5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にキムチ売り込め

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/04/19 23:46 ID:???
キムチといえば韓国。でも韓国キムチのメーカーやブランド名までは知らない−。韓国の
産業資源省が19日明らかにした消費者調査で、日本でのキムチ人気にもかかわらず韓
国産の認知度が低いことが分かった。同省は「自社ブランドを育成して、体系的に日本に
売り込むべきだ」と業界に呼び掛けている。
同省などが東京の消費者300人を対象に実施した調査では、キムチから連想する国とし
て韓国を挙げた人が99%に達し、購入したいキムチを韓国産とした答えも70%を超えた。
ところが、実際にキムチを最近購入した人に尋ねたところ、ほとんどが日本産。韓国のキ
ムチを頻繁に購入する人でもメーカーやブランドへの認知度は非常に低いことが分かっ
た。日本や中国産に比べて韓国キムチの方が味が良いとして、少々高価でも購入する傾
向があるという。

http://www.sanspo.com/sokuho/0419sokuho078.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:47 ID:meDLxjhb


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:47 ID:IvB48BHS
2


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:48 ID:9f4hbcaO
>>1
残りの1%はどこの国を連想したのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:51 ID:WRU8qI5B
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:51 ID:WRU8qI5B
>>4
北朝鮮だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:52 ID:HiUtTzd9
安いから韓国産かっとるのかと思ってた

8 :北海道愚民φ ★:04/04/19 23:52 ID:???
韓国と聞いて、


キムチとキーセンしか思い浮かびません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:58 ID:lBFM+/km
だって最後に隠し味で
唾いれて輸出するんでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59 ID:e8crUdlj
>日本や中国産に比べて韓国キムチの方が味が良いとして、少々高価でも購入する傾向があるという。

韓国のキムチは日本人の味覚にはあわないと思う。
だから韓国製の物が売れないだけ。
当然ブランド名など知るはずもない。
韓国側のマーケティングが弱いだけでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59 ID:kp9lZ05n
kimuti-------------

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59 ID:UBt9TPeK
漏れの知り合いで老舗の漬物屋があるんだが、そこのキムチはすごく美味しい。
やはり日本人の味覚は日本人が一番知ってるとオモタ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:00 ID:B3RNNRYn
>購入したいキムチを韓国産とした答えも70%を超えた。

口に入れるものなら国産の方がいい。
70%ってマジ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:00 ID:Ia5vSHQ0
>>11
chamchi

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:05 ID:EtdFD0O5
韓国の会社でも、日本国内に販売拠点のある会社のキムチはまあ美味い。
関係の無いどっかの業者が輸入してるだけの韓国産キムチはまずい。

「韓国製だから日本人の口に合わない」とかいった印象は無いな。
日本人の好みに合うかどうかは業者の調整次第で国の問題ではない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:11 ID:zZN6nnLd
韓国のはなんかすっぱくて嫌。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:26 ID:PaL4I0h9
>>15
>韓国の会社でも、日本国内に販売拠点のある会社のキムチはまあ美味い。
同意。漏れは日本産を主に買ってるけど、たまーに↑のようなキムチを買ってる。

しかし、辛ラーメンはもうすこしスープのダシを考慮すべきだな。ビーフブイヨンを効かせるとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:32 ID:njVfLvbC
あいつらが日本人の健康に気をつかうわけがない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:34 ID:aRIiLu4f
キムチ キムチ キムチー

キムチを食べるとー

頭 頭 頭ー

頭がファビョルのさー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:37 ID:I6xOWuOy
てかキムチから連想する国は韓国しかないだろ。
残り1%はいったいどこなんだ。北朝鮮か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:40 ID:PJ5EAqWZ
>>16
そら発酵が進んじまってるだけだな。
もっと新しい作りたての買わんと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:42 ID:PJ5EAqWZ
>>20
たぶん中国。だが、タイとかベトナムとか
とんでもない答えを言う人はいるもんだよ。
1%「しか」いないなんてむしろ信じられないw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:39 ID:oieTLbje

                Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ  <丶`Д´>< オナーニのジャマニダ!チョッパリどもは静かにしろニダ!
             _ (||||__⊂)   \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |痰入キムチ|/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:45 ID:FVKJHUeZ
http://japanese.joins.com/html/2003/0902/20030902194417400.html

米国人は、韓国人は金儲けと子供の教育に必死で、
地域社会に対する奉仕など米国的な価値からは依然かけ離れていると不満を表している。
韓国人が排他的で他の民族と交流しないと言うのだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:46 ID:63jb/TG8
だいたい漬物のブランドなんか気にして買ってるやついるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:02 ID:oVO7CE3S
日本のは浅漬けで、本場韓国のは発酵してるんでしょ??
でニオイがキツイって聞いたが??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:03 ID:AL+8d4EE
韓国産のキムチはまじで危険
死にたくなかったら日本産にしとけ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:55 ID:mJf43NAi
あの国の死亡率トップの病気知ってるか?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:10 ID:psFdpL6K
同じサークルの在日に食わせてもらったキムチはうまかった。
スーパで売ってるキムチと違って甘みがないけどコクがあった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:21 ID:6HB1znlt
痰が怖くて国内生産ものしか食ってません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:24 ID:4d7VEeEv
唯一キムチが売れる外国。
それが日本

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:36 ID:sRpz1QeY
31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 05:24 ID:4d7VEeEv
唯一キムチが売れる外国。
それが日本



日韓友好だね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:52 ID:u6/fhHP/
チョンコが住み着いてる国なら売れるんじゃなかろか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:03 ID:MOhHOtEU
過去にはこんなスレがたってたりする訳で

【韓国】[キムチは金なり] 輸出は過去最高 韓国内は安い中国産消費
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074341581/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:04 ID:Zzu04nFU
韓国産キムチはすっぱいからやだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:07 ID:WbfzKkwD
韓国で売られているキムチはほとんどが安い中国産
自国で売れないからって日本に売りつける気か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:08 ID:V6OOj/JL

日本産の味わい深いキムチが好きです。

は?南朝鮮産?中国産? 漏れを殺す気カヨ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:11 ID:7PYH87Uf
北海道で爆発的に売れてる「スーパーキムチ」、HP探したけど見つからないよぉ・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:21 ID:Eo1p4SAS
豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!

ってCMどうなったの?やっぱ、例の国から放送中止がきたの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:33 ID:mDNWNGBQ
>>26
キムチ好きでちょっと恥ずかしい。
発酵物が好きで、なれ寿司とか最高。
たぶん臭いもん好き。やばい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:38 ID:9ZM7J3/d
日本人向けに作っていない輸入キムチは白菜そのものがまずい。
野菜自体の品質管理がなってねー。
味付け自体は好みの範疇だな。俺は発酵しているほうが好き。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:11 ID:s/B8aazl
キムチは嫌いじゃないが平日には食えないよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:45 ID:tuUWX6jk
韓国産のキムチはやっぱりここでも不評なんだね
やっぱ日本人の好みは日本人が一番知ってるね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)