
東京で、次いで大阪市中央区にも24日にオープンする。
(以下略)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:40 ID:Pz66b6Gx
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:41 ID:LGSkI3yb

  〃∩ /⌒ヽ  ♪
  ⊂⌒  ´_ゝ`) ~   < ルンルン
    `ヽ_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:42 ID:/f72vPne
大名古屋は下品。ここは下品が集うスレになりました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:42 ID:F7fzpb9f
落ち目だなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:54 ID:ATeIqvj1
無理無理無理無理かたつむりよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:15 ID:sJ7zB0bm
片瀬ちゃんクプいよ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:18 ID:jHilrBMd
このごろ2chでみるんだけど、クプいってどういう意味なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:24 ID:MSpgjRMF
ねぇねぇ〜小島タソって、いつもどういう姿勢でオシッコしрフ?シテール香具師、教えてYO…。

10 :REI KAI TSUSHIN:04/04/21 14:32 ID:65Yu9SvN
薬はあかん!

1. 目が死ぬ!
2. 下痢する!
3. 食欲が無くなる!
4. 思考が鈍る!(簡単な漢字や計算も手が止まる。)
5. 筋肉が落ちる。
6. 必然的に自殺に走る。(自信がなくなるから。)

とにかく、バファリン程度と思うのは浅はか、笑顔なんて出ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:36 ID:zesx9MRH
4みたいな香具師って哀れだよね。
必死すぎ、、。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:40 ID:GLkCsEjR
アスピリンの半分は何でできてるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:12 ID:WOtQWWJu
アスピリンは胃にくるからイヤン
サッと水に溶けて早く効くタイレノール(アセトアミノフェン)マンセー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:15 ID:SBQg4mnF
バイエルったら最近、何かで営業停止処分うけてなかったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:46 ID:V726FOZv
>>12
厳しさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)